Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сезар спасает бразильцев в серии пенальти. Бразилия - Чили - 1:1 (3:2 по пен.) (ВИДЕО)

28 июня 2014 22:50

ЧМ-2014. Сезар спасает бразильцев в серии пенальти. Бразилия - Чили - 1:1 (3:2 по пен.) (ВИДЕО)Первый же поединок плей-офф чемпионата мира подарил дополнительное время и серию пенальти.

Бразилия – Чили – 1:1 (1:1) По пенальти – 3:2

Голы: Луис 18’ – 1:0, Санчес 32’ – 1:1

Бразилия: Сезар, Алвес, Силва, Луис, Марсело, Фернандиньо (Рамирес 72’), Густаво, Оскар дос (Виллиан 106’), Халк, Фред, Неймар

Запасные: Виктор, Эрнанес, Паулиньо, Майкон, Данте, Бернард, Максвелл, Жефферсон де, Энрике, Жо Алвес

Чили: Браво, Медель (Рохас 108’), Сильва, Хара, Исла, Мена, Диас Рохас, Арангис, Видаль (Пинилья 87’), Варгас (Гутьеррес 56’), Санчес

Запасные: Фуэнсалида, Альборнос, Тоселли, Эррера, Босежур, Орельяна, Паредес, Вальдивиа, Кармона

Предупреждения: Алвес 105’, Пинилья 102’, Жо Алвес 94’, Густаво 60’, Халк 55’, Сильва 40’, Мена 17’

Судья: Уэбб Ховард.

28 июня. Стадион "Минейран" (Белу-Оризонти).

Открывать раунд плей-офф чемпионата мира, как и весь мундиаль, предстояло хозяевам турнира сборной Бразилии. Соперник по 1/8 финала команде Луиса Фелипе Сколари попался далеко не самый удобный, если говорить обо всех участниках игр на вылет, но сетка турнира была известна заранее и вариант с командами Голландии или Испании вряд ли бы больше порадовал наставника "селесао". К тому же, "пентакампеоны" традиционно удачно играют против сборной Чили.

На последних двух чемпионатах мира, на которых участвовала "Ла Роха", она выходила из группы, но в 1/8 финала попадала на Бразилию и прекращала борьбу. Так было и в уже далёком 1998 году во Франции, и на минувшем мундиале в ЮАР. Более того, Чили не обыгрывал Бразилию с 2000 года, а в гостях у "селесао" и вовсе никогда не побеждал в истории – шесть ничьих и двадцать поражений.

Великолепно исполнив гимны (бразильские болельщики освистали чилийский гимн), команды без раскачки схлестнулись в борьбе, уступать в которой не хотел ни один из игроков, вышедших на поле. Постепенно команда Сколари начала наращивать преимущество, стараясь максимально использовать скоростные данные своих игроков и проводить быстрые атаки на владения соперника. Чилийцам не удавалось останавливать игроков "селесао" в середине поля, в связи с чем, они вынуждены были с трудом отбивать наскоки бразильцев у своей штрафной.

Защитники "Ла Рохи" не всегда поспевали за "пентакампеонами", что приводило к стандартам. Один из таких Неймар заработал ценой повреждения и заставил поволноваться болельщиков и тренерский штаб. Игрок "Барселоны" вынужден был покинуть поле, но после помощи медиков продолжил игру. Тем временем подопечные Сколари организовали первый более-менее опасный момент. Марсело после стандарта и выноса защитников Чили подобрал мяч и плотно пробил с левой – игровой снаряд прошёл мимо рамки.

Хозяева продолжали нагнетать, а команде Сампаоли никак не удавалось сбить темп игры и отодвинуть её от своих ворот. В итоге, давление Бразилии принесло ей результат после очередного стандарта. Неймар исполнил подачу с угла поля, Тьяго Силва продлил полёт мяча на дальнюю штангу, где Хара, стараясь помешать Давиду Луису, срезал мяч в свои ворота – 1:0!

"Пентакампеоны" добились преимущества в счёте, но не спешили сбавлять обороты. Неймар и компания то и дело пытались прорваться во владения Браво, тогда как чилийцы, с трудом держа оборону, по-прежнему не могли наладить контригру. К получасу у "Ла Рохи" не было ни единого толкового подхода к штрафной соперника, но это не помешало им сравнять счёт. Бразильцы то ли потеряли концентрацию, то ли забыли о том, что на поле есть ещё и их ворота, и сами себе организовали гол. Марсело из-за боковой бросил мяч на Халка, а тот на секунду заснул: Варгас обокрал игрока "Зенита" и вывел на ворота Санчеса который точным ударом в дальний угол заставил капитулировать Жулио Сезара – 1:1!

Пропустив, Бразилия, разумеется, пошла вперёд, желая исправить ситуацию. Практически сразу Неймар мог вновь заставить взреветь стадион, но мяч рикошетом от Франсиско Силвы ушёл на угловой. Корнер повлёк за собой пожар в штрафной команды Сампаоли, когда Браво вынужден был носиться по всему периметру, однако нанести акцентированный удар никто из "селесао" так и не сумел.

Ещё один отличный шанс был у Неймара за пять минут до перерыва, но Джуниор не стал бить, а отдал передачу на Фреда, который зарядил над перекладиной. Гораздо ближе к голу был Дани Алвес, продемонстрировавший Фреду, как следует наносить удары по воротам, однако новоиспечённый одноклубник латераля Браво потянул мяч из под перекладины. А уже в компенсированное время вновь огрызнулись чилийцы. Санчес протащил мяч и прострелил на Арангиса, удар которого из убойной позиции был заблокирован.

В перерыве наставники обошлись без замен, а с возобновлением игры Бразилия, как и ожидалось, пошла в наступление. Фернандиньо сразу же задекларировал намерения "селесао" вернуть себе преимущество в счёте плотным, но немного неточным ударом. Чилийцы, в отличие от дебюта первой половины, смотрелись куда активнее и старались на регулярной основе отвечать сопернику своими контратаками.

Стадион взорвался в экстазе, а затем недовольно загудел, когда Хал принял заброс и несколько корявым ударом отправил мяч мимо Клаудио Браво в сетку. Праздновал нападающий "Зенита" не долго, ибо лайнсмен замахал флажком, а Ховард Уэбб зафиксировал игру рукой у Халка во время приёма мяча.

К часу игры заметно вырос накал мачта, чему, в первую очередь, поспособствовал тот факт, что бразильцы начали нервничать. Трибуны не стеснялись посвистывать в адрес своих любимцев, а "сержант" Сколари приказало расчехлить Жо, бросив того в бой вместо Фреда. Едва бывший игрок ЦСКА появился на газон, как сборная Чили провела великолепную атаку и была очень близка к голу. Игроки "Ла Рохи" в несколько передач раскатали оборону, Арангис из великолепной позиции пробил, но Жулио Сезар блестяще среагировал и спас "селесао"!

Только после этого шанс заявить о себе появился у Жо, однако форвард опростоволосился: Халк с левого фланга вырезал передачу в штрафную, где защитники упустили форварда "Атлетико Минейро", но тот банально не попал по мячу.

У команды Сколари в атаке получалось далеко не всё, но чилийцы оборонялись не без нервозности, которая сказывалась на надёжности редутов "Ла Рохи". Дани Алвес и Неймар пытались провернуть "барселонскую" комбинацию, но, замыкая навес своего партнёра, Джуниор пробил точно в Браво. Сложнее Клаудио пришлось, когда Халк ушёл от двоих оппонентов и пробил в направлении дальнего угла – кипер потянул!

Удивительно, но факт – концовку основного времени и три минуты компенсированного в атаках провели чилийцы. Пока бразильцы смотрелись несколько растерянно, подопечные Сампаоли были не прочь ухватить птицу удачи за хвост, но не смогли довести свои подходы до акцентированного удара.

Дополнительное время Бразилия начала с попыток вскрыть оборону чилийцев, но Жо на острие атак "селесао" продолжал заниматься чем-то странным. Форвард, явно не успевая на передачу, зачем-то пошёл прямой ногой на Браво и не заработал ничего, кроме "горчичника" от Ховарда Уэбба.

Не желание рисковать и усталость сказались на темпе игры, который заметно упал, но ближе к завершению первого экстра-тайма подсевшие чилийцы всё же позволили бразильцам дважды угрожать их воротам. Оба раза выручать "Ла Роху" пришлось Браво: Клаудио справился с ударом Оскара, а затем парировал классный удар Халка в нижний угол.

В дебюте второй пятнадцатиминутки сборная Чили потеряла Меделя. Один из ключевых игроков команды Сампаоли, чьё участие в матче было под вопросом, вынужден был покинуть поле из-за повреждения.

Без "Питбуля" "Ла Роха" оборонялась практически всем составом, но под занавес дополнительного времени так огрызнулась, что Бразилии мало не показалось. Пинилья ушёл от защитника и смачно влепил с правой – перекладина спасла команду Сколари! На фоне этого момента удар Рамирес а мимо ворот даже не стоил внимания.

В итоге, судьба матча должна была решиться в серии пенальти и этот факт, визуально, гораздо больше нервировал бразильцев. Тем не менее Давид Луис начал серию с точного удара. За Чили ответ держал Пинилья и не смог переиграть Сезара, пробив практически по центру. Только успели обрадоваться фаны "селесао", как Виллиан дрогнул и пустил мяч мимо рамки. Санчес пробил гораздо лучше, но Сезар угадал направление и потянул удар Алексиса! А вот Марсело был точен. Впрочем, как и Арангис. А затем Браво взял удар Халка, позволив Диасу следующим ударом сравнять счёт в серии. С огромным давлением справился Неймар, бивший пятым у Бразилии, а вот от Хары удача отвернулась - мяч угодил в стойку!

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: