Регистрация Войти
Вход на сайт

Ребров реанимирует сезон киевлян. "Динамо" - "Шахтер" - 2:1. Финал Кубка Украины (ВИДЕО)

Ребров реанимирует сезон киевлян. "Динамо" - "Шахтер" - 2:1. Финал Кубка Украины (ВИДЕО)"Динамо" Сергея Реброва завоевало долгожданный трофей.

Футболисты "Динамо" подошли к финальному матчу Кубка Украины против "Шахтёра" с должным уровнем мотивации. Для киевской команды этот матч был шансом хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками за проваленный сезон. Фанатам "Динамо" уже явно надоело из года в год наблюдать, как их команда ставил антирекорды. В прошлом году динамовцы заняли третье место, чего раньше не случалось, а в нынешнем сезоне "Динамо" уже совершенно точно финиширует четвёртым.

Определяющей эта встреча были и для Сергея Реброва. Президент "Динамо" ясно дал понять, что его команда выиграет Кубок Украины, но молодой специалист получил шанс продолжить свою тренерскую карьеру в клубе. Футболисты "Шахтёра" в последние годы приучили болельщиков к тому, что все внутренние трофеи достаются донецкой команде. Да и встреча с таким принципиальным соперником придавала "горнякам" мотивации. "Динамо" и "Шахтёр" подошли к финалу Кубка Украины, имея по девять таких трофеев, так что в этот вечер паритет должен был быть нарушен.

Лишь накануне матча стало известно, что матч всё-таки пройдёт со зрителями, хотя ранее было принято обратное решение. Также долгая история была с местом проведения матча. В конце концов, финал всё-таки было решено проводить в Полтаве. Место в рамке ворот "Динамо" занял опытный Шовковский. Примечательно, что Александр выступал в финальном матче Кубка Украины против "Шахтёра" двенадцать лет назад, когда команды впервые соперничали за этот трофей. У "горняков", несмотря на полученное ранее повреждение, со старта матча смог выйти Ракицкий – основной центральный защитник команды. Что до неожиданностей, то их в составах практически не было. Разве что в донецкой команде не все ожидали выхода Фреда в старте.

Чрезмерная важность этого матча сковывала футболистов обеих команд на старте противостояния. Никто не хотел рисковать, поэтому и моментов зрители в Полтаве видели не так много. Кстати, стадион "Ворскла", который вмещает порядка двадцати пяти тысяч болельщиков, не был заполнен полностью. Несмотря на отсутствие аншлага и кучу свободных мест, пришедшие зрители старались гнать команды вперёд. Тем не менее, Пятов и Шовковский откровенно скучали. Небольшое территориальное преимущество всё же было у команды Сергея Реброва. Наверняка это было из-за того, что киевлянам, как бы там ни было, выиграть трофей было куда важней. Кубок Украины "Динамо" в последний раз поднимало над головой ещё в 2007-м году.

"Шахтёр" сознательно делал ставку на контратаки. После длинных передач со своей половины поля скоростные игроки атаки "горняков" старались доводить дело до остроты, чего не получалось. Что касается "Динамо", то в позиционных атаках у киевлян как обычно выделялся Ярмоленко. Он действовал с большим желанием, но и защитники внимательно действовали против одного из самых опасных футболистов в построениях Реброва. На 33-й минуте матча едва не случился очень курьёзный гол. Выбивая мяч после передачи от Виды Шовковский выбивал мяч, но попал в Адриано. К счастью для киевской команды, мяч пролетел рядом с воротами "Динамо". Через несколько минут опасный момент уже был около ворот Пятова. Мбокани пробивал из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел рядом со штангой. Мирча Луческу очень строго поговорил со своими защитниками, позволившим соперникам разыграть хорошую атаку.

А на 40-й минуте "Динамо" вышло вперёд в счёте. После углового Пятов ошибся на выходе, но Кучер сначала подстраховал кипера, а затем ошибся. Защитник отбил мяч головой на Виду, который пробил с отскоком, и тогда Кучер той же частью тела срезал мяч в сетку собственных ворот. Ещё до перерыва "Шахтёр" пропустил и второй гол. С левого фланга Велозу со штрафного выполнил подачу, Вида выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в сетку ворот Шовковского. Страсти явно накалились, у футболистов начали зашкаливать эмоции, однако команды на самом интересном месте ушли на перерыв.

Второй тайм "Шахтёр" начал значительно активнее, но этого можно было ожидать. Отступать "горнякам" уже было некуда, и им нужно было как можно скорее забить, чтобы вернуть себе уверенность. Тем не менее, футболисты "Динамо" не только грамотно оборонялись, но и организовывали опасные контратаки. В одной из таких Баланда опасно пробил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. На 53-й минуте Кучер мог реабилитироваться за гол в свои ворота. Пробивал защитник головой в ближний угол после подачи со штрафного, но Шовковский спас команды, показав прекрасную реакцию. А через четыре минуты команда Мирчи Луческу всё же забила гол. Коста ворвался в штрафную площадь на скорости и левой ногой пробил точно в правый нижний угол ворот!

Конечно, "Шахтёр" принялся наращивать обороты, пытаясь сравнять счёт. Тем временем, эмоции футболистов снова начали сказываться, и на поле было достаточно много провокаций и грязной борьбы. На 77-й минуте матча Срна попросил замену из-за боли в боку, что заставило наставника донецкой команды задуматься, ведь эта потеря была очень значимой для "горняков". Капитана "Шахтёра" даже увезли в больницу в машине скорой помощи. Что касается моментов, но их у донецкой команды было мало. Частые нарушения правил сбивали темп встречи, что было на руку динамовцам. В самом конце игры на поле и вовсе возникла настоящая драка. По второй жёлтой карточке за излишние эмоции получили Ракицкий и Ярмоленко.

В конечном итоге "Динамо" удержало победу со счётом 2:1. Киевская команда завоевала Кубок Украины, порадовав болельщиков долгожданным трофеем. Сергей Ребров заявил о себе, как о потенциальном главном тренере динамовцев. Ждём решения Игоря Суркиса.

"Динамо Киев" (Киев) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 2:1 (2:0)

Голы: Кучер 40’ (автогол) – 1:0, Вида 43’ – 2:0, Коста 57’ – 2:1

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Вида, Драгович, Макаренко, Велозу, Гармаш (Калитвинцев 89’), Беланда (Сидорчук 85’), Ленс (Вукоевич 71’), Ярмоленко, Мбокани

Запасные: Безус, Рыбка, Селин, Идейе

"Шахтёр Дн": Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Степаненко, Фред, Бернард (Эдуардо Да 69’), Коста, Тейшейра, Срна (Кривцов 80’), Адриано

Запасные: Фернандо, Исмаили Дос, Дентиньо, Хюбшман, Каниболоцкий

Предупреждения: Ракицкий 31’, Срна 45’, Мбокани 45’, Ярмоленко 70’, Вукоевич 90’, Драгович 90’

Удаления: Ракицкий, 90, Ярмоленко, 90.

15 мая. Стадион "Ворскла им. Алексея Бутовского" (Полтава).

Автогол Кучера

Гол Вида

Гол Дугласа Косты

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: