Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная России вырвала ничью у Южной Кореи. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

18 июня 2014 08:10

Сборная России вырвала ничью у Южной Кореи. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Благодаря ошибке Игоря Акинфеева, сборная Южной Кореи в первом матче своей группы сыграла вничью с Россией.

Поединок с Южной Кореей должен был стать для сборной России разминкой и подготовкой перед матчем с главным соперником группы — Бельгией. Как и ожидалось, россияне взяли инициативу в свои руки и стали играть первым номером, вынудив Корею действовать на контратаках. Те, впрочем, были не против.

Приблизиться к чужим воротам долгое время не удавалось ни одной, ни другой команде. Россия долго перепасовывалась в центре поля и безуспешно искала пути к владениям Чон Сон Рена, а номинальные гости в свою очередь сделали ставку на дальние удары. И, как выяснилось позже, не прогадали.

В первой половине тайма из опасных моментов можно отметить неточные дальние удары форварда Байера Сона и несколько стандартов, с которыми справилась оборона команды Капелло. Вратарь корейской сборной в игру практически не вступал. С приближением перерыва инициатива стала все чаще переходить от одной команды к другой, однако до голевых моментов дело так и не дошло. Перед самым перерывом, правда, корейцы чуть не вышли вперед: после очередного удара из-за пределов штрафной мяч срикошетил от защитника и едва не влетел в пустой угол ворот Акинфеева, разминувшись со штангой.

Во втором тайме команды активизировались. Сразу после перерыва два хороших момента упустила Россия: сначала дальний удар Файзулина отразил Чон Сон Рен, а после подачи углового Березуцкому просто не хватило точности, чтобы головой открыть счет. Корейцы ответили острыми контратаками, которые завершались дальними ударами — пристрелка продолжалась. Вратарь ЦСКА справлялся, но не без проблем, постоянно выпуская мяч из рук или отбивая его перед собой.

Именно неуверенная игра Акинфеева и сыграла решающую роль на экваторе второго тайма, когда корейцам удалось выйти вперед. Ли Кын Хо пробил с 25-ти метров практически в руки вратарю, но Акинфеев допустил детскую ошибку и забросил мяч себе за спину.

Радовалась дальневосточная сборная, впрочем, недолго: всего через шесть минут статус-кво был восстановлен. Вышедший на замену Кержаков оказался наиболее расторопным (или просто удачливым) после неразберихи в чужой штрафной, которая началась с ударом Самедова. В конечном счете Хван Сок Хо, выбивая мяч из вратарской, попал в Ещенко, а опытный Кержаков в падении протолкнул его в ворота.

В последней десятиминутке южнокорейская сборная отошла в оборону и отдала инициативу россиянам, которые комфортно расположились на чужой половине поля, но так и не создали ничего по-настоящему опасного у чужих ворот. Итог — закономерная ничья, которая вряд ли соответствует ожиданием игроков и болельщиков сборной России, но в то же время не является трагедией. Впереди еще два матча, и если во втором туре подопечные Капелло одолеют Бельгию, то вопрос выхода в плей-офф будет фактически решен.

Россия — Южная Корея - 1:1

Голы: Гын Хо 68’ – 0:1, Кержаков 74’ – 1:1.

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Ещенко, Игнашевич, Комбаров, Глушаков (Денисов 72’), Файзулин, Шатов (Дзагоев 59’), Жирков (Кержаков 71’), Самедов, Кокорин

Южная Корея: Сон Рён, Сок Ён, Ён Гвон, Ён, Джон Хо (Seok Ho 73’), Хын Мин (Бо Гён 83’), Джа Чхоль, Гук Ён, Сон Ён, Чхон Ён, Чу Ён (Гын Хо 56’)

Предупреждения: Шатов 49’, Сон Ён 30’, Хын Мин 13’, Джа Чхоль 90’

Судья: Питана Нестор.

18 июня. Стадион "Арена Пантанал" (Куяба).

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: