Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сборная Швейцарии разгромила Гондурас (ВИДЕО)

26 июня 2014 08:20

ЧМ-2014. Сборная Швейцарии разгромила Гондурас (ВИДЕО)Подопечные Хитцфельда оформили выход из группы, уверенно переиграв команду Гондураса.

На чемпионате мира четыре года назад сборная Швейцарии начала с важной победы над Испанией, после чего не сумела пробиться в следующий раунд. В том числе решающим стала потеря очков в матче против Гондураса в третьем туре. Сейчас команда Оттмара Хитцфельда вновь стартовала с победы, после чего слишком крупно уступила Франции, сделав себя заложником результата второго матча в группе.

Впрочем, что первым делом показали швейцарцы в отчетном матче — желание обязательно победить Гондурас. Всего шесть минут хватило команде Хитцфельда, дабы повести в счете. Хотя и до того моменты отличиться у нее были. Одну из атак ударом с близкой дистанции завершал Джака, но не сумел пробить мимо голкипера Вальядареса. Несколько минут спустя мяч уже оказался в воротах Гондураса, никто не смог помешать Шачири нанести шикарный удар с 22-х метров прямо под перекладину.

Быстро проведенный мяч позволил сборной Швейцарии играть в свою излюбленную игру. Сколько бы Хитцфельд не говорил о перестроении игры своей команды на контроль мяча и ведение действий первым номером, Швейцарии все равно больше подходят быстрые контратаки. Поэтому без зазрения совести европейцы отдали мяч противнику, который в некоторых отрезках встречи доводил свой процент владения мячом до 70%.

У самого Гондураса также были шансы на выход в плей-офф в случае победного результата, а также правильного результата в поединке Франции и Эквадора. Однако у команды Луиса Суареса есть проблемы с достижением побед на чемпионатах мира, так что изначально нужен был настоящий подвиг. Особенно после быстро пропущенного мяча.

Изначально контроль мяча не приносил никакой пользы гондурасцам. Им явно не хватало скорости в движении мяча и изобретательности при передачах. Два форварда Костли и Бенгтсон были отрезаны от средней линии, тогда как их обоих нужно постоянно нагружать передачами. Вот и получилось, что при преимуществе в контроле мяча в два раза больше Гондурас ни разу не ударил в створ ворот и не создал ни одного по-настоящему голевого момента за первый тайм.

Более того, Швейцария заметно острее проводила свои контратаки, одну из которых завершила еще одним точным ударом. Все получилось быстро и просто: Дрмич получил мяч из глубины, дождался подключения Шачири в зону центрального нападающего и вывел его один на один. Джердану оставалось только спокойно пробить мимо голкипера.

После перерыва Гондурас не стал просто доигрывать поединок на автомате, ведь мало кто верил в его спасение. Команда Суареса постаралась играть быстрее, вышедшие на замену исполнители добавили активности командным действиям. То есть Швейцарии не приходилось думать о спокойном доведении встречи до победного итога.

У ворот Бенальо все чаще стали возникать острые моменты. Мяч постоянно доставлялся в штрафную площадь Швейцарии, где центр обороне хоть и без Сендероса, но все еще со старым-добрым Джуру всегда готов допускать ошибки. На острие атаки чаще других оказывался Бенгтсон. Сперва после передачи с фланга он немного не успел к мячу, который можно было переправлять в ворота. Спустя несколько минут он уже ушел от защитников и вратаря, но с острого угла пробил не лучшим образом, поэтому Родригес успел выбить мяч буквально с линии ворот. Часто были ситуации, когда просто в штрафной швейцарцев возникали панические настроения.

С другой стороны Хитцфельд явно требовал от своей команды не только надежной обороны, но и регулярных угроз во время контратак. Дрмич и Шачири имели отличные возможности окончательно снять вопросы о победителе встречи, однако после их ударов мяч попадал в надежно действующего Вальядареса.

Важным моментом заключительных минут встречи могло быть место проведения. Манаус уже успел превратиться в неприятное место для футбола из-за своей удушающей жары. Конечно, для таких условий больше подходят представители Центральной Америки, цем Центральной Европы. К тому же Гондурас начинал еще больше поддавливать, взвинчивать темп. Ситуация была такая, что вот-вот случиться гол, а там уже может быть все что угодно.

Гол действительно был забит. Однако ее автором вновь стали швейцарцы. И снова Джердан Шачири. По своему характеру он был похож на второй мяч Швейцарии, Дрмич ушел с позиции центрального нападающего, разобрался с противниками и выкатил Шачири уже на убойную позицию, откуда не забить было крайне трудно.

0:3 — стало приговором для матча в плане его победителя. При этом во втором тайме пошла настолько открытая игра, что обе команда просто не смогли остановиться. Уже после третьего мяча Шачири соперники создавали голевые шансы и могли забивать. Гондурас в нескольких случаях выручил капитан Вальядарес, тогда как на другом конце поля продолжал попытки размочить ворота Бенальо активный Бенгтсон. У него было еще несколько хороших моментов, которые форвард гондурасцев вновь умудрился не реализовать.

В итоге, Швейцария немного оправдалась за поражение в прошлом матче от Франции, крупной победой обеспечив себе выход в следующий раунд. Впереди Аргентина и будет трудно? Так для Швейцарии это по ходу матча был вопрос не первой степени. Важно было просто добиться результата, позволяющего выйти в плей-офф.

Гондурас — Швейцария - 0:3

Голы: Шачири, 6, 31, 71

Гондурас: Вальядарес — Бекелес, Бернардес, Фигероа, Хуан Гарсия — Бонек Гарсия (Нахар, 77), Паласиос, Кларос, Эспиноса (Чавес, 46) — Бенгтсон, Костли (Джерри Паласиос, 40)

Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес — Бехрами, Инлер — Шачири (Дземаили, 87), Джака (Ланг, 77), Мехмеди — Дрмич (Сеферович, 73)

Предупреждения: Джерри Паласиос.

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: