Регистрация Войти
Вход на сайт

Гвардиола делает дубль. "Боруссия" – "Бавария" – 0:2. Кубок Германии. Финал (ВИДЕО)

18 мая 2014 00:20

Гвардиола делает дубль. "Боруссия" – "Бавария" – 0:2. Кубок Германии. Финал (ВИДЕО)Команда Хосепа Гвардиолы делает дубль, выиграв и чемпионат, и кубок.

"Боруссия" (Дортмунд) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:2 (0:0)

Голы: Роббен 107’ – 0:1, Мюллер 120’ – 0:2

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Папастатопулос, Пищек, Хуммельс, Шмельцер, Ройс, Мхитарян (Кирх 60’), Йойич (Обамеянг 83’), Шахин, Гросскройц (Хофманн 110’), Левандовски

Запасные: Кель, Фридрих, Дурм, Аломерович

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Лам (Рибери 31’, Писарро 108’), Боатенг, Хёйбьерг (Ван Бюйтен 102’), Мартинес, Гётце, Кроос, Роббен, Мюллер

Запасные: Контенто, Шакири, Редер

Предупреждения: Кроос 52’, Хёйбьерг 63’, Боатенг 67’, Ван Бюйтен 115’, Роббен 117’

Судья: Майер Флориан.

17 мая. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).

Немецкий футбол на десерт оставил любителям футбола, если исходить из нынешних реалий, самое любопытное. Да, прошлогодний немецкий финал в Лиге чемпионов был событием международного масштаба, но ждать подобного каждый сезон глупо, тогда как очередное противостояние "Баварии" и "Боруссии" даже в локальном статусе выглядело интригующе.

В чемпионате Германии текущего сезона настоящей борьбы не получилось, в Лиге чемпионов обе команды уступили мадридскому "Реалу , а с хлестнуться с друг другом в битве за титул получили возможность только в Кубке страны. Календарь развёл мюнхенцев и дортмундцев по турнирной дистанции, и им было важно просто дойти до финала, дабы сезон завершала немецкая классика.

Несмотря на то, что "Бавария" уверенно выиграла Бундеслигу, нельзя было сказать, что команда Хосепа Гвардиолы провела отличный сезон. Общую картину очень сильно портило избиение на "Альянц Арене" в матче с мадридским "Реалом". "Боруссия", на этом фоне, своё противостояние "сливочными" провела намного лучше, да и ожидания от мюнхенской и дортмундской команды были разными. От "Баварии" ждали повторения прошлогоднего триумфа в Европе, тогда как от "Боруссии", потерявшей Марио Гётце, требовать аналогичных свершений было невозможно. Таким образом, сезон для обеих команд можно было назвать неоднозначным, а Кубок становился матчем, который должен был качнуть чаши весов в одну из сторон.

"Бавария", памятуя о недавней встрече команд на "Альянц Арене", которая закончилась победой "Боруссии" со счётом 3:0, с первых минут встречи пошла вперёд и уже в дебюте могла открыть счёт. Это Мюллер вывалился на ворота Вайденфеллера, но пробил точно во вратаря команды Юргена Клоппа! Такое начало выглядело многообещающе, однако продолжения не последовало. "Боруссия", едва не пропустив, пришла в себя, а "Бавария" постепенно перешла к неспешному контролю мяча, без которого нельзя представить команду Хосепа Гвардиолы.

Дортмундцы вынуждены были играть без мяча, но главным для них было надёжно действовать в обороне и не позволять мюнхенцам слишком многого. С этой миссией "Боруссия" справлялась неплохо, тогда как "Бавария" к получасу матча осталась без капитана, что не могло положительно сказаться на её игре. Филипп Лам получил повреждение в одном из стыков и попросил замену, уступив место на поле Франку Рибери.

Выход француза, который нынешний сезон провёл намного хуже, чем минувший, перелома во встречу не внёс. Мяч то и дело застревал в центре поля, где за него шла тягучая борьба. Когда же подопечным Гвардиолы удавалось игровой снаряд доставить поближе к штрафной "Боруссии", бойцы Клоппа нейтрализовывали опасность.

Только в концовке первого тайма "Бавария" и "Боруссия" соизволили порадовать публику более-менее интересными моментами. У мюнхенцев на авансцену весьма неожиданно вышел Хейбьерг, которому Гвардиола доверил место в старте: Пьер-Эмиль завершал толковую атаку ударом низом в направлении дальнего угла, но его подвела точность. За дортмундцев ответ держал Левандовски, однако и у гораздо более опытного Роберта не получилось всё выполнять наилучшим образом. Польский форвард, который в следующем сезоне будет выступать за "Баварии", ворвавшись в штрафную соперника не сумел акцентировано пробить – мяч свалился с ноги и ушёл в "молоко".

После перерыва составы команд не изменились, зато изменилась игра. "Боруссия", получив наставления от Юргена Клоппа, попыталась перехватить инициативу и предложила "Баварии" более интенсивную игру. Что правда, такой "ход конём" едва не стоил дортмундцам пропущенного мяча. "Бавария" поймала "жёлто-чёрных" на контратаке, Рибери на фланге спокойно ушёл от опекуна и прострелил в район линии вратарской, откуда Мюллер, сыграв на опережение, попал аккурат в Вайденфеллера.

"Боруссия" была очень близка к голу по истечении и часа встречи. Ройс выполнил подачу со штрафного, последовала скидка и удар Хуммельса, после которого Данте, как показалось, уже из-за линии выбил мяч – ни ассистент, ни главный арбитр никак не отреагировали и игра продолжилась. Этот эпизод ещё больше раззадорил команды. Вышедший на замену Кирх мощным ударом проверил бдительность Нойера – Мануэль, хоть и был закрыт защитниками, среагировал. Не без доли везения выручил свою команду и Вайденфеллер, когда Роббен принял пас на входе в штрафную и пробил.

В концовке матча "Бавария" вновь стала диктовать "Боруссии" свои условия, поджимая соперника, но прессинг дортмундцев нивелировал старания подопечных Гвардиолы. В итоге встреча перешла в овертайм, где уже в самом начале чуть было не забил Обамеянг. Пьер-Эмерик завершал фланговую атаку хорошим ударом, но мяч прошёл в сантиметрах гот штанги. По сути, это был единственный опасный момент в первом экстратайме, а в дебюте второго счёт открыла "Бавария". Вайнденфеллер рукой ввёл мяч на Гросскройца, тот запнулся и позволил Боатенгу себя обокрасть: Джером выполнил прострел, который на дальней штанге замкнул Роббен – 0:1!

Арьен мог снять все вопросы, вывалившись на свидание с Вайденфеллером, но момент не использовал, оставив "Боруссии" шансы на спасение. Наказать мюнхенцев на 121 минуте должен был Ройс, однако "Баварию" спас Боатенг, выбивший мяч с линии. А затем последовал футбольный буллит Мюллера, после которого скамейка мюнхенцев принялась праздновать – 0:2!

"Бавария" делает дубль, добавляя к победе в чемпионате успех в кубке.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: