Регистрация Войти
Вход на сайт

Визитка "звездно-полосатой" сборной. ЧМ-2014

12 июня 2014 10:10

Визитка "звездно-полосатой" сборной. ЧМ-2014Представляем Вашему вниманию команду Янки. Им предстоит подвести черту.

Если для многих поговорка про первый блин - комом близка, то у сборной США все в точности наоборот. В первый же для себя ЧМ в 1930 году они добиваются наивысшего достижения в своей истории - бронзы. А вот следующие две попытки можно назвать комом. Чуть лучше началось получаться после сорокалетней паузы. Сперва на домашнем мундиале в 1994 году США достигают стадии 1/8. А спустя восемь лет на турнире в Кореи/Японии поднимают планку до топ-8. Если добавить сюда результат в ЮАР - раунд 16-ти, то с легкостью можно выносить вердикт, что американцам не везет в Европе. Ни в Италии-90, ни во Франции-98, ни в Германии-06 у них не получается преодолеть групповую стадию. Исключением на данный момент является выступление в Бразилии в 1950-м. В этом году станет понятно, подтвердиться ли уже выработанное правило: Новый Свет лучшие результаты показывает вне Старого.

"Звездно-полосатая" команда - действующие чемпионы Золотого кубка КОНКАКАФ. Чтоб добиться подобного, им пришлось преодолеть не только соперников в турнире, но критику со стороны СМИ по стратегии и тактике наставника сборной. Впрочем, эта волна быстро схлынула, ведь результаты не заставили себя долго ждать. Помимо прочего, Клинсману удалось создать особую атмосферу в команде.

В своем квартете они не фавориты на первые позиции. Им сложно будет бороться против Германии и Португалии. Реалии прогноза таковы, что Бразилия может стать тем единственным местом вне Европы, где американцам крайне не везет в соккере.

Главный тренер сборной США Юрген Клинсманн объявил окончательный состав национальной команды на чемпионат мира по футболу 2014 года. Выглядит заявка так:

Вратари: Брэд Гузан (Астон Вилла), Тим Ховард (Эвертон), Ник Римандо (Солт-Лейк-Сити).

Защитники: Дамаркус Бизли (Пуэбла), Мэтт Беслер (Канзас Сити), Джон Брукс (Герта), Джефф Кэмерон (Сток Сити), Тимоти Чендлер (Нюрнберг), Омар Гонсалес (Лос-Анджелес), Фабиан Джонсон (Хоффенхайм), Деандре Йедлин (Сиэтл).

Полузащитники: Кайл Бекерман (Солт-Лейк-Сити), Алехандро Бедойя (Нант), Майкл Брэдли (Торонто), Брэд Дэвис (Хьюстон), Микс Дискерад (Русенборг), Юлиан Грин (Бавария), Джермейн Джонс (Бешикташ), Грэм Зуси (Канзас).

Нападающие: Джози Алтидор (Сандерленд), Клинт Демпси (Сиэтл), Арон Йоханссон (АЗ), Крис Вондоловски (Сан-Хосе).

Свое выступление в группе G американцы начнут противостоянием против Ганы - 17 июня, "Арена дас Дунас" (в 01:00 по Киеву). После на "Амазонии" 23 июня они встретятся с грозной силой Португалии (в 01:00 по Киеву). С немцами янки сыграют в третьем дерби, которое пройдет на "Арене Пернамбуку" (в 19:00 по Киеву).

В рейтинге FIFA "звездно-полосатая" команда занимает 13-ю позицию.

Визитка "звездно-полосатой" сборной. ЧМ-2014

Остались считанные часы четверга до старта первого матча в рамках мирового первенства по футболу 2014 года. Спорт XL проведет прямую онлайн и видео трансляцию противостояния между Бразилией и Хорватией.

Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: