Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Кличко за свой следующий бой заработает самый большой гонорар в карьере

1 июня 2014 18:24

Владимир Кличко за свой следующий бой заработает самый большой гонорар в карьереМеждународная боксерская федерация (IBF) одобрила запрос представителей абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко о разделении гонорара 80 на 20 в пользу украинского супертяжеловеса. Речь идет о потенциальном поединке с обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым, намеченном на 6 сентября в Германии. 

По правилам IBF, разделение гонорара в процентном соотношении — 75:25 в пользу чемпиона мира. Таким образом, Кличко-младший заработает за свою следующую защиту самый большой гонорар в карьере. 

— Владимир Кличко благодарит президента IBF Дэррила Пиплза и совет директоров IBF за поддержку и изменение разделения гонорара, а также за проявление уважения,— прокомментировал это решение менеджер Кличко Бернд Бенте. — Владимир будет проводить семнадцатую защиту титула IBF в своем следующем поединке. И не имеет значения, будет ли его соперником Кубрат Пулев или Бермейн Стиверн. 

Напомню, что команда Кличко прикладывает значительные усилия, чтобы в самое ближайшее время организовать бой с новоиспеченным чемпионом мира WBC канадцем Бермейном Стиверном. Однако обязательным претендентом на поединок со Стиверном назначен американец Деонтей Уайлдер. 

Претендент на титул WBC Деонтей Уайлдер готов, в свою очередь, рассматривать возможность уступить право встречи с Бермейном Стиверном украинцу. Но только в том случае, если Кличко заплатит ему 20 миллионов долларов отступных. 

— Кличко увидел, что есть возможность получить пояс WBC и таким образом объединить все титулы,— сказал Деонтей Уайлдер. — Но не так быстро, дружище, тебе придется пройти через меня. Какой бой был бы более интересным для болельщиков: Кличко — Стиверн или Кличко — Уайлдер? Я уверен, что все выберут бой Кличко — Уайлдер. 

Промоутер канадского боксера Дон Кинг также не против организовать Бермейну Стиверну бой с Кличко, потому что за бой с ним он получит хорошие деньги, хотя и проиграет. Точно проиграет. А за бой со мной он таких денег не получит, при этом вероятность поражения тоже очень высока. 

Раньше я говорил, что могу подумать о том, чтобы уступить право боя со Стиверном Владимиру Кличко, если мне предложат не менее 10 миллионов долларов отступных. Но потом я понял, что здесь дело не в деньгах, а в славе, которую мне даст завоевание этого титула. Хотя, если они предложат, скажем, 20 миллионов долларов, я еще могу подумать.

Елена ДРАГА

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: