Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» минимально переиграл «Оболонь-Бровар» в матче 1/16 Кубка Украины (ВИДЕО)

24 августа 2014 06:15

«Шахтер» минимально переиграл «Оболонь-Бровар» в матче 1/16 Кубка Украины (ВИДЕО)Лишь благодаря точному удару с пенальти в компенсированное время Шахтер сумел дожать Оболонь-Бровар в матче Кубка Украины.

Мирча Луческу в последнее время часто жаловался на отсутствие достаточной игровой практики: мол, Шахтер не играет два раза в неделю и это проблема. Видимо, Мистер придумал хитрый план: сыграть со второлиговой Оболонью 120 минут, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие достаточной нагрузки. Впрочем, как показали события случившиеся в компенсированное время, о плане были оповещены не все.

Если без шуток, то Оболонь оказалась очень достойным оппонентом для Шахтера. Это был явно не тот случай, когда матч на ранней стадии Кубка превращается в вялотекущую тренировку для гранда.

Более того, вплоть до последней трети матча Оболонь думала не только о своих воротах, а еще и время от времени заглядывала впритык к владениям Пятова. Правда, с течением матча такие вылазки становились явлением все более редким. Если в первом тайме "Пивовары" имели несколько моментов, то уже во втором дальше просто перспективных атак дело не шло.

Мирча Луческу не стал выставлять откровенный дубль на игру с командой Второй лиги. Скорее всего, именно с целью поддержания игрового тонуса для основы. Из лидеров отсутствовал лишь Дарио Срна, сидевший в VIP-ложе рядом с Сергеем Палкиным и прибывшим в Киев на курсы тренеров Игорем Дуляем. Луческу быстро нашел нового кандидата на роль дублера Срны: теперь в матчах подобного ранга справа в защите будет выходить Илсиньо. Бразильский универсал вообще приезжал в Украину именно в качество правого защитника, а уже Луческу сделал из него игрока группы атаки.

В первом тайме Шахтер откровенно прощупывал возможность победы малой кровью. Пару моментов, конечно, создать удалось, но в целом игровые тенденции говорили о том, что избежать усилий фавориту не удастся. С началом второго тайма Шахтер забегал, но Оболонь натиск выдержала.

Пару раз спасал команду вратарь Назарий Федоривский — совсем еще юный кипер, которому в апреле исполнилось всего лишь 18 лет. Правда, под конец игры Федоривский начал ошибаться, но его прощали. Самым лояльным к юноше оказался Александр Гладкий: Федоривский ошибся на выходе, но бомбардир Шахтера головой в пустые ворота не попал.

Последние 20 минут матча напоминали хоккей: типичная картина, когда команда, находящаяся в большинстве, пытается прошить оборону соперника, который тотально закрывается у своих ворот. Хоккей от Оболони благодаря самоотдаче и везению едва не привел к сенсационному овертайму. Подвиг второлигового Славутича повторить не удалось — Гладкий заработал пенальти, Адриано реализовал.

Следует признать, что пенальти получился вполне обоснованным, чего не захотела понимать публика. Тоже можно понять: на стадионе Оболонь нет табло с повторами, а с трибун ситуация выглядела не так однозначно, как на телекартинкеМирча Луческу сделал попытку надавить на толпу авторитетом, но утихомирить огорченных болельщиков не удалось. Сам Луческу получил несколько капель пива на голову, а еще одна порция досталась арбитрам, которые покидали газон последними.

«Оболонь-Бровар» — «Шахтер» - 0:1

Голы: Луис Адриано, 90+2 (пен)

«Оболонь-Бровар»: Федоривский, Майданевич (Бородянский, 87), Корнев, Гордийчук, Кицута, Проневич, Фаворов, Бровченко (Корольчук, 54), Коваленко, Шваб, Продан

«Шахтер»: Пятов, Илсиньо, Кучер, Ордец, Азеведо, Степаненко, Дентиньо (Фред, 77), Дуглас Коста, Алекс Тейшейра (Веллингтон Нем, 74), Марлос (Гладкий, 61), Луис Адриано

Предупреждения: Федоривский, Продан

Удаление: Фаворов, 90

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: