Регистрация Войти
Вход на сайт

Марко Девич: "Так как показывали события в Украине по телевизору..."

21 мая 2014 00:50

Марко Девич: "Так как показывали события в Украине по телевизору..."Нападающий сборной Украины Марко Девич ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке перед матчем с Нигером.

- Марко, есть ли для вас разница – играть против европейских или африканских сборных?

- Всегда думаю про нас и про нашу игру, а под соперника никогда особенно не подстраивался.

- Будете ли вы болеть за какую-то сборную на чемпионате мира?

- Будет тяжело смотреть мундиаль. Придется вспоминать, почему мы не попали туда, проиграв французам со счетом 3:0. Очень жаль, что нас не будет на чемпионате мира. За кого буду болеть? На ЧМ-2014 поедут Босния и другие балканские команды, но я не думаю, что буду особенно следить за турниром.

- А за Францию болеть не собираетесь?

- За Францию – точно нет! (Смеется)

- А что бы вы пожелали французам на чемпионате мира?

- Пожелал бы обойтись без травм. Считаю, что было бы нормальным пожелать им удачи, даже несмотря на наш проигрыш, но болеть за Францию я точно не буду.

- Марко, скучаете ли вы по Харькову?

- Конечно! Харьков – это мой второй родной город после Белграда.

- А в России уже адаптировались?

- Да, прошло уже достаточное количество времени. В «Рубине» созданы все условия, так что никаких проблем нет.

- Не было ли страшно ехать в Украину?

- Так как показывали события в Украине по телевизору – было не просто решиться поехать. Но поскольку я сам до этого находился здесь, то знал, что в некоторых местах и дальше сохраняется неприятная ситуация для народа, однако ехать, конечно, не боялся. Только моя семья – жена, папа, мама – много раз меня спрашивали, зачем я еду, уверен ли, что в Украине все нормально. Они смотрят телевизор и не знают, какая ситуация на самом деле. Но родные всегда волнуются.

- Поздравили бывших партнеров по «Металлисту» с бронзой чемпионата?

- Конечно! Я тоже могу взять часть этой бронзы, ведь первую половину чемпионата отыграл за «Металлист»! Предлагали ли отдать? Я по-любому ее возьму, даже не буду их спрашивать. (Смеется)

- Можете оценить время, проведенное в «Рубине»?

- Я провел в России всего 2,5 месяца. За этот небольшой промежуток времени отметил, что чемпионат интересный, но сравнивать первенства России и Украины пока не могу. В Украине я играл долго, а в России – только начал, так что пусть пройдет хотя бы следующий сезон.

- В составе «Металлиста»вы всегда боролись за еврокубки и играли там, а «Рубин» сейчас в еврокубки не попал. Не жалеете?

- О переходе не жалею, а сожаление о том, что не буду в следующем сезоне играть в еврокубках, наверное, есть. Что касается «Металлиста» − я смотрел все игры своей бывшей команды и очень рад, что она в такую трудную минуту показывала очень хороший футбол. В последних турах даже удивился, насколько хорошо они сыграли. Очень рад за нового главного тренера «Металлиста» Рахаева, я уже сам звонил и поздравлял его. Хочу пожелать ему огромной удачи!

dynamomania.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: