Регистрация Войти
Вход на сайт

Подопечные Фоменко начинают с поражения. Украина - Словакия - 0:1 (ВИДЕО)

9 сентября 2014 00:40

Подопечные Фоменко начинают с поражения. Украина - Словакия - 0:1 (ВИДЕО)Показав далеко не лучшую игру, команда Михаила Фоменко потерпела поражение в первом матче отборочного цикла к Евро-2016.

Украина — Словакия 0:1

Гол: Мак, 17

Украина: Пятов, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Кучер, Ковальчук (Безус, 65), Эдмар, Степаненко, Гусев (Громов, 81), Ярмоленко, Зозуля

Словакия: Козачик, Пекарик, Дюрица, Дьомбер, Вайсс (Стох, 67), Немец (Кисс, 63), Губочан, Хамшик, Куцка, Мак (Дюриш, 90+2), Печовски

Предупреждены: Степаненко, Ракицкий, Безус, Федецкий, Эдмар — Куцка, Дюрица, Немец, Кисс

Прошлый отборочный турнир сборная Украины пропускала, так как была одной из хозяек чемпионата Европы 2012 года, а вот отбор к чемпионату мира получился для украинцев тяжёлым, но, к сожалению, непродуктивным. Украинская сборная осталась без попадания на мундиаль, хотя по игре этого определённо заслуживала.

Упрощённый отбор на чемпионат Европы 2016 года должен был сыграть на руку всем сборным, которые не избалованы участием в континентальных первенствах. И это в равной степени относится как к Украине, так и к Словакии. Обе сборные имеют великолепные шансы пробиться на чемпионат Европы, но для этого нужно попасть в тройку лучших.

Начало встречи получилось далеко не самым лучшим для украинской сборной. Словаки завладели мячом, показав, что не собираются играть вторым номером в Киеве. Все попытки подопечных Михаила Фоменко добраться до штрафной площади Словакии терпели неудачу. Защитники гостей играли невероятно уверенно, а на восемнадцатой минуте Словакия и вовсе сумела выйти вперёд. Гамшик сделал точную передачу на Мака, который сначала играючи перекинул Ракицкого, а затем хладнокровно реализовал выход практически один на один. Спустя пять минут словацкие футболисты имели все шансы укрепить своё преимущество, но Дюрица ухитрился пробить мимо ворот буквально с двух метров.

Словакия продолжала играть первым номером, создавая один момент за другим. На тридцать первой минуте Гамшик увидел открывание от Вайсса и сделал на него передачу. Федецкий лишь в самый последний момент помешал ему нанести удар по воротам. Украинцы создали два момента только перед самым перерывом. Сначала Козачик справился с ударом Степаненко головой, а затем уже Зозуле немного не повезло. Мяч после его удара угодил в соперника и пролетел рядом со штангой.

В самом начале второго тайма Украина была близка к голу, когда Эдмар дважды наносил удар по воротам. В первый раз он угодил в штангу, а во второй раз – во вратаря. Вообще натурализованный украинец Эдмар смотрелся очень опасно, и частенько именно он бил по воротам словацкой сборной. Так, на шестьдесят пятой минуте Эдмар исхитрился и пробил коленом, но попасть в створ он не сумел.

Были моменты и у сборной Словакии. Так, например, на семидесятой минуте Стох сделал прекрасную передачу на ход Маку, тот сразу же пробил двадцати метров – мяч просвистел рядом со штангой.

Как ни старались украинцы, но спасти хотя бы ничью им не удалось – Словакия сумела удержать минимальное преимущество.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: