Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» уступил в необязательной игре «Рапиду» (ВИДЕО)

7 декабря 2012 02:30

«Металлист» уступил в необязательной игре «Рапиду» (ВИДЕО)В матче заключительного 6 тура группы K Лиги Европы харьковский «Металлист» в Вене проиграл местному «Рапиду».

Когда футболистам не за что биться, то они просто играют в футбол ради самой игры. Команды начали матч спокойно, как на тренировке. Но игроки «Металлиста», пожалуй, были даже слишком спокойны, за что их наказали быстрым голом на 13-й минуте. Защита гостей не успела среагировать на быструю атаку хозяев и Горяинов также не смог спасти свои ворота от гола Дени Алара. Триммель прострелил вперед, Алар опередил защитника и с нескольких метров расстрелял ворота харьковчан. 1:0.

Пропущенный гол разбудил желто-синих и они стали бегать чуть активней, но все равно как бы «без огонька» и ни одного стоящего момента в первом тайме не сотворили.

А вот австрийцы играли «с огоньком». Правда, их вдохновляли на подвиги вопли родных болельщиков.

На 30-й минуте Дени Алар чуть было не сделал дубль, но блестяще сыграл Горяинов. На 38-й минуте все тот же Алар очень опасно пробивал со штрафного, но вновь на месте был голкипер харьковчан.

Но вдруг за минуту до конца первого тайма игрок «Рапида» Харальд Пихлер заработал красную карточку. Вполне справедливым было решение арбитра. Ведь Пихлер двумя ногами со всей силы прыгнул на Виллиана. И если бы тот не увернулся, то получил бы серьезную травму.

То что «Металлист» оказался в большинстве – это единственный для него положительный момент в первом тайме.

Во втором тайме харьковчане подобрались поближе к воротам австрийцев и даже начали наносить по ним удары, но, к сожалению, они были неточными. Все-таки отсутствие на поле Тайсона и Хавьера ощущалось. Кристальдо вроде и старался, но прицел у него сбился, и он все время пробивал выше ворот.

К 70-й минуте на поле уже было полное преимущество «Металлиста». Атаки следовали за атакой, но опять же без реализаций моментов. А «Рапид» закрылся в обороне. Оно и понятно – это единственный шанс сохранить свою минимальную победу.

На 82-й минуте активизировался Марлос. Его сильный удар по воротам имел реальный шанс исправить ситуацию, но Кенигсхофера спасла «подруга вратаря» штанга.

Потом Вильягра чуть было не отправил круглого в сетку. Вратарь отбил.

А потом вновь была работенка у «старика» Горяинова. Хоть со второй попытки, но он накрыл мяч.

3 минуты добавил арбитр, но они не повлияли на результат матча. Ну, что ж, «Металлист» проиграл эту никому не нужную битву в Австрии, но сохранил первое место в группе. А «Рапид», хоть и не сильно, но все же хлопнул дверью напоследок.

«Рапид» (Вена) – «Металлист» (Харьков) – 1:0

Гол: Дени Алар, 13.

«Рапид»: Лукас Кенигсхофер, Томас Шраммель, Марио Зоннляйтнер, Харальд Пихлер, Михаэль Шимпельсбергер, Герсон Жуниор, Маркус Хейккинен, Доминик Выдра (Штефан Куловиц, 46,) Кристофер Триммел ь (Кристофер Драцан, 63), Гвидо Бургшталлер, Дени Алар (Терренс Бойд, 76).

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Винисиус Фининьо (Эдмар, 72), Хосе Соса, Хуан Мануэль Торрес, Себастьян Бланко, Ромеро Марлос, Джонатан Кристальдо, Виллиан Гомес.

Предупреждения: Лукас Кенигсхофер (90+2) - Винисиус Фининьо, 32.

Удаление: Харальд Пихлер, 44.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: