Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сборная Испании уступила Чили и утратила шанс на выход из группы (ВИДЕО)

19 июня 2014 00:12

ЧМ-2014. Сборная Испании уступила Чили и утратила шанс на выход из группы (ВИДЕО)"Красной фурии", так бездарно сыгравшей с Голландией, нужно было собраться и обыграть Чили - в общем, сделать для себя обычное дело. Но кто мог подумать, что оно станет настолько непосильной задачей? Самой главной интригой перед матчем был вопрос, выпустит ли Висенте дель Боске главного "творца" пяти голов голландцев Икера Касильяса. Наставник не стал наказывать опытного вратаря, просто униженного бурей критики, и из уважения к сединам Икера дал ему еще один шанс. Интересно, что "посоветовал" не менять Касильяса человек, который в свое время и посадил его на скамейку запасных - Жозе Моуриньо. Дель Боске поэкспериментировал в другом - он не выпустил Хави и Пике.

Касильяса еще раз больно ударила судьба в виде гола Варгаса на 20-й минуте матча. Да, чилийцы открыли счет в первой половине первого тайма, Варгас переиграл Касильяса и пробил в пустую сетку, но винить испанского вратаря-ветерана здесь было совсем неуместно. Было просто искренне жаль этого человека, для которого ЧМ-2014, скорее всего, последний. Жаль было и всю команду - великую и непобедимую сборную Испании, которая просто умирала на наших глазах. Диего Коста вскоре два раза совершил удар-отчаяние по воротам чилийцев - мимо. Не ладилась и игра в центре поля без Хави - жертвы эксперимента дель Боске, не хватало скорости передач, ударов, не хватало уверенности. Не узнать было испанцев - уставшие, малоподвижные...

Висенте дель Боске не сиделось на месте. Его план не действовал, а выход из группы постепенно закрывался перед его командой. Испанцы суетились и и вместо того, чтобы играть в свою игру, спешили отыграться, но и это было ошибкой. Рамос играл на отбой, а в чужой штрафной, заигравшись в нападающего, пытался подставлять свою "золотую" голову, но это было не то время и не то место - не Примера и не ЛЧ. Это был чемпионат мира и он был жесток. В конце первого тайма - триллер, холодящий ужас дель Боске и безжалостный удар для Касильяса... На 43-й минуте он отбил один удар прямо на соперника, а ко второму просто не успел оклематься. Как результат - гол Арангиса и смертельный счет 0:2.

Чилийцы были собраны, и Видаль, Санчес, Варгас не давали испанцам пространства - играли грамотно и спокойно. Не проснулись красные после перерыва и таким шансом не воспользовался Диего Коста вначале второго тайма, когда с подачи Иньесты вышел на рандеву с Браво, но пробил прямо в чилийского голкипера. Не получилось забить и после стандарта, когда Бускетс промахнулся по воротам с метра. Осознал одну из своих ошибок дель Боске на 64-й минуте, когда поменял Косту на Торреса, который должен был что-то изменить, но было поздно. Или просто бесполезно. Еще несколько опасных моментов добавляли седых волос на голове Касильяса. Удары испанцев были неудачными - фарт тоже был не на их стороне. На 87-й минуте Торрес удачно упал вблизи штрафной и подарил небольшой шанс зацепиться за ничью, но вновь на месте был голкипер "Реал Сосьедад" Браво.

Судья, очевидно, жалея этих несчастных, добавил аж 6 минут ко второму тайму! Но... Так и закончилась эпоха великой сборной Испании, которая шесть лет подряд поднимала над головами самые крупные трофеи мира и Европы. Сенсация, крах, провал - этих слов недостаточно, чтобы описать то, что произошло за эти два коротких матча группового этапа. Ничто не вечно, рано или поздно сильнейшие сдают свои позиции - испанцы уже не будут прежними и они уже даже не выйдут из группы. Жаль, но это факт. Чилийцы приехали на Маракану, чтобы переписать историю. И они - одни из тех открытий, которые могут претендовать на финал. "Испания, прощай!" - поднимают таблички болельщики. Но мы говорим ей все-таки "до свидания!". Через два или четыре года.

Испания - Чили 0:2

Голы: Варгас, 11, Арангис, 42

Предупреждения: Хаби Алонсо - Видаль, Мена

Чемпионат мира, группа В

Испания: Касильяс, Аспиликуэта, Хави Мартинес, Рамос, Альба, Бускетс, Хаби Алонсо, Иньеста, Педро, Диего Коста, Давид Сильва.

Чили: Браво, Мена, Медель, Хара, Исла, Арангис, Диас, Видаль, Сильва, Варгас, Санчес.

Главный арбитр: Марк Гейгер (США)

Дарья Магид, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: