Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская рапиристка Ольга Лелейко чуть-чуть не дотянула до медали

21 июля 2014 02:00

Украинская рапиристка Ольга Лелейко чуть-чуть не дотянула до медалиВсего одного укола не хватило украинской рапиристке Ольге Лелейко, чтобы подняться на пьедестал почета чемпионата мира, который проходит в столице Татарстана Казани.

Восьмерку сильнейших в этот день составили четыре итальянки – легендарная тройка медалисток Лондона 2012 – «золотая» Элиза Ди Франческа, «серебряная» Арианна Эрриго, «бронзовая» Валентина Веццали и молодая Мартина Батини, звездочка которой зажглась на мировом небосводе фехтования только в этом сезоне, а так же бронзовая призерка чемпионата мира 2011 года в Катании американка Ли Кифер, полька Магдалена Кноп, туниска Инес Боубакри и украинка Ольга Лелейко. Так сложилось, что соперницей Ольги стала именно тунисская фехтовальщица, которая по силам немного превосходила Кифер и однозначно опережала Кноп, однако даже эта непростая кандидатура давала куда большую надежду на прохождение Лелеко в полуфинал, чем любая из итальянских соперниц.

Начало поединка сразу же показало – Боубакри настроена серьезно – нанося укол за уколом туниска в конце первого трехминутного раунда вела в счете 5:2, а в середине второй «трехминутки» и того больше увеличила отрыв -8:3. Но тут за дело уже серьезно взялась Ольга и начала догонять соперницу – 6:8 к концу второго раунда и 9:10 в пользу Боубакри за 54 секунды до окончания основного времени. Однако, догнать соперницу Лелеко таки и не удалось. За оставшееся время соперницы нанесли друг другу по два укола, и к концу времени разрыв в один укол в пользу тунисской спортсменки сохранился, а значит, она и стала победительницей четвертьфинального матча и в итоге обладательницей бронзы чемпионата мира 2014. Ольга Лелейко же в итоговой классификации завоевала седьмое место.

nffu.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: