Регистрация Войти
Вход на сайт

УЕФА не применит санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в Украину

21 июля 2014 07:30

УЕФА не применит санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в УкраинуУЕФА не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в "Шахтер" и "Металлист" из-за сложной политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Шесть легионеров донецкого клуба "Шахтер" пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с французским "Лионом" во Франции, сообщили в воскресенье французские СМИ со ссылкой на Canal+. Также аргентинское издание Ole сообщило, что аргентинский легионер "Металлиста" Себастьян Бланко отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.

"Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства, - сказал по телефону Колосков. - В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что (в этом регионе Украины) идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: