Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьков продолжает борьбу за Лигу чемпионов. "Карпаты" – "Металлист" 2:4. Премьер-лига, 29 тур (ВИДЕО)

12 мая 2014 07:20

Харьков продолжает борьбу за Лигу чемпионов. "Карпаты" – "Металлист" 2:4. Премьер-лига, 29 тур (ВИДЕО)Харьковчане забили четыре гола во Львове, совершив камбэк.

"Карпаты" (Львов) – "Металлист" (Харьков) – 2:4 (2:2)

Голы: Гомес 6’ – 0:1, Бартулович 10’ (пенальти) – 1:1, Зенёв 23’ – 2:1, Хавьер 39’ (пенальти) – 2:2, Хавьер 54’ (пенальти) – 2:3, Хавьер 85’ – 2:4

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Гитченко, Балажиц, Чачуа, Даушвили, Мартынюк, Бартулович, Федорчук, Костевич, Гладкий

Запасные: Яструб, Васин, Габовда, Мысак, Новотрясов, Зенёв, Лёпа

"Металлист": Дишленкович, Пшеничных, Папа, Азеведо, Вильягра, Бланко, Эдмар Де, Краснопёров, Гомес, Хавьер, Гоменюк

Запасные: Ткачук, Радченко, Нойок, Ксёнз, Шуст, Шелаев, Богданов

11 мая. Стадион "Арена-Львов" (Львов).

В следствие хорошей собственной игры и неудачных результатов "Днепра", харьковский "Металлиста" за два тура до финиша чемпионата стал реальным претендентом на вторую строчку чемпионата Украины, а с ней и на попадание в Лигу чемпионов. Харьковчане уступали днепропетровцам двумя очками.

Тем не менее, играть подопечным Игоря Рахавева предстояло с "Карпатами", которые несколько недель назад лишили теоретических шансов на титул киевское "Динамо", а в прошлом туре – вполне реальных шансов "Днепр, сенсационно одолев того на выезде со счетом 1:4. Сомнений быть не могло: отсутствие турнирной мотивации не расслабляет футболистов "Карпат", а наоборот, раскрепощает их и позволяет демонстрировать открытый футбол. Так и случилось, игра для "Металлиста" вышла крайне непростой.

Старт отчётного поединка был очень резв и, что называется, без раскачки. Поединок на пустом стадионе "Украина" более активно начали футболисты "Карпат", однако очень быстро их прыть остудили соперники. Уже на восьмой минуте после навеса корнера хозяева, казалось, выбили мяч из свой штрафной, да вот только на подборе первым был Алехандро Гомес, сходу сильно зарядивший в ближний угол – без шансов для Ильющенкова.

Однако не прошло и трёх минут, как арбитр встречи назначил пенальти в ворота гостей. В "необязательном" эпизоде Сергей Пшеничных сбил вошедшего в штрафную Ярослава Мартынюка. Защитник "Металлиста" получил желтую карточку, а Владимир Дишленкович, хоть и был близок, удар Младена Бартуловича с пенальти отразить не смог.

Уже на восемнадцатой минуте Александр Севидов решил сделать кадровые изменения в составе своей команды. Вместо Муртаза Даушвили тренер "Карпат" выпустил в игру Сергея Зенёва, поддав тактическую схему львовян определенной трансформации. Наивно говорить тренерском замысле Севидова, но уже через семь минут пребывания на поле вышедший на замену эстонец вывел "Карпаты" вперед. В этом моменте нельзя не выделить суперпас Александра Гладкого: форварда вслепую, находясь спиной к воротам соперника и к партнёру, выполнил передачу через себя в штрафную площадь точно на набегавшего Зенёва. Удар Сергея тоже был хоть куда – слёта, правой ногой вингер не оставил ни шанса Дишленковичу.

После третьего мяча темп встречи немного упал. "Металлист" действовал в своём обычном ключе, ничего не выдумывая. Другое дело, что "Карпаты" оборонялись хорошо, не давая сопернику шансов на успех. В одном из эпизодов, единственном, когда игроки "Карпат" по-настоящему упустили соперника, Гомес откликнулся на передачу справа от Вильягры, сумел даже пробить слёта, однако в ворота не попал.

Гол "Карпаты" привезли себе сами. Трудно определить, что подвигло Гитченко толкать на краю штрафной Папу Гуйе, но факт остаётся фактом: арбитр совершенно справедливо поставил одиннадцатиметровый штрафной, а Клейтон Шавьер хладнокровно (куда более хладнокровно, нежели Бартулович) с "точки" забил. 2:2 – и всё самое интересное команды оставили на второй тайм.

Уже в самом начале второй половины арбитр матча Сергей Бойко в третий раз указал на одиннадцатиметровую отметку. И снова к решению судьи не придерёшься: Костевич не только высоко поднял ногу, а и ударил ею в воздухе Шавьера. Клейтон, как и в первом тайме, пробил с "точки" в левый от себя угол, Ильющенков направление угадал, однако дотянуться до удара не смог.

Что и понятно, пропустив, "Карпаты" начали идти вперед. Львовская команда пыталась контролировать мяч, атаковать. Но надо отдать должное "Металлисту": подопечные Игоря Рахаева отлично оборонялись, не давая действовать сопернику, в первую очередь, на краях поля, ведь именно фланговой игрой наиболее опасны "Карпаты". Несколько раз, тем не менее, львовяне сумели доводить моменты до логических подач или прострелов, однако в таких случаях защитники "Металлиста" играли надёжно уже в своей штрафной.

Отдав территорию "Карпатам", "Металлист" продолжал действовать на контратаках. Впрочем, под конец игры футболисты "желто-синих" заметно устали и перестали создавать даже полумоменты. Из более-менее опасных эпизодов у ворот Ильющенкова можно вспомнить разве что удар со штрафного Шавьера, пришедшийся выше ворот. Впрочем, в самом конце матча, когда, казалось, встреча так уже и завершится, "Металлист" поставил точку в игре: вышедший на замену Ксёнз пробил из-за пределов штрафной, Александр Ильющенков мяч отбил, но на добивании первым был Шавьер – хет-трик Клейтона!

Если резюмировать игру, то победа далась "Металлисту" очень непросто, хотя вряд ли от поединка во Львове можно было ожидать другого. К сожалению для харьковской команды, "Днепр" всё-таки смог сломить сопротивление "Ворсклы" в Полтаве и уверенно её переиграть. Впрочем, судьба второго места всё равно решится в последнем туре через неделю, когда "Металлист" примет всё ту же "Ворсклу", а "Днепр" поедет в Донецк к "Металлургу".

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: