Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Волевая победа голландцев. Голландия – Мексика – 2:1 (ВИДЕО)

29 июня 2014 21:55

ЧМ-2014. Волевая победа голландцев. Голландия – Мексика – 2:1 (ВИДЕО)Сборные Голландии и Мексики выявили ещё одного из участников четвертьфинала бразильского чемпионата мира.

Голландия – Мексика – 2:1 (0:0)

Голы: Джовани Дос 48’ – 0:1, Снейдер 88’ – 1:1, Хунтелаар 90’ (с пенальти) - 2:1

Голландия: Силессен, Влаар, Де Врей, Блинд, Верхаг (Депай 56’), Де Йонг (Инди 9’), Снейдер, Вейналдум, Роббен, Ван Перси (Хунтелаар 76’), Кёйт

Запасные: Крул, Класи, Вельтман, Ворм, Де Гузман, Конголо, Янмат, Фер, Ленс

Мексика: Очоа, Родригес, Сальсидо, Маркес, Агилар, Морено (Рейес 46’), Лайюн, Гуардадо, Эррера, Джовани Дос (Акино 61’), Перальта (Эрнандес 75’)

Запасные: Хименес, Понце, Васкес Хосе, Фабиан, Брисуэла, Талавера, Пулидо, Пенья Карлос, Корона

Предупреждения: Агилар 69’

Судья: Педру Проэнса.

29 июня. Стадион "Кастелан" (Форталеза).

Обе команды достаточно ярко и эффективно провели групповую стадию этого первенства. Голландцы одержали сразу три победы, каждая из которых оказалась по-свому непростой. В матче с испанцами "оранье" пропустили первыми с пенальти, после чего забили пять голов. Во встрече с австралийцами позволили сопернику отыграться и повести в счёте, но всё же добились итогового успеха. А в поединке против Чили Голландия действовала не оптимальным составом, отдав южноамериканцам инициативу. В конце противостояния подопечные Луи ван Галя провели две контратаки, которые и принесли команде победу (2:0).

Зато мексиканцы пропустили за три матча группового раунда всего один гол. Сначала "ацтеки" минимально обыграли Камерун, хотя рефери в той встрече не зафиксировал два "чистых" гола команды. Затем Мексика поделила очки с Бразилией (0:0), после чего оказалась сильнее Хорватии в заключительном поединке группового турнира (3:1).

Вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа проводит блестящий турнир, и его заслуга в успехах команды довольно высока. Впрочем, вся нынешняя команда Эрреры, пробившаяся на мундиаль с большим трудом, кажется сбалансированным и состоятельным коллективом. С одним "но": команда играет на чемпионата мира практически одним и тем же составом.

У команд почти не было кадровых потерь, за исключением травмированного Лероя Фера. А вот Роббен и Дэйли Блинд успели восстановиться от полученных травм. Робин ван Перси, в свою очередь, отбыл дисквалификацию и вернулся в основной состав. Не стоит забывать о жаре, которая сопровождала этот поединок. Голландцам было не так просто играть при температуре в тридцать градусов и высокой влажности. Интересно, что Дирк Кёйт, сыгравший свой сотый поединок в составе "оранье" (для сравнения: Сальсидо и Маркес сыграли по 124-му матчу), снова появился на левом фланге. И европейцы с первых же минут встречи взяли инициативу под контроль, завладев игровым и территориальным преимуществом. А вот первый удар в матче оказался на счету мексиканцев: двадцатишестилетний Мигель Лайюн "выстрелил" по воротам Яспера Силессена с дальней дистанции, не попав немного в створ. Голландия ответила не вполне удачной подачей в исполнении Снейдера, после чего Лайюну удался ещё один проход, завершившийся неточным ударом. В следующем эпизоде кто-то из голландских футболистов отдал неаккуратный пас назад - Силессену пришлось выйти за пределы штрафной для того, чтобы сыграть роль последнего защитника, первым успев к мячу.

В самом начале первого тайма, на его девятой минуте, ван Галь неожиданно снял с игры Найджела де Йонга, которого хочет переманить в "Манчестер Юнайтед", заменив опытного полузащитника выздоровевшим Бруно Мартинсом Инди. В средней линии "оранье" произошли перестановки. Правда, поначалу это на игру европейской команды не повлияло: вскоре неугомонный Лайюн вновь дал залп по воротам Силессена. Вскоре у мексиканцев появился стопроцентный момент: Мартинс Инди ошибся у своих ворот, в результате транзитом через дос Сантоса и Перальту мяч попал к Эктору Эррере. Последовал удар низом из района одиннадцатиметровой отметки - мяч прокатился рядом со штангой. Несколько минут спустя ошиблись уже Влаар и Силессен уже Силессен, в результате чего Перальта бил по практически пустым воротам, которые голландцы отстояли коллективными усилиями. Чуть позже отметился ударом ещё и ветеран Сальсидо, которому также изменила точность. Голландцы в те минуты отвечали контратаками и позиционными выпадами. На 28-й минуте Влаар забросил мяч к чужим воротам, где ван Перси выиграл борьбу у двух защитников и сумел нанести удар с острого угла. В целом на действиях европейской команды сказывалась жара - португальский рефери по просьбе Луи ван Галя делал в поединке паузы для того, чтобы футболисты могли попить.

В первом тайме сборная Мексики сыграла лучше своего оппонента, которому уступила в трёх из пяти последних очных встречах (ещё один матч завершился вничью). Правда, стоит напомнить, что "ацтеки" в последнее время традиционно успешно противостоят европейским командам на чемпионатах мира. На 34-й минуте Лайюн снова прошёл по месту левого инсайда и сделал пас к центр чужой штрафной. Перальте не позволили добраться до мяча. Шесть минут спустя Джио дос Сантос забежал с мячом в чужую штрафную и вместо передачи на партнёра по команде решился на самостоятельный удар, который принял на себя вратарь. В конце тайма Арьен Роббен вышел на ударную позицию, пожадничал, не отдав передачу на ван Перси, и в итоге потерял мяч.

После этого эпизода Эктора Морено вынесли с поля на носилках, а там уже и тайм подошёл к концу. В начале второй сорокапятиминутки подопечные Мигеля Эрреры завладели инициативой, и вскоре Джованни дос Сантос вывел свою команду вперёд. Бывшему футболисту "Барселоны" удалось выиграть борьбу у Влаара и Мартинса Инди перед входом в чужую штрафную, после чего последовал сильный и точный удар, 0:1!

Сборная Голландии сама поставила себя в сложную ситуацию. Вскоре "оранье" получили право на перспективный штрафной, вот только Снейдер попал в "стенку" из футболистов мексиканской команды. Тем временем, болельщики начали посвистывать в адрес европейской сборной. "Ацтеки" ответили на выпад голландцев дальним ударом в исполнении Перальты, с которым справился Силессен. Ван Галь же бросил в бой молодого Мемфиса Депая, в активе которого уже есть гол на этом мундиале. "Оранье" в очередной раз по ходу этой встречи перестроились. На 56-й минуте встречи Гильермо Очоа совершил свой первый сэйв в матче, не позволив де Врею забить с близкой дистанции после навеса с углового флажка. Причём мяч был отбит головой вратаря в штангу. Голландцы удвоили натиск на ворота соперника. Вскоре Снейдер сумел пробить из пределов чужой штрафной, в дело вмешался рикошет - футбольный снаряд пролетел рядом с воротами сборной Мексики.

Разумеется, в конце встречи европейцы стали "раскрываться", "оголять тылы", чем пытались воспользоваться мексиканцы. Постоянное присутствие соперника перед воротами Силессена мешало "оранье" серьёзно увлечься атаками. А те, которые всё же проходили, разбивались об Очоа, как холодная волна о волнорез. Обе команды отчаянно сражались за результат при том, что сил оставалось всё меньше и меньше. Время играло за команды Мигеля Эрреры. Казалось, что Голландия покинет турнир, однако подопечные ван Галя не прекращали бороться. После подачи углового на 87-й минуте матча Хунтелаар выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на линию штрафной, где Снейдер выиграл подбор и "разрядил свою пушку", 1:1!

Голландия продолжила атаковать - рефери компенсировал к поединку шесть минут. Во время одной из низ Маркес завалил Роббена на газон в собственной штрафной, и европейцы получили право на пенальти. К мячу подошёл признанный мастер ударов "с точки" - Хунтелаар, который развёл Очоа и мяч по разным углам ворот, 2:1! Голландцы продемонстрировали характер и пробились в четвертьфинал, но потеряли много сил. А Мексику искренне жаль - отличная команда, которую мы запомним!

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: