Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-10 разочарований осенней части чемпионата Украины

12 декабря 2012 16:45

ТОП-10 разочарований осенней части чемпионата УкраиныОбозреватель «СЭ» составил список десяти разочарований осенней части сезона.

1. Марко РУБЕН (Аргентина)

Одного из лучших форвардов «Вильярреала» «инсайдеры» называют самым дорогим приобретением «Динамо» в истории клуба! И где результат? Один гол в чемпионате Украины? Эта цифра, мягко говоря, не впечатляет. Если Рубен будет продолжать в том же духе, то результативный для него дебют в майке национальной сборной от 5 июня 2011 года в матче с поляками, так и останется последним выходом в составе «альбиселесте».

2. МАЙКОН (Бразилия)

Летом лучший бомбардир минувшего сезона должен был переходить в «Шахтер», но этому неожиданно воспрепятствовала «Волынь», предъявившая действующий контракт Майкона с клубом. Трансфер как-то замялся, но и Анатолий Демьяненко на капризного бразильца как-то не рассчитывал. В итоге способный форвард оказался в «Заре», где прозябает на скамейке запасных, проигрывая конкуренцию куда более возрастному Идахору и, по слухам, ждет предложения от московского «Локомотива».

3. ДУГЛАС (Бразилия)

В первые полгода этот реактивный дьяволенок очаровал всех: из подборки его голов на украинской земле можно было составлять блестящий видеоролик. Но затем оказалось, что избавиться от индивидуализма в случае Дугласа сложнее, чем кажется. На внутренней арене бразилец лентяйничал, а в еврокубках - явно продавался. В итоге тинейджера никто не купил, а на его месте в основе «Шахтера» хозяйничает соотечественник Алекс.

4. Дерек БОАТЕНГ (Гана)

На первых порах в «Днепре» экс-опорник «Хетафе» выглядел человеком с другой планеты - его техника, скорость принятия решений и умение играть в отборе, восхищали и болельщиков, и специалистов. Но весной Дерек не сумел совладать с эмоциями в инциденте с полтавчанином Романом Безусом, а летом, поддавшись на влияние ставшей свидетельницей перестрелки на улице жены, решил, что ему нужно срочно сменить порт приписки. Фактически Боатенг объявил сидячую забастовку. В том смысле, что бастовать ему приходится вопреки условиям контракта, а сидеть - по большому счету, даже не на скамейке запасных, а на трибуне.

5. РАФФАЭЛ (Бразилия)

Поигравший с ним в «Герте» Андрей Воронин пророчил бразильцу красивый роман с «Динамо», но пока что особой взаимности не наблюдается. Картины, которые рисует на поле 27-летний атакующий хавбек, далеки от оригиналов его почти тезки - классика Ренессанса. Один, пусть и важнейший для Олега Блохина мяч в ворота «Зари» - не то, на что рассчитывали приобретавшие Раффаэла руководители бело-голубых.

6. Марко ДЕВИЧ (Украина)

Предложением «Динамо» игрок нашей сборной пренебрег не для того, чтобы сидеть на лавке в «Шахтере». Но в Донецке, даже несмотря на отъезд Селезнева, Марко, как и в Харькове, выполняет функции «джокера». Однако таковых в любой колоде может быть только двое, а первым из своего рукава Мирча Луческу все чаще достает не Девича, а Эдуарду. Так, о какой сборной может идти речь в таком случае?..

7. Тайе ТАЙВО (Нигерия)

Те, кто видели игру мощного правого защитника в «Марселе» и в «Милане», были уверены, что Горана Попова он заменит с высокой прибавкой в качестве. Тем не менее, по-настоящему хороших матчей в «Динамо» Тайво провел не более пары-тройки. Да и его коронное оружие - в виде дальних ударов - пока стреляет вхолостую.

8. Александр КОСЫРИН (Украина)

35-летний форвард вернулся в большой футбол, чтобы забить сотый гол в официальных матчах, что стало бы блестящим венцом яркой карьеры. Вместе с тем, наставник «Говерлы» Александр Севидов держит тезку Косырина в команде не только ради этого: опытнейший нападающий по-прежнему способен приносить реальную пользу. Свой 99-й гол «Черноморская акула», как его называли в Одессе, забил «Динамо» в Киеве, но вот сотый так и не состоялся, хотя вся Украина держала кулаки за Косырина, когда он бил пенальти в ворота «Арсенала» после фола со стороны экс-партнера Сергея Симоненко. Увы… Пока юбилей отсрочен.

9. Нико КРАНЬЧАР (Хорватия)

В Киеве соскучившийся по футболу за время хождений по мукам в «Тоттенхэме» Краньчар приехал в качестве главного приобретения июля, и в отличие от Мигела Велозу, прошел с «Динамо» полную межсезонную подготовку. Нельзя сказать, чтобы в премьер-лиге хорват играл плохо, но качественного прогресса не продемонстрировал. Отыграть все 90 минут Нико не способен до сих пор, а его тонкое мышление, хороший поставленный удар и умение выдать острую передачу не всегда способны компенсировать отсутствие необходимой выносливости и мобильности.

10. ШУМАХЕР (Бразилия)

Летом, когда в подвешенном состоянии оказался главный забивала «Волыни» Майкон, габаритный форвард расправил крылышки, и забивал почти в каждом контрольном матче, да еще и не единожды, раздавая оптимистичные интервью. Однако, как только стартовал чемпионат, голы у Шумахера кончились - как отрезало. Демьяненко промучился пять туров, сделал ставку на Суботича и не прогадал. От услуг бразильца соответственно пришлось отказаться.

Спорт-Экспресс в Украине


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: