Регистрация Войти
Вход на сайт

Визитка сборной Швейцарии. ЧМ-2014

13 июня 2014 04:00

Визитка сборной Швейцарии. ЧМ-2014Сборной Швейцарии не привыкать попадать в финальную стадию мундиаля. До этого девять раз удачно проходили квалификацию. Впрочем, наивысшие достижения покрыты пылью истории. Трижды они достигали стадии 1/4. В последний раз это случилось ровно 50 лет назад, на домашних соревнованиях. В 1960-х годах в истории сборной Швейцарии начался период неудач, который продолжался почти тридцать лет. Лишь в начале 1990-х годов Швейцария возвращается в элиту мирового футбола, выйдя в финальную часть чемпионата мира 1994. В США и затем спустя 12 лет в Германии швейцарцы смогли добраться до 1/8. Оставшиеся четыре участия завершились на групповом раунде.

Подопечные немецкого специалиста провели квалификацию на ЧМ, как будто прокатились на американских горках. Взяв первые два матча, в последующих играх начинают терять очки. Сокрушительным ударом могла стать мировая с Исландией, когда лидируя 4:1, швейцарцы позволили соперникам полностью нивелировать отрыв. Благо, больше они не испытывали нервы болельщиков на прочность, и выиграли оставшиеся матчи.

Велика вероятность на то, что Швейцария доберется, как минимум, до лучших 16. А вот в гонке за чемпионское звание они не находятся впереди, открывая только вторую половину претендентов.

Тренерский штаб сборной Швейцарии во главе с Оттмаром Хитцфельдом примерно за месяц до мундиаля объявил окончательный состав команды.

Вратари: Диего Бенальо ("Вольфсбург", Германия), Роман Бюрки ("Грассхоппер"), Янн Зоммер ("Базель").

Защитники: Йохан Джуру ("Гамбург", Германия), Михаэль Ланг ("Грассхоппер"), Штефан Лихштайнер ("Ювентус", Италия), Рикардо Родригес ("Вольфсбург", Германия), Фабиан Шер ("Базель"), Филипп Сендерос ("Валенсия", Испания), Стив фон Берген ("Янг Бойз"), Рето Циглер ("Сассуоло", Италия).

Полузащитники: Транкильо Барнетта ("Айнтрахт", Германия), Валон Бехрами, Блерим Джемаили, Гекхан Инлер (все - "Наполи", Италия), Желсон Фернандес, Адмир Мехмеди (оба - "Фрайбург", Германия), Джердан Шачири ("Бавария", Германия), Валентин Штокер ("Базель").

Нападающие: Йосип Дрмич ("Нюрнберг", Германия), Марио Гавранович ("Цюрих"), Харис Сеферович ("Реал Сосьедад", Испания), Гранит Джака ("Боруссия", Менхенгладбах, Германия).

Любители экстремальных ощущений. Визитка сборной Швейцарии. ЧМ-2014ЧМ для Nati начнется в квартете E. Первыми соперниками по группе будут эквадорцы - 15 июня, Национальный стадион (в 19:00 по Киеву). С французами они встретятся 20 июня на "Арене Фонте-Нова" (в 22:00 по Киеву). Третья команда - Гондурас. Матч с Лос Катрачос запланирован на 25 июня на "Амазонии" (в 23:00 по Киеву).

В FIFA-рейтинге Швейцария уверенно входит в топ-10 планеты, занимая 6-ю строчку.

Визитка сборной Швейцарии. ЧМ-2014

12 июня, в Бразилии стартовал финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Откроет мундиаль матч Бразилия-Хорватия, который пройдет на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу.

Завершится главный футбольный праздник четырехлетия 13 июля 2014 года на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где состоится "золотой поединок".

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: