Регистрация Войти
Вход на сайт

Мадридский "Реал" начинает Лигу чемпионов с разгрома (ВИДЕО)

17 сентября 2014 01:20

Мадридский "Реал" начинает Лигу чемпионов с разгрома (ВИДЕО)Действующий победитель Лиги чемпионов начал новый розыгрыш с крупной победы.

"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Базель" (Базель) – 5:1 (4:1)

Голы: Сухи 14’ (автогол) – 1:0, Бэйл 30’ – 2:0, Роналду 31’ – 3:0, Родригес 37’ – 4:0, Гонсалес 38’ – 4:1, Бензема 79’ – 5:1

"Реал Мадрид": Касильяс, Марсело, Рамос (Варан 66’), Пепе, Начо, Кроос, Модрич (Ильяраменди 73’), Родригес, Роналду, Бэйл, Бензема (Эрнандес 82’)

Запасные: Арбелоа, Коэнтрау, Иско, Навас

"Базель": Вацлик, Сафари, Сухи, Самуэль (Какитани 64’), Шёр, Джака, Фрай (Дельгадо 83’), Эльнени, Дзуффи, Гонсалес, Штреллер (Эмболо 73’)

Запасные: Алийи, Калла, Гаши, Вайлати

Предупреждения: Пепе 85’ — Эльнени 55’, Самуэль 60’

Судья: Скомина Дамир.

16 сентября. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Действующий победитель Лиги чемпионов мадридский "Реал" подходил к первому матчу в новом розыгрыше сезона далеко не с самым лучшим настроением. На выходных команда Карло Анчелотти на "Сантьяго Бернабеу" проиграла столичное дерби "Атлетико", потерпев второе поражение подряд в чемпионате и третье в пяти матчах испанского сезона, если считать встречи Суперкубка.

Уже по ходу противостояния с "матрасниками" болельщики "сливочных" позволяли себе освистывать капитана команды Икера Касильяса, намекая на необходимость предоставления шанса Кейлору Навасу, а уже после встречи на орехи от критиков досталось и игрокам, и Карло Анчелотти, и президенту Флорентино Пересу. Последнего "костыляли" по полной программе, вспоминая продажи Анхеля Ди Марии и Хаби Алонсо, а также покупку пока не впечатляющего Хамеса Родригеса и аренду Чичарито вместо обещанного Радамеля Фалькао.

Перес на типичное негодование фанатов с "большим стажем" внимания не обратил вовсе, в Карло Анчелотти отверг всю панику. Итальянский наставник заявил, что уверен в Касильясе, а свою команду, в плане качества, считает лучшей в Европе. Словом, девиз руководителей "Реала" перед стартом в Лиге чемпионов заключался в старой поговорке про лающих собак и караван, который всё равно идёт. Но даже спокойствие "сливочных" не отменяло того факта, что в матче с "Базелем", которым команда начинала защиту своего титула, от них ждали исключительно победы с хорошей игрой.

"Реал", в составе которого был лишь один сюрприз в лице Начо, как и ожидалось, с первых минут пошёл вперёд, однако "Базель" играть только на отбой не желала, пытаясь проводить свои контратаки. Что правда, наступление хозяев всё же выглядело опаснее выпадов гостей. Так, после заблокированной попытки Роналду по воротам с хорошей позиции сильно пробил Модрич, но мяч прошёл выше цели. Вскоре акцентированный удар нанёс уже сам Криштиану, сместившись с правого фланга в центр, однако и он пустил игровой снаряд над перекладиной.

Команда Анчелотти не форсировала ход событий, но организовывала регулярное давление на соперника, что достаточно быстро принесло ей результат. На правом фланге Хамес Родригес и Начо разыграли симпатичную комбинацию, испанец получил мяч от колумбийца и прострелил, а Марек Сухи в падении грудью срезал мяч в ближний угол своих ворот – 1:0!

Поведя в счёте, "Реал" позволил себе взять некоторую паузу, но ближе к получасу встречи вновь активизировался, чтобы снять все вопросы о победителе матча. Для начала "сливочные" сообразили самую настоящую футбольную красоту: Модрич великолепной передачей нашёл Бэйла, Гарет мастерски перебросил Вацлика, затем подобрал мяч и поразил пустые ворота – 2:0! Пока же "Базель" пытался понять, что случилось, "Реал" раскатал оборону гостей. Модрич отдал на Бэйла, валлиец с правого фланга прострелил в центр, где Роналду без особого труда переправил мяч в сетку – 3:0!

Гордый "Базель" побежал в атаку, желая хотя бы размочить счёт, и тут же нарвался на контратаку. Роналду вывел на ворота Бензема, удар Карима отразил голкипер, но тут как тут был Хамес Родригес – 4:0! И только после этого удалось отличиться швейцарцам. Стоит отметить, сделали они это красиво. Гонсалес получил мяч в быстром выпаде и с места правого инсайда пробил точно под дальнюю штангу – 4:1! Под занавес тайма Гонсалес мог оформить дубль и потешить собственное самолюбие, но немного не попал в цель, пробивая из центра штрафной.

После перерыва скорости заметно упали, что позволяло "Базелю" время от времени организовывать подходы к чужим владениям. "Реал" же играл, осознавая своё превосходство и позволяя себе некоторую вальяжность в действиях. Хозяева по-прежнему без особых проблем добирались до штрафной швейцарцев, но не извлекали из этого никакой выгоды.

Роналду неудачно исполнял штрафные, Рамос, отвоевав себе подобное право, пробил не лучше, а с попыткой наконец-то отличиться Бензема справился Вацлик. Тем временем всё тот же Гонсалес воспользовался ошибкой Варана, который заменил Серхио Рамоса, выскочил на Касильяса, но не смог переиграть Икера – капитан "Реала" блестяще перевёл удар в упор на угловой.

"Сливочные" напомнили о себе, когда Родригес классным пасом вскрыл оборону "Базеля", Бэйл убежал на свидание с кипером, мог отдать на Роналду, но пожадничал и свою дуэль Вацлику проиграл. Вскоре Шер подключился к атаке гостей, обыгрался с партнёром и смачно пробил – штанга спасла хозяев. Каркас отзвенел, а "Реал" всё же провёл пятый мяч. Бензема отдал на Роналду, Криштиану вернул пяткой и Карим поразил верхний угол – 5:1!

На этом матч можно было заканчивать, поскольку "Реал" забивать больше не хотел, а "Базель" не мог. Команда Анчелотти начинает защиту титула с крупной победы.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: