Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев застыл в ожидании нового «Динамо»

4 декабря 2012 19:00

Киев застыл в ожидании нового «Динамо»Вице-чемпион Украины киевское «Динамо» добавило очередные бесславные полгода в свою богатейшую историю?

«Динамо» Киев в угоду революционным преобразованиям пустило под откос очередные шесть месяцев нового сезона?

Предлагаю придерживаться второй точки зрения. Любой клуб, принимающий нового тренера у своего руля, имеет право на те самые «до» и «после». Тем более, если это «после» именуется громко и претенциозно – Олег Блохин.

Говорить о результатах, которые демонстрирует человек-максималист – хочется. Говорить о результатах, которые показал человек-максималист, перенесший неприятную болезнь – как минимум – некрасиво, как максимум – бесчеловечно (как, впрочем, нехорошо, что-то требовать от любого, имевшего на том или ином этапе проблемы со здоровьем хомо-сапиенса). Как такового футбола в эти полгода у «бело-синих» было крайне мало. Были догонялки несуществующей игровой формы, радующего болельщика (и канувшего в Лету) тонуса.

Именно поэтому бессмысленно рассуждать о победах в ЧУ или поражениях в ЛЧ, как и наоборот. Киевское «Динамо» - сборник вопросов.

Как известно, любая истинная революция влечет за собой ряд необратимых последствий. Смену государственного строя, форму той или иной собственности, цену человеческой жизни, в конце концов. В футболе революционные преобразования проходят иным, пусть и достаточно похожим с «реальной» жизнью путем. Что происходит в ДК? Являются ли достаточно кардинальные (в сравнении с прошлым, конечно же, которого ну никак здесь не избежать!) шаги по обновлению кадрового наполнения состава зарождением желания изменить существующий с начала нулевых годов строй?

И, похоже, что, как говорят в Одессе, «таки да»… Дело здесь вовсе не в желании избавиться от осточертевшего отношением к прямым обязанностям Милевского или не тянущих лямку Нинковича, Каддури, Алмейды и иже с ними! Но – фигура тренера! В бесконечных поисках гармонии между бывшими динамовскими звездами и «недоиностранцами» (ничего оскорбительного, не подумайте!) с близлежащей России Суркис, наконец, обратил внимание на того, кто в состоянии сделать «грязную работу» собственно за него! Ведь вряд ли можно ошибиться, предположив, что в лице Блохина «Динамо» получило мощного менеджера (не только «старшего тренера!»), сфера деятельности которого не ограничится свистком в зубах на тренировках и раздачей «мотивационных орехов» недостаточно выкладывающимся товарищам! Киевский клуб получает исторический шанс не только вернуть «динамовские традиции» в постановке игры и управленческих процессах, но и собрать действительно заслуживающих (= профессиональных!) людей в структуре клуба, где больше не будет непонятных вопиющих селекционных проколов, медицинских недоразумений в вопросе восстановления игроков, и обычных, как метко выразился Виктор Чанов, «пассажиров» на борту, не дающих этому некогда мощнейшему лайнеру на самом деле ничего.

И только после этого, сто двадцать девятым вопросом будет укрепление требующих того позиций, новые товарищи «на выход», и пережевывание очередных трансферных элкесонов, матри или морозюков (не в обиду имевшимся в виду замечательным исполнителям)…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: