Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Зрелищный матч Нигерии с Боснией и Герцеговиной закончился 1:0

22 июня 2014 10:00

ЧМ-2014. Зрелищный матч Нигерии с Боснией и Герцеговиной закончился 1:0В матче между Нигерией и Боснией и Герцеговиной все решил точный удар Питера Одемвинги в середине первого тайма.

Нигерия очень слабо отыграла против Ирана, в первую очередь в атаке. Азиаты не скрывали своего желания играть на нулевую ничью, а чемпионам Африки не хватило фантазии, чтобы преодолеть массированные защитные порядки соперника. Ориентированная на атаку сборная Боснии и Герцеговины дала Суперорлам намного больше пространства, и команда Стивена Кеши преобразилась, благодаря чему зрители на Арене Пантаналь стали свидетелями довольно интересной игры с большим количеством опасных моментов.

Вероятно, свою роль в усилении атакующей мощи сборной Нигерии сыграли и произведенные тренером изменения в составе. В частности, с первых минут на поле в помощь Эменике вышли Одемвинги и Бабатунде. Первый из них и открыл счет в матче в середине первого тайма, после того как Эменике в скоростной и силовой борьбе на входе в штрафную с фланга прошел Спахича и покатил мяч точно на ногу партнеру, который пробил под Беговичем.

Хотя, по-хорошему, счет в матче открыла Босния. Джеко, воспользовавшись пасом Мисимовича, реализовал чистый выход один на один, но очередная на этом мундиале ошибка лайнсмена лишила балканцев забитого мяча. Флажок боковой арбитр поднял совершенно необоснованно, поскольку Йобо, не слишком удачно заменивший травмированного Обоабона, задержался и оставил Эдина в игре.

Уже в ответной атаке нигерийцы были близки к голу, но Муса после фланговой подачи не попал по мячу, как и в дебюте встречи, когда Эменике отдал ему прекрасный пас в свободную зону в штрафной.

Пропущенный боснийцами мяч был не вполне справедливым еще и потому, что, кроме гола Джеко из мнимого офсайда, у них был еще ряд опасных моментов. В частности, тот же Эдин, не сумев убежать один на один, все равно пробивал из очень опасной позиции, но Эньяма продемонстрировал свой класс. Хотя в дебюте встречи, стоит признать, острее действовали нигерийцы.

Гол Одемвинги почему-то на время успокоил игру. То ли боснийцы долго приходили в себя, то ли нигерийцы стали плотнее играть в обороне, но темп игры снизился, и лишь за несколько минут до перерыва европейцы активизировались, что привело к двум ударам Джеко в касание. Первый был нанесен с близкой дистанции, второй со средней, но оба оказались неточными.

После перерыва боснийцам тоже понадобилось несколько минут для раскачки, после чего атаки европейцев стали более осмысленными, однако Нигерия не стала прижиматься к воротам и тревожила защитников соперника контратаками, а вскоре и вовсе перехватила инициативу. Беговичу приходилось регулярно вступать в игру, и некоторые удары по его воротам были действительно опасными. Особенно близок к успеху по истечении часа игры был Эменике, но в ближнем бою он уступил вратарю.

Со временем, правда, нигерийцы отступили к свои воротам, но многочисленные подачи в штрафную дивидендов Боснии не приносили. Пару неплохих шансов у Джеко и вышедшего на замену Ибишевича было, но точности в эти моменты им не хватило. Вообще, при таком подборе игроков высокого класса, играющих на атаку, от боснийцев хотелось бы видеть более разнообразные действия у чужих ворот, но с каждой минутой у балканцев уверенность в себе таяла, а у нигерийцев, наоборот, крепла. Неудивительно, что контратаки африканцев были опаснее, чем потуги подопечных Сушича у чужих ворот.

Как это обычно бывает, в концовке встречи у проигрывающей команды все-таки было пару полумоментов, но боснийцам недоставало хладнокровия в решающих эпизодах, а Эньяме вратарского мастерства, наоборот, вполне хватало. Наконец, на последней добавленной минуте голкиперу сборной Нигерии помогла штанга после удара Джеко с близкой дистанции. 

Победа, приблизившая Нигерию к 1/8 финала на расстояние вытянутой руки, имеет скандальный привкус из-за незасчитанного гола сборной Боснии, но в целом Суперорлы сегодня продемонстрировали футбол, достойный плей-офф, а единственный дебютант ЧМ-2014 потерял шансы на выход из группы, не сумев оправдать высокие авансы. 

Нигерия — Босния и Герцеговина 1:0

Гол: Одемвинги, 29

Нигерия: Эньяма, Ошанива, Йобо, Омероу, Эмброуз, Оби Микель, Онази, Бабатунде (Узоеньи, 75), Муса (Амеоби, 65), Одемвинги, Эменике

Босния и Герцеговина: Бегович, Муйджа, Шунич, Спахич, Бешич, Мисимович, Лулич (Салихович, 58), Медуньянин (Сушич, 64), Хайрович (Ибишевич, 57), Пьянич, Джеко

Предупреждены: Микель — Медуньянин

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: