Главный тренер «Черноморца» объяснил, почему его команда уступила «Динамо»

8 мая 2014 09:55

Главный тренер «Черноморца» объяснил, почему его команда уступила «Динамо»Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук рассказал журналистам на традиционной пресс-конференции, почему его команда уступила Динамо.

– Я просто понимаю, что нам для равной игры с Динамо, надо быть в наилучшей форме. Каждый должен сыграть свой лучший матч. Сегодня игроки были в плохом состоянии, они наелись, было очень сложно в плане эмоций. Этот аспект и функциональный аспект – на очень низком уровне. В таком случае шансов – никаких.

– Следя за вами, я вижу, что, несмотря на трудности, вы получаете удовольствие от работы. Вы видите возможность создания своей команды-мечты в Одессе?

– Очень хочу, чтобы это было, но для этого на всех уровнях надо сделать очень, очень много. Мы далеки от этого, но мы на этом пути.

– Все матчи проводите одним и тем же составом. Что больше давит – психология или физика?

– Мы много общались на предмет состояния игроков перед игрой, много общались. У нас были игры, в которых требовалась сумасшедшая самоотдача. Есть какой-то максимум у людей… Я видел, что есть опустошение. Я спрашивал их об этом, они говорят: «Да, состояние нормальное». Но это не так. Свою команду я очень люблю, страшно люблю. Мы в сложной ситуации. Ребята, которые остались в команде, ведут себя очень профессионально, очень серьезно. Сегодня я вовсе не расстроен. Мне нечего расстраиваться. У нас больше хорошего, чем того, что сегодня произошло. В оставшихся играх нам будет еще труднее: нам надо удержаться на пятом месте. Это будет сделать очень нелегко. Чем сложнее – тем интереснее. Вот такой вот анализ случившегося.

– Каждая команда для победы старается использовать слабые стороны соперника. Недавно Гвардиола проиграл 0:4. В Одессе вы проиграли Динамо тактически, взяли очки. Сегодня изменилась игра Динамо – они меньше действовало индивидуально. В связи с этим: можно ли сказать, что сегодня Динамо воспользовалось вашими слабостями?

– Я уже говорил об этом: нам для равной игры с Динамо, надо быть в наилучшей форме. Каждый должен сыграть свой лучший матч. Этого сегодня не было.

– Динамо сегодня по-другому сыграло?

– Динамо играло хорошо, просто здорово, легко. Если бы мы сыграли на своем максимуме – не знаю, не могу предполагать, но…

– Вас сватают в ряд клубов. Вы готовы к тому, чтобы в каждой игре требовали победы, титулы?

– Отвечаю таким образом: за пять лет в Украине я никогда не испытывал такого давления, как в Латвии. Там все равные команды – наша команда была чемпионом три года подряд. В такой команде давление – такое, что люди никогда не испытывают. Ничья – катастрофа, плохой выигрыш – тоже давление. Я в такой ситуации был. Я отвечаю: да, готов. На нашем уровне нет такого давления.

– Пятка Окриашвили – пижонство?

– Если пятка прошла – это хорошо. Нет – претензии к футболисту. Если я скажу, что я против пяток – нет, так не скажу. Хотя в целом я скорее против таких авантюрных штучек.

– На настроениях игроков сказались события в Одессе?

– Ситуация тяжелая. Нам всем по этому поводу грустно. Мы хотим, чтобы везде все было хорошо. Сейчас просто об этом неуместно говорить.

football.ua