Регистрация Войти
Вход на сайт

Финал турнира по покеру Grand Final URT завершился победой украинца

13 декабря 2012 15:39

Финал турнира по покеру Grand Final URT завершился победой украинцаБлиже к концу года в мире покера наблюдается относительное затишье. Ноябрь порадовал любителей игры покер URT Grand Finalом, который хоть как-то скрасил отсутствие игровой активности. Также в ноябре прошли турниры серии WPT. В этом сезоне нашим соотечественникам особо выделиться не удалось. И лишь в Главном событии WPT Копенгаген Сергею Баранову (Украина) удалось поймать «маленькую» рыбку - призовые $ 8218 за заслуженное 24 место, а Сергей Васильев (Россия) занял 12-е место в WPT Mazagan в Марокко, заработав, таким образом, € 6494. В целом, на турнире было зарегистрировано 146 участников, а общая сумма призового фонда достигла € 420 908. Если Вы еще не пробовали свои силы за покерным столом, то PokerStars с легкостью предоставит эту возможность на своем сайте http://www.pokerstars.com/lt/ - именно там собираются как новички покера, так и настоящие гуру, и профессионалы этой популярной игры.

Что же принёс нам Grand Final URT, который прошел с 29 ноября по 2 декабря в киевском покерном клубе «Крещатик»? Событие ознаменовалось ярчайшей победой молодого украинца Игоря Котика, ставшей первым большим успехом молодого игрока. Удивительно, но этому начинающему еще по меркам покера игроку удалось обойти даже опытного Руслана Придрика, сорвав куш в $50,427 и завоевав звание чемпиона. Изначально ведущими игроками вечера были Котик, хотя нельзя утверждать, что исход вечера был предопределен заранее. Изначально было зарегистрировано 110 игроков, бай-ин составил $2.000. Из 110 игроков 54 игрока были представителями России, 39 игроков из Украины, и Беларусь представили всего 3 игрока. Призовой фонд изначально обещал составить $330000, но по результату составил «немного» меньше - $ 194727. Начальный стек представлялся в размере 30000. Блайнды первого дня составляли 60 минут, а в остальные дни турнира по 75 минут.

Первым покерный стол покинул Тимур Сидоркин, все прошло быстро и банально, когда даже не все игроки присутствовали за столом. Тимуру приходится довольствоваться 9 местом и $5,850. Немного дольше за финальным столом продержалась единственная представительница прекрасной половины человечества Евгения Березюк, которая, к сожалению, не смогла побить свой же рекорд (на последнем этапе RPT она стала лучшей) и покинула стол с результатом 8 место и унеся с собой $7,200. Кстати поскорее уйти из-за стола ей тоже помог Котик. Хотя для Евгении не все потеряно, для нее возможно выдающее будущее в мире покера. 7 место стоимостью в $9,350 забрал Михаил Шевчук, неосторожно выставивший семерки и в результате чего был побит Котиком с его карманными девятками. Котик же принял весь стек Шевчука. Следующим Котик побил Романа Романовского. Романовский неудачно удвоился с «туз-валет», но неожиданно чиплидер открыл свои «туз-король», и Романовский покинул финальный стол с 6 местом и $11,675. Дальше выбивать противников Котику помог Дмитрий Чоп, выбивший Армена Хачатряна, и принявший остатки его стека. Армен Хачатрян покинул игру с 5 местом и $14,600. Видимо решив, что пора избавляться от сильных соперников, Котик избавился вскоре от Чопа (4-е место и $17,525). Дмитрий же после окончания игры получил свой бонус – приглашение играть за команду JokerTeam, с которой он и проведет весь следующий сезон. К этому моменту возле Котика уже выстроилась целая стена из фишек.

Финал. Битва лучших произошла довольно быстро. Сначала Руслан Придрик выбил Максима Ващинникова с его коротким стеком и оставил того с 3 местом и $23,375. На покерном ринге остались лучшие. Во время хедз-апа бремя чиплидера попеременно гуляло от Котика к Придрику и обратно. Очень напряженный хэдз-ап игрокам удалось растянуть на целых два с половиной часа. Но все решила ключевая раздача и вскоре к Котику перекочевали около полумиллиона фишек Придрика. Против туза креста и четверки пика Придрика Котик выложил на стол туз бубна и король черва. И не прогадал. Довольный Котик получил свой первый чемпионский титул.

Придрик же ушел со своим 2 местом и «небольшим» бонусом в $33,100. Котику достались звание чемпиона и призовые $50,427,5.

А начиналось все так - Руслан Придрик пришел в игру со стеком 751,500, Игорь Котик принес с собой стек в 541,000, Дмитрий Чоп выложилстек 461,500, Армен Хачатрян осилил 384,000, Роман Романовский располагал стеком 381,000, Максим Ващинников 254,000, Тимур Сидоркин выложил 243,500, Евгения Березюк пришла в игру со стеком 167,000, Михаил Шевчук представил стек 173,500.

Финальный результат URT Grand Finalа: Игорь Котик занял первое место и взял куш в размере $50,427,5, Руслан Придрик взял второе место и унес домой $33,100, Максим Ващинников покинул игру с третьим местом и $23,375, Дмитрий Чоп взял $17,525 за четвертое место, Армену Хачатряну досталось пятое место стоимостью в $14,600, Роман Романовский ушел с 6 местом и $11,675, Михаил Шевчук забрал 7 место и заслуженные $9,350. Единственная представительница прекрасного пола Евгения Березюк покинула игру с $7,200 и 8 местом, и первым стол покинул Тимур Сидоркин, унеся с собой $5,850 и 9 место.

Фриролл в покере – это шикарная возможность без риска проигрыша собственных денег, выиграть приличную сумму. Это мечта всех игроков в покер. И вот, 2 декабря, в день закрытия Grand Final состоялся фриролл с вкусным призовым фондом в $ 10000.

Гранд Финал - это всегда покерный праздник, а какое событие без хорошей вечеринки? 2 декабря состоялась грандиозная afterparty, где игроки могли в расслабленной обстановке выпить за здоровье победителя и всех игроков присутствовавших за финальным столом. Победу Котик праздновал под аккомпанемент известной украинской группы Nikita, которая венчала праздничный вечер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.