Регистрация Войти
Вход на сайт

УЕФА будет использовать в своих турнирах спрей

9 июля 2014 07:45

УЕФА будет использовать в своих турнирах спрейУЕФА перенимает опыт, который используется на чемпионате мира в Бразилии.

Баллончик с быстро исчезающей пеной будет использоваться арбитрами во время футбольных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Впервые такие баллончики стали использоваться на чемпионате мира в Бразилии. С его помощью судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в «стенке», при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производится удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется.

«Решение уже принято — УЕФА будет использовать спрей в своих турнирах», — заявил изобретатель спрея Хайне Алеманье.

Так же стало известно, что украинские судьи смогут пользоваться такими же баллончики и в матчах украинской премьер-лиги, после того как новшество будет использоваться в матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов.

xsport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: