Регистрация Войти
Вход на сайт

"Металлист" минимально обыграл "Зарю"

27 июля 2014 23:50

"Металлист" минимально обыграл "Зарю"В рамках последнего матча в программе первого тура чемпионата Украины сезона-2014/15 луганская "Заря" встречалась с харьковским "Металлистом".

"Заря" (Луганск) – "Металлист" (Харьков) – 1:2 (0:1)

Голы: Кулаков 33’ – 0:1, Вильягра 55’ – 0:2, Любенович 65’ – 1:2

"Заря": Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Белый Максим, Каменюка, Грицай (Малиновский 58’), Чайковский, Любенович, Караваев (Петряк 77’), Хомченовский, Будковский (Худзик 46’)

Запасные: Сантини, Пыско, Игнатьевич, Липартия

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа, Азеведо, Пшеничных, Айила, Эдмар, Краснопёров, Кулаков, Хавьер, Гоменюк

Запасные: Торсильери, Торрес, Березовчук, Чередниченко, Шуст, Осман, Ребенок

Предупреждения: Вернидуб 45’, Чайковский 50’, Ярмаш 61’, Малиновский 80’ — Эдмар 24’

27 июля. Стадион "Славутич-Арена".

Матч между "Зарей и "Металлистом" был последним по хронологии в программе первого тура нового сезона чемпионата Украины и четвертым из семи, в котором официально играющая дома команда принимала противника не в родных стенах. Руководство луганской "Зари" приняло решение проводить поединки национального чемпионата в Запорожье, а игры в рамках Лиги Европы - на киевском стадионе "Оболонь".

К встрече против "Металлиста" "Заря" должна была подойти в более хорошем физическом состоянии и игровом тонусе, нежели противник, ибо луганчане начали свой официальный сезон еще полторы недели назад, когда в первой игре квалификации Лиги Европы одолели на выезде "Лачи". В прошлый четверг "Заря" обыграла албанцев и дома, вышла в третий квалификационный раунд, поэтому и психологическое состояние футболистов команды Юрия Верниуба должно было быть на хорошем уровне.

После отпуска якобы по причине напряжённой ситуации в Украине в расположение харьковского "Металлиста" не вернулись трое аргентинцев: Хосе Соса, Хосе Бланко и Алехандро Гомес. Остальные легионеры, а также новички команды Кулаков, Ребеок и Жажа приисоединились к харьковскому коллективу. Денис Кулаков, между прочим, стал единственным новичком "Металлиста", который в отчётной игре появился на поле с первых минут.

Удивительно, но именно на счету экс-игрока "Днепра" и "Ворсклы" первый гол команды Игоря Рахаева в игре против "Зари" и, соответственно, первый мяч в текущем первенстве в составе харьковской команды. На 33-й минуте Азеведо после передачи Хавьера классно прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную, простреливал вдоль линии ворот, однако на выходе сыграл вратарь "Зари" Шевченко. Отбил он, правда, мяч точно на набегавшего Кулакова, который с нескольких метов открыл счёт в поединке.

Это случилось на 33-й минуте, а до этого игра шла довольно равная: "Заря" не чуралась идти вперед, иногда, особенно благодаря активным флангам, создавая нешуточные проблемы обороне "Металлиста". После пропущенного мяча луганчане пошли в атаку с удвоенным энтузиазмом. До перерыва "черно-белые" имели несколько неплохих шансов, однако ни Караваев, ни Хомченовский из хороших позиций попасть в ворота не сумели.

Харьковский "Металлист" очень активно начал вторую часть встречи. "Жёлто-синие" были близки ко второму голу на 52-й минуте: Юссуф подставлял ногу под удар Краснопёрова, но мяч в нескольких сантиметрах разминулся со штангой ворот "Зари". Но долго ждать мяча болельщикам "Металлиста" не пришлось. После вышеупомянутого момента не прошло и трёх минут, как Шевченко пришлось вынимать мяч из ворот. Вильягра классно прорвался по флангу, отдал в штрафную на Хавьера, от которого через несколько секунду получил ответный пас уже на углу штрафной. Правый защитник харьковской команды долго не думал, а сильным и точным ударом поразил правую верхнюю от вратаря девятку ворот луганской команды.

Только после второго пропущенного мяча "Заря" по-настоящему кинулась на ворота соперника. Сначала хороший момент не использовал Худзик: Павел замыкал прострел с правого фланга Карваева, но не хватило форварду считанных сантиметров. Тем не менее, на 66-й минуте один мяч луганским игрокам удалось отквитать: "Заря" воспользовалась ошибкой обороны "Металлиста". Хомченовский, получив передачу с правого фланга от Худзика, пробил в голову Папа Гуйе, от неё мяч отлетел к неприкрытому в штрафной гостей Желько Любеновичу, которому не составило труда с близкого расстояния нанести точный удар по воротам - 1:2.

"Заря" неплохо играла до конца поединка, но если кто ещё и мог забить, то это "Металлист". У бронзового призёра прошлого чемпионата Украины два прекрасные момента не использовал Хавьер: сперва бразилец со штрафного сотряс перекладину, а потом Клейтон с нескольких метров не сумел пробить мимо Шевченко, получив отменную прострельную передачу с правого фланга.

1:2 - непростая, но заслуженная победа "Металлиста" над "Зарей". Все пять команд, финишировавших в прошлом сезоне в чемпионате Украины первыми, свои стартовые матчи текущего первенства выиграли.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: