Регистрация Войти
Вход на сайт

Луческу прокомментировал бегство легионеров из «Шахтера»

21 июля 2014 10:30

Луческу прокомментировал бегство легионеров из «Шахтера»Накануне завтрашнего матча за Суперкубок с «Динамо», в «Шахтере» – чрезвычайное происшествие. «Подарочек» ассистенту главного тренера «горняков» Александру Спиридону ко дню рождения преподнесли Тейшейра, Дуглас Коста, Фред, Дентиньо, Исмаили и аргентинец Феррейра, которые после субботнего «товарняка» с «Лионом» (1:4) во Франции исчезли из расположения команды. Основание – им страшно лететь в Украину ввиду событий в стране, в частности, сбитого над нашим небом «Боинга».

Во Львов на поединок с киевлянами «Шахтер» прилетел вчера без шестерки беглецов.

– Это не желание игроков, это «работа» агентов. За несколько часов до начала матча с «Лионом» объявился Киа (британский агент иранского происхождения Киа Джурабчиан. – Авт.). А после игры, в два часа ночи, он забрал наших игроков. Очень талантливых – Тейшейру, Дугласа, Фреда. Другие не так важны.

Он хотел сделать то же самое с Адриано, Илсиньо, Марлосом, Тайсоном. Но они отказались. Его цель – сделать футболистов свободными агентами, чтобы заработать денег. Это не правильно. Это алиби. Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно. Но у них есть контракты. У Феррейры другой агент. Но он тоже хочет воспользоваться ситуацией. Хотя я говорил: «Мы будем тренироваться и играть в Харькове. В Донецк вернемся, когда там все наладится.

– На камбек игроков надеетесь?

– Посмотрим. Был уже пример с Илсиньо после выигрыша Кубка УЕФА – то же самое. Уйдя из «Шахтера», он играл за аматоров, в четвертом дивизионе Бразилии. Потом суд Лозанны принял решение о том, что он должен клубу 4 млн евро. Потом он извинился, сказал, что хотел бы вернуться, и сейчас он очень хороший игрок. Этот Киа – мафиози. Он будет продолжать делать то же самое в контексте Бернарда.

– Как теперь будете играть без этих футболистов?

– Ситуация неприятная, потому что все произошло в последний момент. После матча с «Лионом» игроки дают интервью: «Все хорошо, мы возвращаемся, будем работать». А потом в гостинице уже происходит другая история. Это агент, это мафиози.

– В СМИ фигурирует еще один агент – Жуниор Мендоза...

– Это дело рук Жуниора и Киа. Надо обращаться в ФИФА, УЕФА.

– «Шахтер» – топ-клуб. Задачи остаются прежними?

– Я думаю о ближайшем матче. Все хотят использовать эту ситуацию против нас. Надо проявить характер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: