Регистрация Войти
Вход на сайт

УЕФА не признает матчи крымских футбольных клубов под эгидой РФС

22 августа 2014 21:30

УЕФА не признает матчи крымских футбольных клубов под эгидой РФСМатчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза, не будут признаны УЕФА.Соответствующее решение приняла рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, передает Еспресо.TV со ссылкой на официальное сообщение ассоциации.

"В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений", - говорится в сообщении.

В УЕФА отметили, что ассоциация не желает мешать клубам играть в футбол, наоборот, УЕФА признает, что футбол может ииметь положительный социальный эффект и объединять людей, особенно в кризисные и непростые времена".

Однако, чтобы футбол проходил в рамках организованной спортивной и юридической структуры, выступления команд должны соответствовать оговоренным в Уставе УЕФА положением, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями УЕФА", - говорится в сообщении.

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации УЕФА с просьбой содействовать вместе с ФИФА, вести диалог с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

Напомним, крымские клубы "Жемчужина" (Ялта), ВСК (Симферополь) и "СКЧФ Севастополь" (Севастополь) уже сыграли свои первые матчи и в Кубке, и в чемпионате России.

Между тем, Севастопольский СКЧФ готов подать в суд на высшие международные футбольные инстанции из-за проблем с заявкой крымских футболистов в чемпионат России.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: