Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Максим Калиниченко поделился ожиданиями от финального матча

12 июля 2014 03:15

ЧМ-2014. Максим Калиниченко поделился ожиданиями от финального матчаИзвестный украинский футболист Максим Калиниченко дал эксклюзивное интервью телеканалу "Футбол 1". В эфире программы "Оле, Мундіаль!" полузащитник рассказал о своем фаворите в финале Чемпионата Мира, поделился ожиданиями от решающего матча и определил тройку лучших атакующих полузащитников турнира.

- Не ожидаю чего-то выдающегося от этого финала. Немцы набрали не только ход, но и получили уверенность в последнем матче. Особой интриги не ожидаю от финала.

Единственное, что интересно, сколько времени сможет продержаться сборная Аргентины, и смогут ли футболисты Сабельи сыграть в таком ключе, как в матче с Нидерландами. У "оранжевых" не было практически ни одного шанса против "альбиселесте", но немцы - не голландцы, сейчас очень много значит уверенность в своих силах, и именно по этому показателю на чемпионате "Бундестим" лучшая.

- То есть, фактически нам остается ждать, пока забьет сборная Германии?

- Да, или пока произойдет чудо, и аргентинцы дотянут до послематчевых пенальти. Еще, конечно же, чудо может создать Месси. Однако, пока он не демонстрирует хорошую игру, которую мы привыкли видеть в матчах за "Барселону".

- Стоит ли рассчитывать на повтор полуфинала Германия-Бразилия?

- Тогда рухнет все мое понимание современного футбола. Но я не думаю, что так произойдет. Ведь таких финалов я не припомню. 1:0, 2:0 может быть, а может выйти и без мячей в основное и дополнительное время. Аргентина сейчас демонстрирует строгий и закрытый футбол, так что может и отбиться. Однако, мой прогноз, что немцы победят в основное время.

- Кто из игроков Вас впечатлил на этом Чемпионате Мира?

- Как атакующий полузащитник, буду говорить за коллег по амплуа. Удивил Арьен Роббен, Анхель Ди Мария и Хамес Родригес, видимо, он всех удивил, ведь никто особо не следил за ним до этого Мундиаля. Ди Мария - это большая потеря для аргентинцев перед финалом. Он провел блестящий сезон в "Реале", поэтому ничего удивительного, что так выделился на Чемпионате Мира. Лучшим из этих трех, пожалуй, стал Роббен. Он был настоящим мотором своей команды, и очень полезно сыграл.

- Стоит ли Лионелю Месси продолжать отходить так глубоко в центр поля, как он это делает в последних матчах?

- Это говорит о том, что Месси в Аргентине играет несколько иную роль, чем в "Барселоне". В "Барсе" у него есть Иньеста, Хави и еще куча других игроков, которые его поставляют мячами. Сейчас он вынужден опускаться ниже, чтобы взять мяч, ведь все идет через него, и Месси должен сам все делать. Ди Мария был очень активен в атаке, он делал много впереди для Аргентины. В полуфинале мы увидели беспомощность Лео, без Анхеля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: