Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер»: кто перевоспитает глупого красавца?

6 декабря 2012 01:00

«Шахтер»: кто перевоспитает глупого красавца?Сегодня донецкий «Шахтер» можно по праву считать сильнейшим клубом Восточной и Центральной Европы, а заодно стран Балтии и европейско-азиатской Турции включительно. Команда Мирчи Луческу продолжила поступательное движение вперед.

О банальной (так уж сложилось – привычной!) силе ШД говорит бескомпромиссная статистика: при 18-ти сыгранных в ЧУ поединках клуб оставил с носом оппонентов в 17-ти, и лишь в одной встрече «дал маху» (0-2 в Киеве вовсе не от «Динамо»). Почти половина (а именно – 8) викторий «кротов» были крупными. Всего двух мячей не хватило «горнякам», чтобы преодолеть гроссмейстерский рубеж в три забитых мяча за игру в УПЛ с среднем вычислении. Вряд ли можно ошибиться, предположив – больших препятствий для овладения следующими Кубком и «золотом» ЧУ на пути «Шахтера» не будет.

Очередной повод для оптимизма – растущая командная результативность. В составе «Шахтера» в первой части сезона отличились целых 13(!) человек. Наконец, появился и ярковыраженный бомбардир – пусть не нападающий по амплуа, Генрих Мхитарян уж точно произвел впечатление на весь футбольный мир. Армянский футболист, а также сформировавшийся ранее бразилец Виллиан, остаются лакомыми кусочками практически для любого европейского гранда, стабильно набирая в цене.

Не менее впечатляющ «Шахтер» и на европейской арене. После оглушительного провала годичной давности лишь заядлый оптимист ставил на «Шахтер» в группе с «Ювентусом» и «Челси». На деле – уверенное превосходство над топ-клубами Старого Света!

Но стал ли сам «Шахтер» в один ряд с сильными мира сего?

Очевидно – для того, чтобы стать (быть!) успешным, влиятельным, популярным и признанным (!) в одном лице, важно соответствовать принятым в мире догмам «хорошего тона».

Стремление представителя Донбасса стать своим в когорте завсегдатаев футбольных мод и лучших денежных мешков давно зашкаливает, ибо достигается не всегда привычными матушке-Европе путями. В специфическом построении отечественного футбола «горнякам» уже не первый год удается овладеть «жертвой» зачастую без привлечения «тяжелой артиллерии» в виде высочайшего индивидуального мастерства, зачастую на две-три головы превосходящего командные силы оппонента. Говоря образами из современной реальной (не футбольной) жизни, красивый и состоятельный парень добивается расположения девушки (ек) без привычного и традиционного «букетного периода» - поэтому, чего уж греха таить, назовем вещи своими именами, дело нередко заканчивается банальным изнасилованием. Но виноват ли не возмужавший юноша, если его так воспитали влиятельные родители?..

На сложившуюся (устоявшуюся?!..) репутацию «Шахтера» в отношении обиженно-ублаженного (две крайние точки зрения, усиленно курсирующие по просторам футбольной Украины) субъекта судейских решений внутри первенства Украины смотреть можно по-разному. Но вот какая вещь: совсем недавно, будучи приглашенным на очередной званый ужин тех самых представителей сильных мира сего, юноша, вместо подходящих под шикарный смокинг брюк, умудрился напялить… что-то похожее на спортивные штаны…

Опять родители не досмотрели?..

Максим Саливон, Спорт XL

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: