Регистрация Войти
Вход на сайт

"Боруссия Д" уверенно обыгрывает "Арсенал" (ВИДЕО)

17 сентября 2014 02:00

"Боруссия Д" уверенно обыгрывает "Арсенал" (ВИДЕО)Дортмундская "Боруссия" уверенно дома одолела "Арсенал". Немцы наказывали англичан за грубые ошибки в обороне. При этом "Боруссия" не использовала множество моментов, чтобы сделать счёт совсем неприличным.

"Боруссия Д" (Дортмунд) – "Арсенал" (Лондон) – 2:0 (1:0)

Голы: Иммобиле 45’ – 1:0, Обамеянг 48’ – 2:0

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Папастатопулос, Шмельцер (Йойич 79’), Дурм, Кель (Гинтер 46’), Бендер, Гросскройц, Мхитарян, Иммобиле (Рамос 85’), Обамеянг

Запасные: Амини, Кагава, Ланжерак, Бандовски

"Арсенал": Щесны, Гиббс, Мертезакер, Косельни, Беллерин, Артета (Подольски 77’), Уилшер, Озил (Касорла 62’), Ремзи (Окслейд-Чемберлен 62’), Санчес, Уэлбек

Запасные: Оспина, Росицки, Чамберс, Кэмпбелл

Предупреждения: Мхитарян 5’ — Озил 54’, Уилшер 89’

Судья: Бенкуеренса Олегарио.

16 сентября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

Год назад "Боруссия" и "Арсенал" уже встречались на групповой стадии Лиги чемпионов. Тогда команды обменялись гостевыми победами. Год назад их группа была самой интересной, из которой в итоге в плей-офф не вышел "Наполи" с 12 очками. В нынешнем сезоне, кажется, что ни у "Боруссии", ни у "Арсенала" не должно возникнуть трудностей с преодолением группы.

"Арсенал" не смог выставить на матч оптимальный состав. В последнем туре премьер-лиги травму получил Дебуши, который пополнил лазарет "канониров". Арсену Венгеру пришлось с первых минут выпустить 19-летнего Эктора Белерина. Казалось, что именно правый фланг обороны лондонцев может стать слабым местом гостей. "Боруссия" с первых минут пошла вперёд. При этом дортмундцы не выбирали фланг, а просто неслись к чужим воротам. Однако до моментов у ворот Щесны дело не доходило. Первый шанс у хозяев возник лишь минуте на четырнадцатой. После розыгрыша углового мяч оказался у Папастатопулоса, который был близи ворот. Однако греческий защитник пробил мимо цели.

После этого "Боруссия" продолжала владеть преимуществом, но на какое-то время хозяева чуть сбавили обороты. Дортмундцы не так рьяно бежали вперёд, позволяя "Арсеналу" порой спокойно разыгрывать мяч. Однако это лишь усыпило бдительность гостей. Стоило первому тайму перевалить за половину, как хозяева лишь чудом не открыли счёт. Сначала подопечные Клоппа провели изящную атаку через центр, и после передачи Иммобиле Обаменянг бил в упор по воротам. Но форвард сборной Габона умудрился покатить мяч точно в Щесны. Тут же вице-чемпионы Германии создали ещё один момент. После передачи с правого фланга польский вратарь с трудом прервал прострел. Мхитарян из центра штрафной уже собирался вонзить футбольный снаряд в цель, но в последний момент Уилшер выбил его из-под ног армянина.

"Арсенал" будто проснулся. Тут же момент возник у гостей. Гиббс здорово прошёл по левому и навесил на Уэлбека. Однако удар у форварда сборной Англии с близкого расстояния совсем не получился. Затем вновь был момент у хозяев. Кель на чужой половине поля накрыл Санчеса, и футболисты "Боруссии" оказались втроём против одного защитника. Однако ветеран дортмундцев так и не придумал, что делать. Передача на Обамеянга получилась неудобной, так что африканец бил, скорее на удачу, но сумел заработать угловой. После розыгрыша стандарта Иммобиле сильно выстрелил из-за пределов штрафной, но Щесны спас.

В конце первого тайма блестящий шанс открыть счёт упустил Уэлбек. "Арсенал" провёл быструю контратаку. Рэмзи в борьбе с двумя защитниками сумел сохранить мяч и разрезающей передачей вывел партнёра на рандеву с Вайденфеллером. Однако Уэлбек из убойной позиции пробил мимо вратаря, но и в ворота не попал. А вот "Боруссия" не простила соперника и забила мяч "в раздевалку". После выноса мяча Иммобиле получил его в центральном круге и рванул вперёд. Около штрафной он оставил не у дел Косьелни и Гиббса, после чего неотразимо пробил в дальний угол. Шансов у Щесны не было.

Таким образом, на перерыв подопечные Клоппа ушли, ведя в счёте. Счёт был по игре. Однако расслабляться хозяевам никак было нельзя. Всё же и "Арсенал" имел шансы забить. Второй тайм, как и первый, "Боруссия" начала мощно, прижав соперника к воротам. И в этот раз это дало результат. Обамеянг в центре поля перехватил мяч и отдал его Гросскройцу, а сам рванул к чужой штрафной. Хавбек не пожадничал и забросил мяч на африканца, а тот ушёл от Щесны и пробил в цель.

Тут же счёт едва не стал разгромным. Иммобиле из пределов штрафной после паса Мхитаряна мощно выстрелил в ближний верхний угол. Однако Щесны спас. "Боруссия" не собиралась сбавлять обороты. После розыгрыша углового Папастатопулос здорово пальнул из-за пределов штрафной, однако польский вратарь вновь спас. А вскоре Щесны оказался уже не у дел. Обамеянг совершил впечатляющий забег по правому флангу и на входе в штрафную сильно пробил в ближний верхний угол. Однако мяч угодил в перекладину. Тут же после навеса с левого фланга всё тот же габонец на "втором этаже" переиграл Гиббса, но мяч прошёл мимо цели.

После этого в поединке наступило некоторое затишье. У "Арсенала" совсем ничего не получалось. "Боруссия" же взяла паузу. Тем не менее, у дортмундцев был ещё шанс забить и третий гол. Косьелни с Артетой понадеялись друг на друга в середине поля. В итоге же мяч оказался у Мхитаряна, который устремился к чужим воротам. Армянин очень хотел забить и из пределов штрафной сильно пробил выше цели. А ведь слева от Мхитаряна был совсем один Иммобиле. Однако экс-футболист "Шахтёра" откровенно пожадничал. В конце матча Мхитарян вновь пожадничал. Опять он здорово прорвался в чужую штрафную, но затянул, и мяч у него выбили.

Дортмундская "Боруссия" начала с победы новый розыгрыш Лиги чемпионов. Подопечные Юргена Клоппа наглядно продемонстрировали проблемы "Арсенала" в обороне. "Канонирам" надо ещё много работать.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: