Регистрация Войти
Вход на сайт

«Ильичевец»: развивать и воскрешать. УПЛ. Итоги полугодия

16 декабря 2012 01:45

«Ильичевец»: развивать и воскрешать. УПЛ. Итоги полугодия

Оценка выступления: 4.

Оптимальный состав: Худжамов – Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев – Гречишкин, Виценец (Кравченко) – Федотов, Ярошенко (Кравченко), Окриашвили (Кожанов) – Фомин (Мандзюк)

Лучший игрок: Виталий Федотов

Лучший матч: «Ильичевец» - «Динамо» 0-0 (13 тур)

Худший матч: «Таврия» - «Ильичевец» 1-0 (18 тур)

В начале сезона в «Ильичевец» вернулся кузнец его былой славы – Николай Павлов. Именно с Николаем Петровичем «ильичи» добивались наивысших результатов в своей истории, с ним же «Ильичевец» собрался штурмовать новые вершины.

И пусть трудовая книжка экс-тренера «Ворсклы» все еще в Полтаве, определенные успехи есть уже на этом этапе. Мариупольский организм, все еще укомплектованный практически полностью донецкими органами (в аренде у азовской команды – 23(!) игрока донецкого» Шахтера»), по праву занимает место в середине таблицы, но явно может претендовать на большее – кадровый потенциал подопечных Павлова явно не хуже команд, находящихся в «зоне УЕФА».

При этом начали «собаки Павлова» ни шатко, ни валко: 6 очков в 6 турах оставляли команду внизу турнирной таблицы. Затем очковый запас мариупольцев пополнился на семь зачетных пунктов в последующих трех матчах, клуб покинул лавы аутсайдеров и больше туда не возвращался. В целом, «ильичи» выступили достаточно ровно: беспроигрышные матчи, как и серии без выигрышей, у команды не затягивались более чем на две игры, за исключением периода с 12-го по 15-й тур.

Отличительной особенностью парней Павлова является молодой возраст команды – «мозг», креативный кадровый ресурс игроков клуба составляют те самые арендованные у «Шахтера» молодые футболисты, в большинстве своем, не старше 23-х лет. Начиная с нынешнего сезона, на новый качественный уровень вышел Федотов – правый полузащитник «Ильичевца» стал твердым игроком стартовых одиннадцати, лидером средней линии, авторитетом в глазах даже более старших партнеров, часто предпочитающих передавать право завершения атаки именно Виталию. Федотов – неотъемлемая часть и молодежной сборной Украины, где игрок «оккупировал» правый фланг атаки. В статистике выступлений Виталия значатся 5 забитых мячей – очень недурственный показатель для выполняющего огромный объем работы молодого футболиста.

Еще один пример удачной работы Павлова – подзабытый Константин Кравченко. Экс-игрок «Днепра», где разыгрывающий с потрясающей левой и раскрылся, по разным причинам вновь принимал участие в чуть более половины матчах команды, но когда выходил – был неизменно полезен на поле и сумел отличиться 4 раза, в том числе – фирменными дальними «тандерболтами».

Именно творческие лидеры «Ильичевца» в полузащите – главные бомбардиры команды, вместе с тем испытывающей немалые проблемы с «наконечником» - на троих нападающие «Ильичевца» за полгода забили целых… три мяча.

Развивать и воскрешать – главное поле деятельности Павлова как одного из самых успешных и мастеровитых наставников украинской современности. Очевидно, соглашаясь на работу в «Ильичевце», Павлов не шел на будущее «выжженное поле» - вот и сейчас арендованная донецкая эскадрилья точно остается на весеннюю часть чемпионата. Очевидно, что в будущем вместе с этими ребятами (уже так или иначе выкупленными и пребывающими на полноценном контракте) Павлов собирается творить новую историю – а это у него получается едва ли не лучше всех.

«Потолок»: 6 место.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: