Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сборная Бельгии обыграла США в дополнительное время (ВИДЕО)

2 июля 2014 08:30

ЧМ-2014. Сборная Бельгии обыграла США в дополнительное время (ВИДЕО)Последним четвертьфиналистом чемпионата мира стала команда Марка Вильмотса.

Определить последнего участника четвертьфинала чемпионата мира в Бразилии предстояло сборным Бельгии и США. Именно эта пара, наряду с противостоянием Коста-Рики и Греции, после завершения группового раунда виделась наиболее равной. Конечно, статус фаворитов у "красных дьяволов" никто не отбирал, но практически все эксперты отмечали, что команде Марка Вильмотса, чья игра оставляла вопросы, может быть очень тяжело в противостоянии с дружиной Юргена Клинсманна.

Однако, как показали матчи 1/8 финала, состоявшиеся раньше, тяжело приходилось абсолютно всем, и только сборная Колумбии сумела пробиться в четвертьфинал относительно уверенно. В каждой игре команда, на которую ставили меньше, давала настоящий бой, что правда, так или иначе дальше проходил фаворит.

Подобные результаты могли, как радовать бельгийцев, так и настораживать их. Пример других команд показывал "красным дьяволам", что тот, кто считается сильнее, преодолевает все трудности и выходит в четвертьфинал. С другой стороны, теория вероятности и тот факт, что любой серии рано или поздно приходит конце, намекал на то, что в последнем мачте 1/8 финала не исключена сенсация. А особой пикантности встрече добавлял фактор стадиона, ибо именно на арене "Фонте-Нова" проходили самые результативные игры мундиаля.

Главные тренеры команд Марк Вильмотс и Юрген Клинсманн обошлись без серьёзных сюрпризов. Наставник бельгийцев вновь предоставил место в основе Ориги, а не Лукаку, в остальном, сохранив привычное сочетание игроков. Рулевой американцев не имел столь большого выбора, как его оппонент, а потому, сделал лишь одну перестановку, вернув в стар Бедойю и оставив в запасе Бекермана.

Встречу очень активно начали "краснее дьяволы", желавшие наскоком взять своего оппонента. Так, уже в одной из первых атак Бельгии Ориги выскочил на ворота по месту правого инсайда и пробил, но Ховард сыграл надёжно и перевёл удар форварда на угловой. Такой старт встречи заставил понервничать и Юргена Клинсманна, и его подопечных, однако те достаточно быстро сумели взять себя в руки и немного успокоили игру.

Сбив темп бельгийцев, США удалось отодвинуть игру от своих владений ближе к центру, где команды вели неспешную борьбу за инициативу. Больше усердствовали подопечные Вильмотса, но и их соперники старались не отставать.

После небольшой паузы, во время которой мяч редко доходил до штрафных площадок обеих команд, скорости вновь выросли. Первая толковая атака прошла у американцев, однако Демпси не удалось пробить сильно и Куртуа спокойно забрал мяч. Бельгия ответила контратакой, перехватив мяч в центре поля, Вертонген нашёл передачей Де Брюйне, но тот столкнулся с теми же проблемами, что и Демпси – удар у Кевина не вышел.

Выросшие скорости Бельгия сумела использовать в свою пользу, взвинтив темп и поджав американцев. Хороший момент был у Вертонгена, который вновь оказался в атаке, но вместо удара Ян решил простреливать и ошибся – Бизли прервал полёт мяча, после чего Витсель издали приложился мимо ворот.

По истечении получаса встречи сборная США из-за повреждения потеряла правого защитника Фабиана Джонсона, зато отметилась дальним ударом. Это Джермейн Джонс пробил в своём стиле, но игровой снаряд прошёл мимо ворот. Вскоре вышедший на замену Йедлин, подключившись к атаке по бровке, неплохо простреливал в центр на Брэдли, но Майкл не смог пробить по воротам.

Как и в дебюте матча, команде Клинсманна удалось сбить темп бельгийцев, которые лишь в компенсированное к тайму время напомнили о себе. Прошла быстрая атака по правому флангу, последовала передача в центр и удар в касание де Брюйне – Ховард намертво забрал мяч.

Наставники обеих команд в перерыве обошлись без замен, а второй тайм Бельгия попыталась начать в том же ключе, что и первый. "Красные дьяволы" поджали американцев и Ховард вынужден был доставать из под перекладины то ли хитрый, то ли шальной удар Мертенса по высокой дуге. По-настоящему опасно было, когда Вермален подключился по левому флангу и низом прострелил, однако ни защитники, ни атакующие по мячу не попали.

В отличие от первого тайма, сборной США никак не удавалось выбраться из под прессинга Бельгии. Ориги здорово выпрыгнул и без помех замкнул подачу с правого края – мяч скользнул по перекладине и ушёл выше ворот. Тут же подопечные Вильмотса прорвались уже слева – Вертонген бил с близкого расстояния, но Ховард успел выйти из ворот и максимально сократить угол обстрела.

Глотком свежего воздуха для парней Клинсманна стала первая опасная контратака, которую завершал ударом Зуси , однако защитники заблокировали удар. Но горячее всё же было у противоположных ворот: Мертенс выскочил на передачу слева на ближнюю штангу и пробил – Ховард был не у дел, но мяч прошёл мимо.

Когда сыгранное время перевалило за час, Бельгия вжала подсевших американцев практически в штрафную, но оборона команды Юргана Клинсманна во главе с Ховардом держалась. Игроки США, защищавшиеся практически всем составом, действовали на пределе своих возможностей и не допускали грубых ошибок.

За неимением хорошей возможности войти в штрафную, Витсель напомнил о своём поставленном дальнем ударе, но Ховарду не пришлось вступать в игру, ибо мяч прошёл мимо. Точнее был Ориги, когда его вывели на ударную позицию, но Дивок пробил точно в многоопытного голкипера американцев.

Американцы, несмотря на давление соперника, редко, но всё же отвечали своими выпадами. Один из таких завершился ударом Демпси в руки Куртуа, а второй – потерей мяч и контратакой "красных дьяволов". Бельгийцы перехвтаили мяч, провели быструю атаку и поймали соперника на провале: Миральяс вывалился на свидание с Ховардом, но проиграл тому дуэль!

Не дрогнул Тим и когда Миральяс прорвался по флангу и отдал передачу в центр, где Феллаини пропустил мяч на Азара – голкипер потянул удар Эдена. Вскоре в атаку у Бельгии пошли центральные защитники, Компани отдал, Ван Бюйтен пробил, но защитники успели накрыть удар Даниэля. Не поспели американцы за Ориги, вышедшим на пас Азара: форвард пробил под перекладину – вратарь вновь был на высоте!

У Бельгии момент шёл за моментом, но подопечные Вильмотса продолжали их транжирить. Азар прорвался по месту левого инсайда, но пробил в сетку с внешней стороны. Тут же Де Брюйне в ходе контратака прострелил слева в центр, Компани коряво пробил, а Ховард, несмотря на непредвиденный полёт мяча, сумел с реагировать. А уже на третьей компенсированной минуте у США был шанс всего матча. Вондоловски после скидки Джонса мог отправлять Бельгию домой, но, расстреливая Куртуа, пробил выше цели!

Овертайм начался с выпада США и удара Джонса головой над перекладиной, а продолжился гол атакой Бельгии. Вышедший на замену Лукаку промчался по правому краю и прострелил, защитники перехватили мяч, но Де Брюйне тут же его подобрал и отправил точно в дальний угол – 1:0!

Команда Клинсманна вынуждена была идти вперёд, оголяя тылы, чем и пользовались бельгийцы. Парочку моментов подопечные Вильмотса по привычке упустили, но затем всё же закрепили своё преимущество в счёте. В контратаке Де Брюйне добавил к голу результативную передачу: Кевин отдал на Лукаку, а тот поразил ближний угол ворот Ховартда – 2:0!

Казалось от безнадёжности Клинсманн выпустил на поле юного Грина, но имела он в дебюте второго экстра-тайма вернул интригу в матч. Брэдли выполнил заброс за шиворот защитникам, а Блиан в касание распечатало Куртуа – 2:1! Практически сразу Джонс мог повергнуть Бельгию в шок, но его удару совсем немного не хватило точности.

Гол буквально воскресил команду США, которая нашла в себе силы идти вперёд. Команды обменивались атаками, но к голу были ближе именно американцы. После великолепного розыгрыша штрафного Демпси оказался перед Куртуа, но в ближнем бою проиграл дуэль Тибо! До последних секунд американцы сохраняли надежду спасти игру и перевести её в серию пенальти, но команда Вильмотса выдержала.

Бельгия в тяжелейшем поединке обыграла США и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Аргентиной.

Бельгия – США – 2:1

Голы: Де Брюйне 93’ – 1:0, Лукаку 105’ – 2:0, Грин 107’ – 2:1

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Компани, Вертонген, Ван Бюйтен, Витсель, Де Брюйне, Феллайни, Азар (Шадли 111’), Мертенс (Миральяс 60’), Ориги (Лукаку 91’)

США: Ховард, Гонсалес, Беслер, Бизли, Кэмерон, Джонсон (Йедлин 32’), Брэдли, Бедойя (Грин 105’), Джонс, Зуси (Вондоловски 72’), Демпси

Предупреждения: Компани 42’, Кэмерон 18’

Судья: Хаймуди Джамель.

02 июля. Стадион "Фонте-Нова" (Сальвадор)

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: