Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Французы поглумились над швейцарцами. Швейцария – Франция – 2:5 (ВИДЕО)

21 июня 2014 00:25

ЧМ-2014. Французы поглумились над швейцарцами. Швейцария – Франция – 2:5 (ВИДЕО)Сборная Франции не почувствовала проблем в матче против Швейцарии. В этот вечер у команды Дидье Дешама получалось всё.

Швейцария – Франция – 2:5 (0:3)

Голы: Жиру 17’ – 0:1, Матуиди 18’ – 0:2, Вальбуэна 40’ – 0:3, Бензема 67’ – 0:4, Сиссоко 73’ – 0:5, Джемаили 81’ – 1:5, Джака 87’ – 2:5.

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, Родригес, Фон Берген (Сендерос 9’), Инлер, Джака, Бехрами (Джемаили 46’), Мехмеди, Шакири, Сеферович (Дрмич 69’)

Запасные: Бюрки, Барнетта, Гавранович, Ланг, Шёр, Фернандес, Штокер, Циглер, Зоммер

Франция: Льорис, Дебюши, Варан, Эвра, Сахо (Косельни 66’), Кабай, Вальбуэна (Гризманн 82’), Матуиди, Сиссоко, Жиру (Погба 63’), Бензема

Запасные: Мавуба, Реми, Рюффье, Санья, Динь, Мангала, Шнайдерлен, Кабелла, Ландро

Предупреждения: Кабай 89’

Судья: Кейперс Бьорн.

20 июня. Стадион "Фонте-Нова" (Сальвадор).

КОРРЕКТИВЫ В СОСТАВАХ

Сборные Швейцарии и Франции подходили к очному противостоянию в хорошем расположении духа. После первого игрового дня в группе E именно эти две команды лидировали, имея по одной победе. Французы уверенно справились со сборной Гондураса, а швейцарцы в упорной борьбе вырвали победу у Эквадора благодаря голу в конце игры.

Восемь лет назад Швейцария и Франция встречались на чемпионате мира в Германии. Тогда матч на групповой стадии между этими командами завершился без голов. Тот чемпионат бил примечателен для швейцарцев тем, что они вылетели в 1/8 финала, не пропустив за весь турнир ни одного гола, за исключением мячей в серии пенальти.

Оттмар Хитцвельд выпустил на поле Сеферовича и Мехмеди, которые поединок с Эквадором начинали на скамейке запасных. Удивляться такому решению было сложно, ведь именно эти футболисты забили по голу и принесли Швейцарии важнейшие три очка. Дидье Дешам также сделал два изменения по сравнению со стартовой игрой, и одно из них немного неожиданное. Погба остался смотреть матч со скамейки, а в основе вышел Сиссоко.

ТРАВМА И РАННЯЯ ЗАМЕНА

Стартовый отрезок матча получился достаточно спокойным, и всё же сборная Франции постаралась сразу же завладеть преимуществом. Герой матча против Гондураса, Карим Бензема, уже на 6-й минуте мог забивать свой третий гол на этом чемпионате мира. Метров с восемнадцати пробил французский форвард, но мяч пролетел немного мимо правого верхнего угла. А далее случилось не самое приятное событие. Жиру бутсой ненамеренно попал в лицо фон Бергена, и защитник из-за рассечения не смог продолжить игру. Пришлось наставнику швейцарской команды делать очень раннюю замену, введя в экстренном порядке в состав Сендероса.

ФРАНЦУЗСКИЙ ВЗРЫВ

Команды показывали спокойный футбол и большим количеством брака, как вдруг неожиданно сборная Франции забила два гола практически за одну минуту. Открыли счёт номинальные гости после стандарта. Подача с углового последовала в центр штрафной площади, где Жиру взмыл воздух и головой отправил мяч в верхний угол ворот. Бенальо добрался до мяча, но спасти свою команду не смог. Этот гол стал сотым голом сборной Франции на чемпионатах мира. Следующая атака команды Дидье Дешама снова увенчалась голом. Бехрами совершил грубую обрезку на своей половине поля, и мяч подхватил Бензема. Карим снабдил мячом Матуиди, который с левой части штрафной площади пробил в ближний угол, к чему не был готов вратарь!

Разумеется, после такого поворота событий французским футболистам стало во много раз легче. Они отталкивались от преимущества в два мяча и получили возможность играть в своё удовольствие. Для Швейцарии два пропущенных мяча оказались ударом ниже пояса. Команда Хитцфельда никак не могла собраться, действуя от обороны. Впрочем, на 27-й минуте номинальные хозяева всё же забили гол, но из-за офсайда точный удар, который нанёс Джака, на счёт матча не повлиял. Этот эпизод немного расшевелил швейцарскую сборную. В одной из контратак Шакири пытался добить мяч в ворота после сэйва Льориса, но мяч пролетел немного правее цели.

НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ И ТРЕТИЙ ГОЛ

А на 31-й минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота Швейцарии. Джуру в своей штрафной площади совершил ненужный фол против Бензема. Впрочем, одиннадцатиметровый самому пострадавшему реализовать не удалось. Бенальо отбил удар Карима, а после добивания от Кабая мяч пришёлся в перекладину! И всё-таки до конца первого тайма Франция забила третий гол. Прошла быстрая контратака команды Дьдье Дешама, и Вальбуэна переправил мяч в сетку с близкого расстояния после передачи от Жиру.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА

После такого мощного первого тайма Дидье Дешам мог попросить своих футболистов действовать более спокойно. А вот подопечные Оттмара Хитцфельда постарались перестроиться на волну атак. Номинальные хозяева хорошо понимали, что им важно забить как можно скорее, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Тем не менее, в передней линии у Швейцарии ничего не получалось. Пытались номинальные хозяева чаще использовать дальние удары, но зачастую их точность оставляла желать лучшего. На 58-й минуте неплохой выстрел удался Джемаили, но и на этот раз мяч разминулся с намеченной целью.

Сборная Швейцарии продолжала искать счастья около чужих ворот, и ближе к средине второго тайма был у команды реальный шанс забить. Мехмеди после ошибки защитников французской команды принял мяч в штрафной площади, но не смог Адмир обработать игровой снаряд, что и помешало ему нанести удар. Головной боли Дидье Дешаму прибавила травма Сахо. Защитник почувствовал какую-то боль, поэтому в матче состоялась вторая вынужденная замена. И практически сразу же Франция забила четвёртый гол. Бензема после передачи из глубины поля от Погба и ошибки Сендероса точно пробил с близкой дистанции!

Французы продолжали разрывать оборону Швейцарии, которая действовала безвольно. А одной из атак мог отличиться даже Эвра, но падении защитник пробил неточно. На 73-й минуте команда Дешама забила пятый гол. Сиссоко завершил размашистую атаку точным ударом в левый нижний угол ворот! Дело шло к красивой "сухой" победе, но швейцарцам удалось размочить счёт. Джемаили отметился классным ударом со штрафного с дальней дистанции. Но и это ещё не всё. Французы рано расслабились и пропустили ещё. Джака точно пробил из пределов штрафной после паса из глубины. Вместе со свистком ещё один гол забил Бензема, но засчитано это взятие ворот не было.

Итоговый счёт матча - 2:5. Сборная Франции показывает убедительную игру и крупно побеждает. Уже этой ночью команда Дидье Дешама может стать участником 1/8 финала, если Эквадор и Гондурас сыграют вничью. Что до Швейцарии, то с такой игрой в обороне на чемпионате мира далеко на уедешь.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: