Регистрация Войти
Вход на сайт

Победная феерия «Днепра». «Днепр» - «АИК» - 4:0 (ВИДЕО)

7 декабря 2012 01:05

Победная феерия «Днепра». «Днепр» - «АИК» - 4:0 (ВИДЕО)«Днепр», несмотря на отсутствие турнирной мотивации как таковой, вышел на свой последний еврокубковый матч в этом году с желанием победить. Это хозяева показали уже на первых минутах, однако футболисты «АИКа» оказались к этому готовы. Более того – шведы благодаря активности Борхеса и Бангура перешли к атакующим действиям. Основной упор скандинавы, безусловно, делали на стандартные положения. Поэтому, защитникам «Днепра» надо было внимательно играть со своими оппонентами при «стандартах», которые несли в себе определенную угрозу. Тем не менее, подопечные Хуанде Рамоса с каждым разом начинали завладевать инициативой. «Днепряне» все ближе и ближе подбирались к владениям Турины. И на 20-й минуте шведские оборонительные редуты рухнули. Зозуля, находясь в штрафной «АИКа», дважды накрутил Лоренцона, а на третий раз нервы шведа не выдержали, и он сфолил на игроке «Днепра». Пенальти, и Калинич пускай и не так уверенно, но привел «приговор» в исполнение.

Дабы не повторять ошибок матча в Швеции, днепропетровцы сразу же стали играть так, чтобы у «АИКа» не было возможностей для ответа. Соответственно, «Днепр» больше играл на половине поля гостей. И неоднократно на ударные позиции Калинич, Зозуля, которые то и дело доставляли проблем скандинавской обороне. Особенно следует выделить правый фланг обороны «АИКа», через который подопечные Хуанде Рамоса преимущественно и атаковали. Неоднократно Стринич и Коноплянка терзали этот фланг, и именно оттуда шла основная угроза воротам Турины. И рано или поздно эти проблемы в шведской обороне должны были аукнуться. И это случилось на 40-й минуте, когда Калинич, Коноплянка и Зозуля разыграли трехходовку, и Зозуля точным ударом в левую «шестерку» - 2:0.

А практически в самом начале «Днепр» едва не увеличил счет, но дальний удар Жулиано прошелся рядом со штангой. Однако, то, что не удалось Жулиано, удалось несколькими минутами позже Зозуле. «Днепр» убежал в контратаку, в которой, кроме Зозули, принимали участие Жулиано, Калинич и Коноплянка. А венцом этой атаки стал точный удар Зозули в ближний угол. Теперь уже в этом матче фактически было все ясно. Оставался открытым только один вопрос: захотят ли днепропетровцы еще несколько раз отличиться, чтобы окончательно забронировать за собой звание самой результативной команды группового раунда Лиги Европы? Как показали следующие минуты, «Днепр» не собирался дальше почивать на лаврах. Один только Калинич имел два верных момента для взятия ворот, но хорват их запорол, пробив в «молоко».

Фактически после третьего пропущенного гола «АИК» буквально растворился на поле. А «Днепр» продолжал феерить, и счастье шведов, что в их воротах не оказывалось больше мячей. О чем говорит, если в одном из эпизодов даже номинальный защитник Мандзюк, подключившись в атаку, едва не огорчил Турину. Хозяева целиком и полностью контролировали центр поля, и подопечные Андреаса Альма с этим ничего не могли поделать. Разве что на 75-й минуте шведы попытались что-то создать у ворот «Днепра», но Лаштувка, в кои-то веки вступивший в игру, не оплошал. А чуть позже был момент у Карикари, но и в этот раз Лаштувка был на высоте.

В последние пятнадцать минут поединка «Днепр» уже сознательно отдал инициативу сопернику и перешел на игру вторым номером. При этом подопечные Хуанде Рамоса продолжали держать нити игры в своих руках, поэтому контратаки «днепрян» носили очень опасный характер. На 84-й минуте эта опасность от контратак «Днепра» едва не вылилась в гол, но мяч покатился рядом со штангой. Тем не менее, спустя минуту счет все-таки стал 4:0 после классного удара с лета Кравченко. Казалось бы – что еще «Днепру» нужно? Ведь все вопросы о победителе матча уже сняты. Но хозяева поля продолжали атаковать и нагнетать обстановку у ворот Турины. И это продолжалось вплоть до конца игры. Игры, которая завершила столь феерический сезон для «Днепра». И теперь днепропетровцы могут со спокойной душой идти в отпуск и ждать своего соперника по плей-офф.

«Днепр» – «АИК» - 4:0

Голы: Калинич (20 – с пенальти), Зозуля (39, 52), Кравченко (85)

«Днепр»: Лаштувка, Мазух (Федецкий, 46), Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Денисов, 57), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Кравченко, Калинич (Алиев, 57), Зозуля

«АИК»: Турина, Карлссон, Юханссон, Бакман, Даниэльссон, Борхес, Ибрахим (Карикари, 65), Лоренцон, Люндберг (Густавссон, 65), Кайсон (Аман-Перссон, 90+2), Бангура.

Предупреждения: Мазух (14) - Лоренцон (20), Кайсон (69), Борхес (88), Карикари (89)

 

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: