Регистрация Войти
Вход на сайт

Почетный легион "Динамо": 11 лучших легионеров киевского клуба

13 декабря 2012 21:30

Почетный легион "Динамо": 11 лучших легионеров киевского клубаСобирающиеся уходить из "Динамо" Бетао, Каддури, Юссуф - все они входят в символическую сборную легионеров, сыгравших больше всего матчей за киевский клуб.

АТАКУЮЩИЙ РЕБРОВА ШАЦКИХ

И спустя три года после ухода из "Динамо" стадион имени Валерия Лобановского - домашний для команды Макса. Правда, название у нее другое - "Арсенал". В составе "канониров" 34-летний Бай приближается к рекорду Реброва - 123 гола в ЧУ. До него осталось пять мячей. Но, что смущает Шацких: "Хотелось бы, чтобы арену заполняли зрители. А когда на трибунах сидит три болельщика, тренеров слышно лучше...".

БЕЛЬКЕВИЧ ВЫШЕ "ШАХТЕРА"

Подававший на блюдечке мячи Шеве, Реброву, Шацких Валентин Белькевич сейчас возглавляет в "Динамо" команду U-19. Помогает ему Косовский. Их подопечные, в отличие от первой команды, опережают "Шахтер". Но уступают "Ильичевцу" - идут вторыми. Кстати, белорус поддерживает отношения с давно покинувшим клуб Сабличем - жена хорвата крестила ребенка Валентина.

"ОТКАТ" ЗА ЧЕРНАТА

Румынский легионер карьеру пока заканчивать не собирается, играя за турецкий "Карабюкспор", где за два сезона успел наколотить 19 голов. Но совсем недавно его имя всплыло в одном скандале. Дело в том, что на трансфере Флорина Черната из бухарестского в киевское "Динамо" было "отмыто" порядка $125 тысяч, которые в свой карман положил спортдир "Динамо" (Бх) Стойка. Ни сам Чернат, ни киевский клуб, конечно, невиновны, а Стойку посадили.

ПУЗАТИК РИНКОН

"Ринкон был одним из лучших бразильцев в "Динамо", - сказал о нем Нинкович. - Но - когда был в форме, а не приезжал как боксер". Со своим весом он сейчас и вправду мог бы выступать в дивизионе Кличко... Его звали в "Волгу", но Диого потребовал для перелета только бизнес-класс, и от него отказались. Взяли в клуб 4-го бразильского дивизиона "Пелотас" с условием, что сбросит "лишек". Не сбросил. И контракт разорвали. Сейчас 32-летний пузатик - в малоизвестном "Каноасе".

ПАПАША ГИОАНЕ

Закончивший в 30 лет игроцкую карьеру румын Тибериу Гиоане в 31 планирует начать тренерскую. "Курсы я прохожу в Украине, лицензию должен получить в следующем году, но тренировать хочу начать в Румынии, где я сейчас и живу, в низших дивизионах. Собственно, я уже немного успел потренировать - любителей, - сказал, не вдаваясь в подробности, Тиби. - А еще недавно, летом, у меня родился сын! Назвали Деннис-Раффаэль".

СУТОЧНИК ХАЦКЕВИЧ

Александр руководит дублем киевского "Динамо". А в сентябре ему даже посчастливилось чуть больше суток возглавлять первую команду и провести с ней одну тренировку, пока Игорь Суркис не нашел замену Юрию Семину в лице Олега Блохина. Когда подопечные упускают в игре верные моменты, негодует: "Нужно реализовывать! Не будут забивать за них Хацкевич или Белькевич".

РАЗРЯДИВШИЙСЯ КАДДУРИ

Свое выставление на трансфер марокканский левый бек Каддури отметил в ночном клубе в компании двоих других не нужных "Динамо" игроков - Милевского и Нинковича. Однако его уход еще не факт - спроса на Дюрасельку пока не наблюдается. Поэтому, не исключено, он продолжит играть за дубль киевлян до лета, когда истечет его контракт.

ОБВОРОВАННЫЙ ЮССУФ

Нигериец, защищающий цвета "Динамо" с 2003-го, два года назад попал в неприятную историю. На клубной базе у него украли телефон Vertu, ноутбук, часы и плеер iPod. К счастью, все удалось вернуть благодаря фанам, купившим технику на радиорынке и отдавшим ее хозяину. О футбольных событиях в жизни Айилы говорить не приходится. Например, в июльском матче с МД поддержать его на "Олимпийский" пришла семья, но он даже не попал в заявку.

ТРАГИЧЕСКИЙ МАРТИНКЕНАС

Основного вратаря "Динамо" начала 90-х Вальдемараса Мартинкенаса постигла трагическая участь. Жизнь литовца оборвалась на 39-м году в Словении, в горной реке города Нова Горица, куда матч ЛЧ приехала играть "Флора", где он был тренером. Со своим коллегой Карелом Воолайдом Мартинкенас решил попробовать себя в местном экстриме, часть которого проходила под водой. Воолайд успешно прошел дистанцию первым, после чего в воду вошел Мартинкенас. И не вышел, утонул.

АРХИТЕКТОР ГАВРАНЧИЧ

В 32 года из-за проблем с коленом Горан ушел из футбола. Спустя время месяцев получил тренерскую лицензию, но работать по этой специальности пока не спешит. Зато в жизнь воплощает детскую мечту - работает архитектором. Первым проектом стала собственная квартира, но вскоре стал помогать друзьям в их архитектурном агентстве. Вдобавок в планах у Горана - еще получить диплом по этой специальности.

"СУХОЙ" БЕТАО

Самый "сухой" полевой игрок "Динамо" за полвека - ни одного гола в 168 матчах. Будоражит общественность своими сообщениями в соцсети. Сначала обнародовал сетку штрафов в клубе. Затем похвастался выменянной футболкой Ибры, за что получил от фанов: "Нашел чему радоваться после поражения от "ПСЖ". Но, в целом, его в "Динамо" ценят. Но... "Моя жена беременна, - говорит Бетон. - Если будет предложение из Бразилии, Суркис меня отпустит".

dynamomania 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: