Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Артем Франков рассказал, почему европейские сборные так плохо играют

21 июня 2014 09:20

ЧМ-2014. Артем Франков рассказал, почему европейские сборные так плохо играютГлавный редактор журнала "Футбол" - о плачевных результатах европейских сборных.

"Это песец. Европа на этом ЧМ отправляется на свалку, нервно дожидаясь ЧМ-2018. Интересно, хоть кто-то постоит за честь Старого Света? Я, в общем-то, патриот..." - написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.com.

"Обратите внимание, что одновременно идет лесом вечный аргумент о том, что Европе дают мало путевок, а какой-то там Центральной Америке с США и Карибами - много. Вот и ответ, данный в Бразилии. Как после этого Платини противостоять дальнейшему поеданию европейских квот?"

"Усталость, климат... Понятно, что европейцы в сравнении с костариканцами просто ползали по полю, особенно во втором тайме. Но все равно, все равно..."

"Хочу увидеть матч Колумбия - Коста-Рика - центральный поединок, кульминация чемпионата! Остальным - курить в коридоре".

"Вот вам сеньор Афанадор, он же Хорхе Луис Пинто, наставник сборной Коста-Рики второй раз! Он ведь уже работал с ней в 2004-05 гг. (кстати, тогда его погнали по ходу отбора за ничью с Тринидадом и Тобаго, пришел Алешандре Гимараэш и все же вывел команду на ЧМ с третьего места в финальной группе), а перед тем трижды выиграл чемпионат Коста-Рики... Вообще уникальный товарищ - он уже 28 лет из 61-го всего работает тренером и выиграл чемпионаты четырех американских стран - родная Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Перу! Но сколько раз он успел упасть и подняться..."

"Кстати, вот вам очередной пример тренера, который толком не играл в футбол. Кто бы что ни говорил о важности опыта... Насколько я знаю, в юности он учился в Германии. Может, в этом частичная разгадка его как специалиста и человека?" - отметил Франков.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: