Регистрация Войти
Вход на сайт

Историческая победа «Реала» в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО)

25 мая 2014 01:48

Историческая победа «Реала» в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО)Мадридский "Реал" стал лучшей командой во всей Европе впервые с 2002 года! "Сливочные" переиграли "Атлетико" в финале Лиги чемпионов.

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 4:1 (0:1)

Голы: Годин 36’ – 0:1, Рамос 90’ – 1:1, Бэйл 110’ – 2:1, Марсело 118’ – 3:1, Роналду 120’ – 4:1

"Реал": Касильяс, Варан, Рамос, Коэнтрау (Иско 59’), Карвахаль, Хедира (Марсело 59’), Модрич, Ди Мария, Бэйл, Роналду, Бензема (Мората 78’)

Запасные: Ильяраменди, Арбелоа, Пепе, Лопес

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе (Алдервейрельд 83’), Габи, Тьягу, Коке, Гарсия (Соса 66’), Вилья, Диего (Адриан 9’)

Запасные: Родригес, Диего, Аранссубия, Марио

Предупреждения: Гарсия 27’, Рамос 27’, Хедира 45’, Миранда 53’, Вилья 72’, Хуанфран 74’, Коке 86’, Габи 100’, Марсело 119’, Годин 120', Роналду 120’, Варан 120'

Судья: Кейперс Бьорн.

24 мая. Стадион "Да Луж".

Финал Лиги чемпионов 2013/14 – это уже историческое событие. Впервые в финал Лиги чемпионов вышли две команды из одного города! Противостоянием клубов из одной страны уже никого не удивишь – в прошлом году сражались "Бавария" и "Боруссия", а в 2008-м на скользком газоне "Лужников" бились "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Но чтобы на поле решающего матча Лиги чемпионов вышли две команды из одного города – такого ещё не было.

Мадридский "Реал" в финале ждали ещё до начала турнира. Уж больно долго "королевский" клуб не доходил до финальной битвы. В последний раз "Реал" выигрывал Лигу чемпионов в сезоне 2001/02. Тогда в составе "сливочных" блистали Роберто Карлос, Луиш Фигу, Фернандо Йерро, Зинедин Зидан и Рауль. В нынешнем "Реале" тоже хватает звёзд, которым уже по статусу пора выиграть заветный трофей.

"Атлетико" в своей истории лишь один раз выходил в финал Лиги чемпионов. Случилось это в сезоне 1973/74, когда этот турнир ещё назывался Кубком европейских чемпионов. Соперником "матрасников" была грозная мюнхенская "Бавария". Первый матч завершился вничью – на гол Луиса Арагонеса на 114-й минуте немцы ответили точным выстрелом Ханса-Георга Шварценбека. Тогда ещё не было послематчевой серии пенальти, и была назначена переигровка. Во второй встрече "Бавария" оказалась на голову сильнее, забив в ворота "Атлетико" четыре безответных мяча: дублем отметились Ули Хённесс и Герд Мюллер.

"Матрасники" под руководством Диего Симеоне в этом году совершили настоящий подвиг, не только вклинившись в чемпионскую борьбу "Реала" и "Барселоны", но и выиграв Примеру! Подобного результата не ожидали даже сами болельщики "Атлетико". "Реал" финишировал третьим, отстав от своих соседей на три очка. Если говорить об очном противостоянии "Реала" и "Атлетико", то в этом сезоне эти команды встречались четыре раза. В Примере "Атлетико" сначала победил на "Сантьяго Бернабеу" 1:0, а затем команды сыграли 2:2 на "Висенте Кальдерон". А вот в Кубке Испании "королевский" клуб уничтожил "Атлетико" по сумме двух матчей со счётом 5:0! 

К радости испанских болельщиков, местом проведения финальной баталии был выбран Лиссабон. Учитывая территориальную близость Испании и Португалии, более приятным местом для финала мог стать разве что Мадрид. Одной из несомненных интриг матча было состоянии Диего Косты. Один из лучших, если не лучший, игрок "Атлетико" получил травму в недавнем матче против "Барселоны", но чудодейственное лечение лошадиной плацентой позволило Косте восстановиться раньше всех сроков – Диего оказался в стартовом составе на финальный матч, и это, конечно же, стало сенсацией. Впрочем, ненадолго…

А вот Арда Туран не сумел восстановиться, и турецкого полузащитника "Атлетико" не оказалось даже в запасе. В нападении Диего Симеоне сделал ставку на Давида Вилью, оставив Адриана Лопеса в запасе в качестве джокера. В остальном состав "Атлетико" был предельно предсказуем. У "Реала" в стартовом составе бросалось в глаза отсутствие Пепе. Вместо него в паре к Серхио Рамосу был выпущен Рафаэль Варан. Кроме того, стоит отметить и появление в опорной зоне Сами Хедиры. Именно ему предстояло заменить дисквалифицированного Хаби Алонсо. Впереди всё было без изменений – Бэйл, Ди Мария, Роналду и Бензема должны были создавать серьёзные проблемы для обороны "Атлетико".

Финалы крайне редко получаются яркими и запоминающимися. Обычно в решающих матчах команды стараются как можно реже рисковать и как можно аккуратнее распоряжаться мячом. Вот и эта игра началась по типичному сценарию для финальной игры: команды не спешили раскрываться, совершая огромное количество мелких поперечных передач. Самым знаковым событием первых десяти минут стала вынужденная замена в составе "Атлетико". Диего Коста всё-таки не сумел полностью восстановиться после своей травмы, и его заменил Адриан Лопес.

"Матрасники" ожидаемо отдали контроль мяча футболистам "Реала", правда "сливочные" совершенно не собирались превращать своё позиционное владение в удары по воротам. Номинальные хозяева поля предпочитали просто катать мяч, совершенно не напрягая оборону "Атлетико". Когда казалось, что темпераментные футболисты из столицы Испании совсем забыли о том, кто они есть, началось самое интересное!

Страсти начали закипать после стычки между Гарсией и Рамосом. Первый грубо сфолил на Ди Марии, а второй подбежал выяснять отношения. В итоге, Кёйперс показал обоим по жёлтой карточке и назначил штрафной в ворота "Атлетико". Роналду пробил по центру – Куртуа надёжно забрал мяч в руки. "Мартасники" ответили фланговой контратакой, которая завершилась небольшой паникой в штрафной площади "Реала". Но это всё было цветочки по сравнению с тем, что случилось на тридцать второй минуте. Тьягу совершил детскую ошибку, подарив Бэйлу мяч в центре поля. Самый дорогой игрок планеты выскочил практически один на один с Куртуа, но пробил мимо ворот.

Не забиваешь ты – забивают тебе, правильно? Конечно же, правильно! На тридцать шестой минуте мадридский "Атлетико" вышел вперёд. Угловой в исполнении "матрасников" получился не самым опасным, зато каким вышло продолжение! Пошла вторая навесная подача, которая завершилась несильным ударом головой в исполнении Година. Обычно такие удары не приводят к голам, но опытнейший Икер Касильяс заметался туда-сюда, в результате чего пустил мяч себе за шиворот, а тот предательским образом пересёк линию ворот.

"Атлетико" вполне мог забивать и во второй раз, если бы Адриан Лопес попал головой после навеса с фланга. Но этого не случилось и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом "матрасников". Карло Анчелотти не стал делать никаких замен перед началом второго тайма, да и кого ему было выпускать? Разве что Иско.

"Реал" вроде бы должен был начать второй тайм с места в карьер, но вместо этого первый опасный момент после перерыва создал "Атлетико". Рауль Гарсия удачно подключился к атаке и пробил по летящему мячу после передачи от Коке. Мяч пролетел выше цели. Ответ "Реала" последовал на пятьдесят четвёртой минуте, когда Ди Мария заработал опаснейший штрафной в двадцати пяти метрах от ворот "матрасников". Криштиану Роналду обвёл стенку, мяч летел практически под перекладину, однако Тио Куртуа хладнокровно перевёл мяч на угловой.

Поняв, что нужно что-то менять, Карло Анчелотти сделал сразу двойную замену на пятьдесят девятой минуте. Иско и Марсело вышли вместо Хедиры и Коэнтрау. Естественно, что "Реал" стал играть куда ярче в атаке. На шестьдесят второй минуте Роналду после навеса от Рамоса едва-едва не попал по мячу. Достань он его – мяч оказался бы в сетке. "Атлетико", в свою очередь, не собирался прижиматься к обороне, понимая, что можно поймать "Реал" на контратаке.

Время стремительно ускользало от "Реала". На семьдесят третьей минуте Гарет Бэйл обыгрался в стеночку с Иско и хлёстко пробил по воротам – мяч вновь пролетел мимо. Точно также, как и после удара в падении с лёта от Роналду спустя пару минут. А на семьдесят седьмой минуте Бэйл упустил ещё один момент. Гарет ворвался в штрафную и пробил с пыра мимо ворот. А ведь можно было отдать пас партнёру. Чуть позже Иско бил по воротам, но в этой ситуации блестяще отыграл Годин, сумев заблокировать удар молодого визави. На восемьдесят пятой минуте "Реал" устроил настоящий штурм штрафной площади "матрасников", но те мужественно отбивались.

"Реал" атаковал, давил, прессовал ворота "Атлетико", но ничего не получалось...вплоть до четвёртой добавленной минуты! Старания "Реала" были вознаграждены голом Серхио Рамоса, который сумел во время углового оторваться от своего оппонента и пробить идеально в угол ворот. И даже длиннющие руки Тибо Куртуа не добрались до этого мяча.

Игра перешла в дополнительное время, где могло случиться всё, что угодно. "Реал", имея больше сил и мастерства, продолжил играть первым номером, а у "Атлетико" не оставалось никакого другого варианта кроме как играть в обороне едва ли не всем составом. На восьмой минуте Марсело опасно простреливал с левого фланга, однако Миранда хладнокровно сумел выбить мяч подальше от ворот Куртуа. Первый овертайм завершился без голов и в принципе без моментов.

На старте второй пятнадцатиминутки Модрич решил пробить метров с двадцати пяти, но мяч после небольшого рикошета прилетел прямо в руки к Куртуа. "Матрасники" также сподобились на момент – Годин после навеса со штрафного пробил в Касильяса, который в этот раз стоял на месте и никуда не дёргался.

А на сто десятой минуте "Реал" забил во второй раз! Анхель Ди Мария на скорости ушёл о трёх оппонентов и пробил в дальний угол. Куртуа отбил мяч, но прямо на Гарета Бэйла, который в падении пробил уже по пустым воротам.

Отыграться у "Атлетико" не было ни времени, ни сил. Более того, "королевский" клуб сумел отличиться и в третий раз, благо "матрасники" уже совсем не сопротивлялись – Марсело нанёс разящий удар. А финальную точку в матче поставил Криштиану Роналду! Португалец реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Година. Этот гол стал семнадцатым для Криштиану в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

"Реал" в десятый раз в истории выиграл Лигу чемпионов! Браво, Мадрид!

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: