Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлург» З – «Металлист». Анонс

1 декабря 2012 04:15

«Металлург» З – «Металлист». Анонс1 декабря, суббота

«Металлург» З – «Металлист»

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 13:30

ТВ-трансляция на телеканале «Футбол»

Сегодня в матче 18 тура Чемпионата Украины в Премьер-лиге запорожский «Металлург» будет принимать у себя дома харьковский «Металлист».

В этом чемпионате запорожская команда явный аутсайдер с тремя очками в активе и последним местом в турнирной таблице. И уже эту команду ничего не спасет от вылета из Премьер-лиги. Поэтому игра с харьковчанами для них уже ничего не решает, кроме чести их клубных цветов.

«Если вы не можете играть, то признайтесь в этом открыто и не позорьте форму запорожского «Металлурга»!», - с такими словами обратились к команде негодующие болельщики после последнего проигрыша в Днепропетровске. Опечаленные удручающей игрой родной команды запорожские ультрас пошли на крайние меры и остановили автобус с командой прямо на трассе посреди ночи. Наставник запорожцев одиозный Виталий Кварцяный не смог спасти команду от свирепых фанов, но до физической расправы к счастью дело не дошло, хотя в конце разговора было обещано, что если они будут также играть в последнем матче этого года в Запорожье, то болельщики выйдут на стадион и «набьют футболистам морды». Пожалуй, такой «стимул» лучше премиальных за победу. Ну, и кроме того, должна же когда-нибудь команда озвереть и показать своим болельщикам, что они все-таки футболисты?

Поэтому харьковскому «Металлисту», чтобы не потерять драгоценные очки, нужно отнестись к предстоящему матчу со всей серьезностью. Ведь одно из трех добытых металлургами очков было выцарапано именно в матче с харьковчанами. И в том матче первого круга подопечным Мирона Маркевича пришлось еще и отыгрываться. В итоге матч завершился вничью 1:1.

И хотя «Металлист» сейчас на подъеме и разгром «Таврии» в последнем туре (5:0), конечно, подразумевает нечто подобное и в Запорожье, но в футболе порой происходят непредсказуемые вещи. И даже слабая команда, если постарается, может отобрать очки у более сильной.

В истории противостояния команд 29 игр. Из них в 7 матчах побеждал «Металлург», в 14 выигрывал «Металлист» и в 8 была зафиксирована ничья. Соотношение мячей 38-26 также в пользу харьковчан.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нас ожидает захватывающий поединок и бескомпромиссная борьба.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: