Регистрация Войти
Вход на сайт

Ребров рассказал, кто из тренеров является для него эталоном

5 июня 2014 06:00

Ребров рассказал, кто из тренеров является для него эталономНаставник киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал о том, кто из тренерского цеха является его кумиром.

— Кто из тех наставников, под руководством которых вы выступали, является для вас эталоном?

— Тут двух мнений быть не может — Валерий Лобановский. Говорю так не только потому, что он многого достиг в футболе, но и из-за того, что этот человек всегда умел тебя выслушать и дать правильный совет на любую тему. В этом и было его величие. Смысл любой запредельной нагрузки он умел объяснить так, как никто другой! И мы понимали, что достичь высоких результатов по-другому просто нельзя.

— Дух Лобановского до сих пор витает в динамовском пространстве. По всей видимости, вам тоже не удастся избежать каких-то сравнений. Вы к этому готовы?

— Я об этом не задумываюсь, но стараюсь взять у Валерия Васильевича самые важные черты — быть профессионалом, порядочно относиться к работе, находить взаимопонимание с футболистами, держать дисциплину в команде. Нужно не заставлять игроков, а убеждать так, чтобы они понимали, чего ты от них хочешь.

— Само понятие динамовского футбола сегодня уже стало устаревшим?

— Жизнь не стоит на месте, все меняется. Конечно, в наше время был свой стиль — дисциплинированная игра в обороне, компактность и быстрые действия на контратаках. На тот момент в Лиге чемпионов никто не воспринимал "Динамо" всерьез, и это тоже помогало нам реализовывать свою тактику. Мы не один матч выиграли как раз благодаря быстрому переходу из обороны в атаку. Но говорить, что сегодня тоже нужно постоянно действовать только так — и никак иначе, нельзя. Футбол меняется, и от этих перемен нельзя отставать.

dynamo.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: