Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сборная Германии в четвертый раз стала чемпионом мира (ВИДЕО)

ЧМ-2014. Сборная Германии в четвертый раз стала чемпионом мира (ВИДЕО)Сборная Германии в четвёртый раз в своей истории сумела выиграть чемпионат мира по футболу. В финальном матче немцы победили Аргентину благодаря точному удару Марио Гётце во втором дополнительном тайме.

Четыре года ожиданий, и наконец-то это случилось! Финал чемпионата мира по футболу! Даже самые великие футболисты говорят о том, что сыграть в финальной игре мирового первенства – это мечта всей их жизни. В этом году право сразиться в решающем матче мундиаля завоевали футболисты из Германии и Аргентины. Это уже третий финал, в котором сошлись Бундестим и "альбиселесте".

В 1986 году победа досталась сборной Аргентины, а уже через четыре года немцам удалось взять реванш на полях Италии. Интересно, что немцы и аргентинцы неизменно встречались друг с другом на двух предыдущих чемпионатах мира, причем оба раза в четвертьфинале. На домашнем мундиале 2006 года немецкая сборная победила Аргентину в серии послематчевых пенальти, а на прошлом первенстве мира в ЮАР Германия уничтожила южноамериканцев со счётом 4:0. Что интересно, в каждом матче отличался Мирослав Клозе.

На этом чемпионате мира обе команды прошли к финалу разными путями. Сборная Германии лишь в матче против Алжира заставила своих болельщиков серьёзно понервничать, но все уже забыли об этом после феерической игры против сборной Бразилии. Подопечные Йоахима Лёва разгромили в пух и прах хозяев первенства со счётом 7:1, и этот результат надолго останется в памяти болельщиков. Что же касается аргентинской сборной, то Месси и компания не выиграли ни одного матча крупнее чем в один мяч. Кто-то скажет "какое это имеет значение", и, в принципе, будет прав. Две команды пробились в финал, и это уже априори означает, что они являются сильнейшими на данный момент.

Немецкий рулевой Йоахим Лёв решил не менять стартовый состав матча против Бразилии. И было бы странно это делать, учитывая как слаженно играли его подопечные. Тем не менее, одна замена всё-таки случилась буквально за несколько минут до старта. Сами Хедира получил травму на разминке, и вместо него появился молодой Кристоф Крамер их мёнхенгладбахской "Боруссии". Отметим, что главный тренер сборной Германии не стал переводить Лама в опорную зону, оставив его на позиции правого защитника. Алехандро Сабелья не стал делать никаких изменений по сравнению с игрой против Голландии, хотя до последнего момента болельщики "альбиселесте" надеялись увидеть в старте Анхеля Ди Марию, но игрок мадридского "Реала" не успел восстановиться после повреждения.

Финальные матчи крайне редко получаются результативными и по-настоящему яркими, и даже 7:1 сборной Германии в прошлой игре не гарантировали того, что встреча против Аргентины пройдет в таком же ключе. Напротив, аргентинцы сразу же предстали весьма цепкой сборной, пройти оборонительные порядки которой крайне непросто. При этом было заметно, что южноамериканцы сделали ставку на контратаки, понимая, что играть в открытый футбол со сборной Германии практически невозможно.

На девятой минуте Лионель Месси попробовал ускориться по правому флангу и сделать прострельную передачу в штрафную площадь сборной Германии, но там оказался Бастиан Швайнштайгер, который удачно вернулся в оборону. Бундестим, в свою очередь, старалась играть через проникающие передачи с расчётом на Мирослава Клозе, но все попытки доставить мяч на лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира терпели неудачи. На семнадцатой же минуте случился крайне неприятный эпизод, когда Кристоф Крамер врезался головой в Эзекиэля Гарая. Поначалу показалось, что медики сумели привести молодого немца в сознание, но тот, поиграв некоторое время, всё-таки попросил о замене. В итоге, Крамер покинул поле на тридцать первой минуте. Йоахим Лёв определённо удивил болельщиков, выпустив вместо опорника нападающего Андре Шюррле. Это означало, что Тони Кроос был вынужден опуститься чуть ниже.

Но ещё до замены будущий полузащитник мадридского "Реала" (скорее всего) совершил грубейшую ошибку. Кроос крайне неудачно сделал пас назад в свою же штрафную, и так получилось, что мяч был перехвачен Гонсало Игуаином. Форвард "Наполи" должен был наносить прицельный удар, но у него ничего не получилось, и мяч пролетел мимо цели.

Спустя десять минут Игуаин снова оказался в центре внимания, когда всё-таки отправил мяч в сетку ворот сборной Германии, правда случилось это уже после того, как судья зафиксировал положение "вне игры". Сборная Германии очнулась только в концовке тайма. Так, на тридцать седьмой минуте Мюллер сделал классную передачу под удар Шюррле. Форвард "Челси" пробил в касание в ближний угол – Ромеро среагировал на удар, несмотря на то, что ему активно мешал Озил.

На сорок четвёртой минуте Озил собрал вокруг себя сразу трёх аргентинцев, выждал паузу и скинул мяч под удар Кроосу. Тони сыграл крайне небрежно, пробив точно в руки Ромеро. Практически тут же Клозе мог забивать гол, если бы дотянулся до мяча после навеса с правого фланга от Мюллера. Но самый опасный момент у ворот сборной Аргентины случился буквально перед свистком на перерыв. Кроос навесил с углового с правого фланга, а набежавший Хёведес что есть силы пробил головой, но угодил в штангу!

В перерыве Алехандро Сабелья сделал одну перестановку в перерыве, выпустив Серхио Агуэро вместо Эзэкиэля Лавесси. И второй тайм аргентинцы начали просто великолепно! Сначала Игуаин оказался в офсайде, а затем Лионель Месси отметился невероятным промахом! Игрок "Барселоны" выскочил один на один с Нойером, но его удар пришёлся правее дальней штанги.

У Германии перестала ладиться игра в атаке, а вот Аргентина действовала всё активнее и активнее. На пятьдесят пятой минуте случился весьма спорный эпизод, когда Нойер был вынужден выбежать практически к линии штрафной, где угодил коленом по голове Гонсало Игуаину. Немцам повезло, что итальянский арбитр Никола Риццоли посчитал, что всё было в рамках правил. К счастью, что и с Игуаином всё оказалось в порядке.

На шестьдесят второй минуте Озил едва не воспользовался ошибкой игрока сборной Аргентины у своих ворот, который неудачно сделал передачу, но и сам Месут так и не довёл дело до удара. Вообще примерно с середины второго тайма команды стали играть невероятно осторожно, понимая, что едва ли не каждая ошибка может стать роковой. Уж больно велика цена финальной игры чемпионата мира!

Тренеры не спешили с заменами, будто бы были на сто процентов уверены в том, что игра перейдет в дополнительное время. Только на семьдесят восьмой минуте Алехандро Сабелья решился на перестановку, выпустив Родриго Паласио вместо Гонсало Игуаина. Спустя пару минут Томас Мюллер отметился красивой передачей на Бенедикта Хёведеса, который оказался на позиции центрального нападающего, но нанести удар у защитника "Шальке 04" не получилось.

В итоге, игра перешла в овертайм, а концовка второго тайма запомнилась, конечно же, заменой Мирослава Клозе на Марио Гётце. Ветерана немецкого футбола болельщики проводили стоя и с аплодисментами. На первой же минуте добавленного времени Германия создала опасный момент. Это Шюррле пробил, несмотря на то, что за несколько секунд до этого упал, но Ромеро справился с ударом. Тут же Агуэро ответил опасным прострелом, на который адресата так и не нашлось.

На девяностой седьмой минуте Родриго Паласио получил потрясающую возможность для взятия ворот. Форвард сборной Аргентины выскочил практически один на один с Нойером, перебросил вратаря сборной Германии, однако попасть в створ у него не получилось. Первый дополнительный тайм остался за Аргентиной, но счёт на табло так и не поменялся.

Всё шло к тому, что матч перейдет в серию послематчевых пенальти, но на сто тринадцатой минуте сборная Германии всё-таки добилась своего. Андре Шюррле вырезал навесную передачу с левого фланга на Марио Гётце, который первым касанием обработал мяч, а вторым – пробил точно в цель.

У сборной Аргентины оставалось совсем немного времени, чтобы спасти этот матч, но ей это не удалось. Германия – чемпион мира 2014 года! Пожалуй, что этот результат вполне закономерен. Наши поздравления болельщикам немецкой сборной!

13 июля. Стадион "Маракана" (Рио-де-Жанейро)

Германия – Аргентина – 1:0

Гол: Гётце 113’ – 1:0

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Лам, Крамер (Шюррле 31’), Швайнштайгер, Озил (Мертезакер 120'), Кроос, Мюллер, Клозе (Гётце 88’)

Запасные: Гросскройц, Гинтер, Дракслер, Вайденфеллер, Цилер, Дурм, Подольски

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Демикелис, Билья, Перес (Гаго 86’), Маскерано, Игуаин (Паласио 77’), Месси, Лавесси (Агуэро 46’)

Запасные: Басанта, Родригес, Орион, Альварес, Ди Мария, Кампаньяро, Андухар, Фернандес, Фернандес

Предупреждения: Агуэро 65’, Маскерано 64’, Хеведес 34’, Швайнштайгер 29’

Судья: Риццоли Никола.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: