Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский футбол вряд ли увидит громкие трансферы и новых легионеров

30 июля 2014 02:30

Украинский футбол вряд ли увидит громкие трансферы и новых легионеровВ связи с боевыми действиями на востоке страны и крушением Boeing 777 в Донецкой области украинский футбол вряд ли увидит громкие трансферы и новых легионеров в составе отечественных клубов.

«Учитывая напряженную ситуацию в стране, низкая активность клубов на трансферном рынке - естественный момент. Как долго она продлится, зависит от того, насколько затянутся боевые действия. Не думаю, что перед закрытием трансферного окна будут какие-то громкие покупки. После крушения Boeing желающих ехать в Украину существенно убавилось. К тому же причины нулевой активности команд лежат не только в политической, но и экономической плоскости - у многих клубов и до нынешнего лета с финансированием было слабовато», - сказал футбольный агент Дмитрий Селюк.

Специалист убежден, что легионеры поедут в Украину, когда вернется мир.

«Много времени и сил уйдет на восстановление экономики. Руководителям клубов первое время будет не до футбола. Многие из них наконец-то поймут, что ранее часть бюджета буквально разворовывалась. И начнут работать более профессионально, думать, что за те же деньги можно приглашать более качественных футболистов. Чтобы иметь хорошую команду (я не имею в виду клубы Коломойского, Суркиса и Ахметова), не обязательно тратить 20–30 миллионов евро в год. Достаточно и пяти, но средства должны расходоваться рационально. Да, такой команде сложно будет попасть в Лигу чемпионов, но бой она сможет дать кому угодно», - подчеркнул агент.

Кроме того, Д. Селюк считает, что в нынешней ситуации появится шанс проявить себя молодежи.

«Где-то ребята получат кредит доверия, смогут заявить о себе. Ведь сейчас нередко бывает так, что в дублирующих составах играют не потому, что заслужили, а потому, что кто-то кому-то заплатил, чтобы засветить футболиста. Футбольная коррупция, увы, весьма развита, и поэтому все очень закрыто. Может быть, теперь процессы станут более прозрачными», - отметил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: