Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Владимир Бессонов поделился своими впечатлениями о турнире

2 июля 2014 11:10

ЧМ-2014. Владимир Бессонов поделился своими впечатлениями о турниреБывший защитник «Динамо» Владимир Бессонов, принимавший участие в составе сборной СССР на двух чемпионатах мира, дал свою оценку матчам 1/8 финала турнира в Бразилии.

- Кому на этом чемпионате мира отданы ваши симпатии?

- На мундиале в Бразилии в основном болею за представителей латиноамериканского континента. Мне нравится, как играют эти ребята - они показывают красивый современный футбол.

Прекрасно взаимодействуя в атаке, такие команды очень грамотно обороняются, порой, сводя на нет все потуги конкурентов. В этом плане европейские сборные пока только разочаровывают…

- Чего, на ваш взгляд, не хватает командам Старого света?

- Сложно сказать, но пока что от представителей европейских сборных слышны одни лишь оправдания. То им мешает южно-американский климат, жара и влажность, то из игры выпадают несколько ключевых футболистов. Но все эти жалобы выглядят достаточно смешно - если команда представляет свою страну на чемпионате мира, то подобные отговорки просто недопустимы. Более того, такой настрой играет на руку латиноамериканцам, которые выходят на поле как будто на рынок - и людей посмотреть, и себя показать, а в конце концов попасть на карандаш к скаутам ведущих клубов.

- Согласны, что в отличие от матчей группового этапа, поединки 1/8 финала существенно проиграли в плане зрелищности?

- Однозначно. Хотя, в принципе, это было вполне ожидаемо. По большому счету, о том, что в плей-офф будет именно так, а не иначе, стало понятно уже в матчах третьего тура группового этапа. Сейчас никто не будет рисковать и бежать вперед с шашками наголо. Ставки очень высоки и вряд ли кому-то хочется лишиться нужного результата всего из-за одного неправильного движения. Большинство команд проделали очень много работы, прошли серьезный путь от квалификации до финальной части турнира, так что не стоит рассчитывать на торжество открытого футбола. Практически все команды, которые попали в четвертьфинал, сыграли прагматично.

- Среди тех, чей выход в следующую стадию турнира был достаточно уверенным можно назвать сборную Франции. Ожидали, что команда Дидье Дешама, едва не подарившая путевку на мундиаль сборной Украине, покажет себя столь серьезной боевой единицей?

- Честно говоря, в то, что «трехцветные» будут чувствовать себя настолько комфортно в Бразилии, верилось с большим трудом. Хотя это и не удивительно - во французской команде собраны футболисты самого высокого класса, которые при определенном раскладе способны на очень многое.

- Выходит, что отсутствие в расположении команды ее главной звезды Франка Рибери идет коллективу только на пользу…

- Видимо, да. Не исключено, что самостоятельно решая большинство проблем сборной Франции, ее лидер не давал возможности раскрыться другим талантливым футболистам. Как показывает этот чемпионат мира, в числе подопечных Дешама и без Рибери хватает ярких личностей. Нельзя не отметить талантливую молодежь французов: видно, что даже если команда оступится в Бразилии, на домашнем чемпионате Европы «трехцветные» могут произвести фурор.

- Как и на стадии группового турнира, в 1/8 финала не обошлось без претензий к судьям. Были ли они обоснованы?

- Конечно, нынешний чемпионат мира изобилует судейскими ошибками. Но вместе с тем хочется посоветовать командам-участницам, не акцентировать на этом внимания. Главное - это игра, которую ты показываешь, и даже если арбитр не прав, у тебя есть возможность не словами, а делом доказать обоснованность своих притязаний. Все остальное - не более чем пустые разговоры.

- Настоящий бой одному из фаворитов чемпионата мира дала скромная сборная Алжира. Бразильские сенсации продолжаются?

- Конечно, игра африканской команды с немцами стала сюрпризом. Но мне кажется, что главной причиной такого результата была некоторая расслабленность подопечных Йоахима Лева. Получив в соперники сборную Алжира, немцы посчитали, что путевка в четвертьфинал уже в кармане. Сложно сказать, куда в первом тайме подевалась хваленая дисциплина сборной Германии - африканцы могли забить не раз и жаль, что не сделали этого.

- Можно сказать, что алжирская команда стала самой запоминающейся из африканских на этом чемпионате мира?

- Естественно, Алжир был очень симпатичным. Команда играет очень организованно, грамотно тактически, показывает современный футбол. О чем говорить, если даже немцы сумели совладать с этим коллективом только в дополнительное время. Единственное чего не хватило, так это мастерства в реализации голевых моментов. Если бы алжирцы были более точными на завершающей стадии, в четвертьфинале именно эта команда противостояла бы французам.

- К слову, кого видите фаворитом этого противостояния, которое по рейтингу могло бы посоперничать с финалом?

- Мне кажется, что у сборной Германии будет преимущество над французами. Алжир преподал хороший урок, указал на ошибки, так что Лев обязательно сделает нужные выводы.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: