Регистрация Войти
Вход на сайт

В матче-открытии ЧМ-2014 сыграют пять легионеров украинской Премьер-лиги

12 июня 2014 09:55

В матче-открытии ЧМ-2014 сыграют пять легионеров украинской Премьер-лигиВсего несколько часов остается до старта самого ожидаемого турнира в мире. В 23:00 по Киеву начнется юбилейный – двадцатый Чемпионат мира по футболу.

Бразилия – пятая страна в мире, которой доверили принимать мундиаль во второй раз. До этого такой чести удостаивались Мексика, Италия, Франция и Германия. Как и 64 года назад, когда Чемпионат мира впервые гостил в этой южноамериканской стране, финал состоится на легендарной Маракане в Рио-де-Жанейро.

В свою очередь матч-открытие примет другой мегаполис – Сан-Паулу – на специально построенной к турниру Арене Коринтианс. Хозяева чемпионата и по совместительству одни из фаворитов мундиаля сыграют со сборной Хорватии.

Целых пять из десяти делегированных в Бразилию легионеров нашей Премьер-лиги имеют шанс сыграть в сегодняшнем матче. Так, в хорватской сборной числятся Вида, Вукоевич, Срна и Эдуардо, а в селесао – Бернард.

История противостояния этих соперников насчитывает всего два матча. Впервые команды встретились в товарищеском поединке в Сплите в 2005 году. Он завершился результативной ничьей – по голу забили Кранчар и Рикардиньо. А второй матч состоялся уже в следующем году на Чемпионате мира в Германии, где Бразилия и Хорватия так же, как и сейчас, играли в одной группе. В той встрече на Олимпиаштадионе победу праздновали селесао благодаря единственному голу Кака.

О достижениях Бразилии на чемпионатах мира вряд ли нужно напоминать. Отметим лишь, что эта южноамериканская сборная пять раз выигрывала турнир (последний раз – в 2002 году), дважды была серебряным и дважды бронзовым призером мундиаля. Более того, селесао – единственные, кто принимали участие во всех двадцати розыгрышах.

Для хорватов этот чемпионат станет третьим в истории. Однако, несмотря на нечастое присутствие в турнире, клетчатые успели положить в свою копилку медаль – бронзу на мундиале 1998 года. Тогда в плей-офф балканская команда сначала минимально обыграла Румынию, потом разбила Германию со счетом 3:0, а в полуфинале уступила будущим триумфаторам – французам. В матче за третье место хорваты оказались сильнее Нидерландов.

Сборной Хорватии в отборе к этому Чемпионату мира попалась фактически «группа смерти»: по уровню команд не самая сильная, но зато очень ровная. Вместе с клетчатыми за выход на мундиаль боролись Бельгия, Македония, Шотландия, Сербия и Уэльс, и в итоге хорваты заняли второе место, уступив лидерство красным дьяволам.

Фаворитом предстоящего матча, безусловно, считаются бразильцы. Их шансы на победу William Hill оценивает коэффициентом 1,33, в то время как ничья или победа хорватов котируется 4,50 и 11,00 соответственно.

Прямая трансляция матча стартует в 22:50 по киевскому времени на телеканале Футбол 1.

Мария Чалая, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: