Регистрация Войти
Вход на сайт

Бразильцы не сумели "сломить" соперника. Бразилия – Мексика – 0:0. ЧМ-2014

18 июня 2014 00:20

Бразильцы не сумели "сломить" соперника. Бразилия – Мексика – 0:0. ЧМ-2014Интересный поединок между хозяевами чемпионата мира и мексиканцами завершился без голов.

Бразилия – Мексика – 0:0 (0:0)

Бразилия: Сезар, Алвес, Силва, Луис, Марсело, Паулиньо, Оскар дос (Виллиан 84’), Рамирес (Бернард 46’), Густаво, Фред, Неймар

Запасные: Виктор, Эрнанес, Халк, Майкон, Данте, Фернандиньо, Максвелл, Жефферсон де, Энрике, Жо Алвес

Мексика: Очоа, Родригес, Маркес, Лайюн, Морено, Гуардадо, Агилар, Эррера (Фабиан 76’), Васкес Хосе, Джовани Дос (Хименес 84’), Перальта (Эрнандес 73’)

Запасные: Рейес, Понце, Брисуэла, Сальсидо, Талавера, Пулидо, Акино, Пенья Карлос, Корона

Предупреждения: Силва 79’, Васкес Хосе 62’, Агилар 59’, Рамирес 45’

Судья: Чакыр Джюнейт.

17 июня. Стадион "Кастелан" (Форталеза).

Поединок между лидерами группы А открывал второй тур группового этапа чемпионата мира. Сборные Бразилии и Мексики выиграли стартовые поединки мундиаля и к очной встрече подходили с желанием по её итогам единолично возглавить первый квартет. Безусловно, очевидным фаворитом поединка в Форталезе виделись Пентакампеоны, но мексиканские футболисты хотели доказать, во-первых, серьезность своих притязаний на выход из группы, а, во-вторых, то, что Бразилию, всё-таки, победить можно.

В стартовом составе сборной Бразилии не оказалось Халка: участие форварда в игре до последнего было под вопросом из-за травмы, в итоге, выйти на поле нападающий не смог. В первой одиннадцатке Луиса Фелипе Сколари его заменил Рамирес, который занял позицию правого вингера "селесао". Мигель Эррера решил победный состав не менять и выпустил с первых минут тех же футболистов, что и начали встречу с Камеруном.

Первым таймом отчётной встречи бразильские болельщики быть довольны явно не могут. Их любимцы не продемонстрировали ни капли не только чемпионского футбола, а и футбола, позволяющего реально претендовать на заслуженную победу в игре с командой Мексики. Понятно, что на правах фаворита "селесао" больше держали мяч, владели территориальным преимущество, но моментов создали едва ли больше, чем их соперники. Мало что получалось у Оскара, Рамирес на фактически новой для себя позиции потерялся, центральные хавбеки в основном были ориентированы на разрушение, а Неймар постоянно сталкивался с отсутствием поддержки партнёров.

Сборная же Мексики действовала весьма уверенно в обороне, интересно смотрелась в средней линии, а Джовани Дос Сантос постоянно терзал противников своими возвращениями назад в поисках мяча. Два острых момента, что неудивительно при такой игре, команда Мексики создала дальними ударами: в середине тайма Эктор Эррера мощно приложился к мячу почти от правого угла штрафной, но сфера пролетела над перекладиной, а перед перерывом из-за пределов штрафной стрелял Хуан Васкес, но его хороший "плавающий" удар разминулся со стойкой.

На счету бразильской команды также два момента в первом тайме, которые можно вспомнить. В первом из них Неймар, переиграв "на втором этаже" Рафаэля Маркеса, наносил прицельный удар головой после подачи Алвеса, однако сверхнадёжно сыграл Очоа, доставший мяч в эффектном сэйве, а во втором Паулиньо, оказавшись сразу с несколькими партнёрами с глазу на глаз с Гильермо Очоа, пробил неуверенно и точно во вратаря "эль три".

В перерыве Луис Фелипе Сколари понял, что его команда нуждается в изменениях, и инертного в первом тайме Рамиреса поменял на Бернарда. Хавбек "Шахтёра" очень резво вошёл в игру: на 50-й минуте Бернард совершил рейд по правому флангу и выполнял подачу на голову Неймара, но тому забить помешал Родригес. Тогда показалось, что эта замена может стать едва ли не ключевой в игре для команды Бразилии, но Бернард очень быстро потерялся и с поля зрения фактически сник.

Команда Мексики, в свою очередь, продолжала играть в прежний футбол, делая ставку на дальние удары. Футболисты "эль три", почти каждый из которых обладает сильным и хорошим ударом, очень часто били издали, особенно в этом плане выделялся Эктор Эррера, поэтому Жулиу Сезару приходилось в воротах быть крайне внимательным.

Единственная надежда бразильских болельщиков была в Неймаре. И молодой нападающий действительно был близок к тому, чтобы вытянуть для своей команды победу. Один раз он очень неплохо пробивал со штрафного, но немножко удару не хватило точности, другой раз Нейма стрелял с нескольких метров, приняв передачу с левого фланга, однако свою команду в очередной раз спас Гильермо Очоа. С выходом на поле Жо оживления в атаке сборной Бразилии прибавилось, однако активность вышедшего на замену нападающего как-то не вязалась с игрой Неймара: проще говоря, они фактически совсем не дополняли друг друга.

Наилучший шанс у сборной Бразилии был за четыре минуты до конца основного времени встречи, когда Тиаго Силва головой с четырёх метров замыкал подачу Неймара, но превосходно сыграл лучший футболист игры Гильермо Очоа, снова выручивший свою команду. Под конец встречи мексиканские футболисты ещё несколько раз заставили понервничать местных болельщиков, однако, в итог, игра завершилась ничьей.

Несмотря на преимущество Бразилии по игре, вряд ли у кого-то повернётся язык назвать результат поединка незаслуженным. 0:0 – Бразилия и Мексика продолжают лидировать в группе А.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: