Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Африканцы забивают рекордное количество голов. Южная Корея – Алжир – 2:4 (ВИДЕО)

23 июня 2014 01:20

ЧМ-2014. Африканцы забивают рекордное количество голов. Южная Корея – Алжир – 2:4 (ВИДЕО)Результативный матч в Порто-Алегри позволил команде Вахида Халилходжича включиться в борьбу за выход из квартета "H".

Южная Корея – Алжир – 2:4 (0:3)

Голы: Слимани 26’ – 0:1, Халлиш 28’ – 0:2, Джабу 38’ – 0:3, Хын Мин 50’ – 1:3, Браими 62’ – 1:4, Джа Чхоль 72’ – 2:4

Южная Корея: Сон Рён, Сок Ён, Ён Гвон, Ён, Джон Хо, Хын Мин, Джа Чхоль, Гук Ён, Сон Ён, Чхон Ён (Гын Хо 64’), Чу Ён (Син Ук 57’)

Запасные: Бо Гён, Дон Вон, Дэ Сон, Сын Гю, Сок Хо, Чон У, Чхан Су, Чу Хо, Бом Ён, Тхэ Хви

Алжир: М'Боли, Манди, Месба, Халлиш, Бугерра, Меджани, Бенталеб, Брахими, Джабу (Гиля Набиль 73’), Фегули, Слимани

Запасные: Земмамуши, Гулам, Ласен, Марез, Хиллель, Мостефа, Си Мохамед, Кадамуро-Бентаиба, Белкалем, Тайдер, Йебда

Предупреждения: Хан 69’, Бугерра 67’, Ли 54’

Судья: Рольдан Вильмар.

22 июня. Стадион "Бейра Рио" (Порто-Алегри).

Результат матча между Бельгией и Россией в первом матче второго тура в группе "H" открывал остальным двум командам квартета отличные шансы на то, чтобы выбраться на второе место в преддверии заключительных встреч. Для этого Южной Корее и Алжиру необходима была победа в очном противостоянии, которое получало ключевое значение для команд в свете их перспектив на групповом раунде.

Что правда, не удовлетворительным, но всё же приемлемым результатом для команд могла быть и ничья. Она позволяла бы и Корее подойти к матчу с уже решившей свою задачу Бельгией на второй месте, и Алжиру сохранить шансы на выход из группы. Очевидно, что для дружины Вахида Халилходжича подобный расклад выглядел последним по приоритетности вариантом, но о нём тренерский штаб наверняка помнил.

Игру же "лисы пустыни" начали без помыслов о возможном компромиссе, с первых минут старясь активно играть вперёд и искать свой момент. Дважды в дебюте на авансцену выходил Фегули: Софьян для начала опасно пробил мимо с левого края, а затем требовал пенальти, когда упал на газон в борьбе с защитником. И, как показал повтор, повод поставить мяч на точку у арбитра был, но он позволил командам продолжить игру.

Южная Кореи в стартовом отрезке выглядела несколько растерянно, не справляясь с академичными и не слишком хитрыми нас туплениями сборной Алжира. Так, в одной из атак африканцы получили право на угловой удар, Браими выполнил кросс, а Слимани пробил с отскоком от газона – рядом со штангой. Только после этого корейская команда сумела немного сбить темп и отодвинуть игру поближе к центру, но, как оказалось, это было алжирское затишье перед бурей.

Выдержав небольшую паузу, команда Халилходжича вновь поджала своего оппонента и в середине тайма дважды заставила капитулировать голкипера Южной Кореи. Для начала Слимани, имевший до этого пару полумоментов, сумел выйти на передачу из глубины поля, после чего убежал от двух защитников и открыл счёт – 0:1!

Не успели корейцы переосмыслить случившееся и прийти в себя, как Алжир удвоил преимущество. Отличиться Браими не удалось, но он принёс африканцам угловой, с которого и был забит второй мяч. Джабу выполнил подачу с корнера, вратарь Южной Кореи Чун Сун-Рён ошибся на выходе, а Рафик Халлиш кивком головы отправил мяч в пустые ворота – 0:2!

Алжир, что называется, сделал результат, но нити игры по-прежнему продолжал держать в своих "руках". Подопечные Халилходжича не садились в оборону, защищая добытый результат, а старались гнуть свою линию. Благо, Южная Корея ничего не могла противопоставить африканской команде. Учитывая это, третий мяч в воротах Чуна сюрпризом не стал. Оборона корейцев в очередной раз провалилась, Слимани вывел на удар Джабу, который точным ударом превратил счёт в крупный – 0:3!

К чести корейцев, они не опустили рук и, получив на орехи от тренера в перерыве, на второй тайм вышли с настроем хоть что-то изменить. Результат не заставил себя ждать и достаточно быстро азиаты отыграли один мяч. Это главная звезда сборной нападающий леверкузенского "Байера" Сон откликнулся на заброс, разобрался с защитником и вернул хоть какую-то интригу в противостояние – 1:3!

Почувствовав, что за матч ещё можно зацепиться, команда Хон Мюн Бо продолжила штурм оборонительных редутов "лис пустыни". Так, Ки классным дальним ударом заставил поработать Мболи. На несколько минут уверенность в том, что Алжир по-прежнему всё контролирует, пошатнулось, но команда Халилходжича напомнила о себе в самый неподходящий для корейцев момент. Фегули и Браими разорвали оборону азиатов, Софьян выступил ассистентом, а Ясин отправил мяч в угол ворот – 1:4!

Вернув себе преимущество в три мяча, алжирцы расслабились, за что были наказаны корейцами, не желающими признавать капитуляцию. Пожар в штрафной африканцев привёл к прострелу Ли Ена и точному удару Ку Чжа Чеола – 2:4!

Времени на то, чтобы вновь заставить алжирцев нервничать, у Кореи было достаточно, однако на этот раз их соперник ответственнее подошёл к стараниям азиатов и мало что позволял тем у своих ворот. Лишь в концовке матча момент имел Сон, но его подвела точность – форвард пустил игровой снаряд рядом со штангой.

В заключительном туре Алжир сыграет со сборной России и, во многом, от этого матча будет зависеть, кто выйдет в плей-офф вместе с Бельгией. Команду Халилходжича может устроить и ничья, тогда как дружине Капелло нужна будет победа. Что касается Кореи, то ей необходимо обыгрывать Бельгию и ждать новостей из другой встречи.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: