Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная Кот-д'Ивуара одержала волевую победу над Японией. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

15 июня 2014 10:00

Сборная Кот-д'Ивуара одержала волевую победу над Японией. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Предполагалось, что "Слонам" придется обойтись на старте без Яя Туре, который из-за травмы задней поверхности бедра пропустил контрольные матчи с Боснией (1:2) и Сальвадором (2:1). Лучший игрок Африки последних трех лет, по версии ее футбольной конфедерации, в стартовом составе, однако, вышел. Да еще с капитанской повязкой. Потому что несколько неожиданно в запасе остался 36-летний Дрогба, признававшийся в свою очередь сильнейшим на Черном континенте в 2006 и 2009 годах. В центр атаки у ивуарийцев был выдвинут Бони.

У японцев же обычный капитан, 30-летний Хасебе, появился с первых минут, хотя на его счет были большие сомнения. Опорный полузащитник "Нюрнберга" перенес травму колена и в трех тренировочных матчах (Кипр – 1:0, Коста-Рика – 3:1, Замбия – 4:3) выходил лишь на один тайм. Причем в самой первой игре. Забегая вперед, отметим, что на сей раз он был заменен вскоре после перерыва.

Африканские "оранжевые", взяв под дождем мяч под полный контроль, сразу приступили к решительным действиям. Правый защитник "Тулузы" Орье, отличающийся удивительной агрессивностью в чемпионате Франции, находил силы постоянно подключаться в наступление вплоть до линии чужих ворот.

Японцев в первую четверть часа вообще не было видно. Общая масса. Тем не менее, именно "самураи" открыли счет в результате чуть ли не первого массового перехода на чужую половину поля. И кто бы, вы думали, это сделал? Наш старый знакомый Хонда! После ввода мяча из-за боковой линии он увернулся от Яя Туре, которого в целом переигрывал, обработал мяч правой ногой и тотчас левой хлестко пробил верхом в ближний угол. Ивуарийский вратарь, прямо скажем, не Яшин, даже не шелохнулся – посему 1:0 в пользу азиатов.

Характер игры поле этого на некоторое время изменился. Япония вылезла из укрытия, и правый защитник Утида опасно бил с острого угла, хотя и прямо в голкипера.

При равной в последующем игре японцы дважды фолили перед своей штрафной площадью, но Яя Туре пробил совсем неточно, Бока – значительно лучше и все-таки тоже не в створ. Вот на 35-й минуте этот левый защитник после углового и выноса зарядил прилично более, чем с 30 метров. Кавасима парировал мяч перед собой, а Бони, его подхвативший, мало того, что был неловок, так еще и находился, как выяснилось, в офсайде.

Концовка первого тайма прошла в атаках "слонов", но удары были, как на подбор неточными, да и соперники, оборонявшиеся вдевятером, костьми под них ложились. При всем своем давлении – причем, на весьма удаленных рубежах – африканцы не создали за тайм ни одного голевого момента.

После перерыва ивуарийцы попытались впереди быстрее перемещать мяч. Японцы, однако, не теряли собранности и даже активизировали прессинг.

На 58-й минуте рывок в штрафную площадь Яя Туре мог привести к 11-метровому. Йосида, похоже, попал полузащитнику по ногам. Судья ограничился желтой карточкой в адрес Зокора за протесты.

Наконец, под овации африканской публики вышел на поле Дрогба. Причем, он заменил не Бони, а опорника Сере Дье. Кот-д’Ивуар пошел ва-банк.

И все для африканцев мгновенно божественным образом переменилось, хотя сам Дрогба в создании голов непосредственного участия не принял. Вероятно, защита соперника не сразу сообразила, кого и как держать.

Главным героем я бы назвал все-таки Орье, подключения которого вперед отмечал в начале репортажа. Ведь в обоих случаях к голам привели его подачи с фланга. Бони опередил Йосиду, Жервинью пробил из района ближней штанги без особого сопротивления - да и Кавасима с мячом во втором случае толком не разобрался. Пара-тройка минут - и все перевернулось на 180 градусов. Чтобы устроить штурм и спасти ситуацию, у Японии не нашлось сил.

Кот-д'Ивуар - Япония - 2:1

Голы: Хонда, 16 (0:1). Бони, 64 (1:1). Жервинью, 66 (2:1).

Кот-д’Ивуар: Барри Копа - Орье, Бамба, Зокора, Бока (Джакпа, 75) - Сере Дье (Дрогба, 62), Тиоте - Яя Туре - Калу, Бони (Я Конан, 78), Жервинью.

Япония: Кавасима - Утида, Йосида, Морисиге, Нагатомо - Ямагути, Хасебе (Эндо, 53) - Окадзаки, Хонда, Кагава (Какитани, 86) - Осако (Окубо, 68).

Наказания: Йосида, 23. Бамба, 54. Зокора, 58, Морисиге, 64 (предупреждения).

Судья: Оссес (Чили).

14 июня. Ресифе. "Арена Пернамбуку".

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: