Регистрация Войти
Вход на сайт

Блохин потребует денежную компенсацию за досрочный разрыв контракта

21 июля 2014 20:10

Блохин потребует денежную компенсацию за досрочный разрыв контрактаЭкс-тренер киевского "Динамо" Олег Блохин через своего юридического представителя собирается истребовать денежную компенсацию за досрочный разрыв контракта с клубом весной этого года, сообщает УНН со ссылкой на "Прессинг".

Претензии к своим прежним работодателям А. Блохин выразил в заявлении, поступившем в Палату разрешения споров Федерации футбола Украины.

Напомним, Блохин был уволен с ФК "Динамо" (Киев) 16 апреля этого года после домашнего поражения от "Шахтера" - 0:2. Тогда до финиша чемпионата оставалось 4 тура, по потерянным очкам столичный клуб занимал 4-е место, отставая на 10 очков от днепропетровского "Днепра".

Бывший тренер настаивает на выплате ему круглой суммы с шестью нулями, указывая на неправомочность причин, по которым было принято решение о его увольнении. В частности, Блохин и его представитель считают, что нельзя считать поводом для отставки невыполнение вписанного в контракт обязательства наставника прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах 2013/14-2015/16, выхода в групповой этап Лиги чемпионов 2012/13-2015/16 с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы минимум в Лиге Европы.

Мотив претензий экс-наставника "Динамо" заключается в том, что хотя поставленные перед ним задачи не выполнены, но как доказать, что он не прилагал усилий для достижения турнирных высот?

Добавим, что два неполных сезона (с сентября 2012-го по апрель 2014-го), проведенных "Динамо" под руководством Блохина, стали едва ли не самыми неудачными в постсоветской истории клуба. Ранее киевляне ни разу не опускались ниже второго места, а в 2013-м "бело-синие" финишировали третьими, через год - четвертыми, оба раза не попав в Лиги чемпионов. И это несмотря на рекордные по своим расходам многомиллионные приобретения на выполнение всех трансферных пожеланий наставника.

Несмотря на многочисленные призывы СМИ и болельщиков устранить А. Блохина с должности, президент ФК "Динамо" Игорь Суркис до последнего защищал и доверял тренеру.

Как сообщали СМИ, в последнее время Л. Блохин баллотировался на пост главного тренера одного из греческих клубов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: