Регистрация Войти
Вход на сайт

«Карпаты» разгромили «Днепр» (ВИДЕО)

4 мая 2014 23:00

«Карпаты» разгромили «Днепр» (ВИДЕО)"Карпаты" увозят во Львов крупную победу над одним из лидеров национального чемпионата.

Психологическое состояние футболистов "Днепра" в последнее время не лучшее. Команда Хуанде Рамоса ещё не так давно держала в своих руках судьба золотых медалей украинской Премьер-лиги, но несколько неудач привели к тому, что теперь "Шахтёр" опережает "Днепр" на три очка. Учитывая, что календарь у "горняков" в последних двух турах не самый сложный, команда Мирчи Луческу имеет очень высокие шансы на оформление очередного чемпионства.

Тем не менее, это позволяло футболистам "Днепр" играть против "Карпат" спустя рукава. Болельщики ожидали от своей команды победы, которая могла бы упрочить положение днепропетровцев на второй позиции в турнирной таблице, ведь "Металлист" свой матч тура сыграл вничью. Что до "Карпат", то подопечные Александра Севидова не имели турнирных задач, а могли играть лишь в своё удовольствие.

"Днепр" с первых минут матча пытался создавать давление на ворота "Карпат". Помогала днепропетровским футболистам мощная поддержка собравшихся на стадионе болельщиков. Они гнали команду вперёд, но у команды Хуанде Рамоса были проблемы с созданием моментов. Первое обострение в игре организовали "Карпаты", которые делали ставку на игру от обороны. После подачи с углового на дальней штанге выскакивал на мяч Пашаев, но не смог он попасть по игровому снаряду и отправить его в пустые ворота с нескольких метров!

У хозяев поля вышла силовая пара форвардов, которые способны бороться за верховые мячи. Калинича и Селезнёва решил использовать Хуанде Рамос, оставивший на замене креативных Зозулю и Матеуса. Именно под этой причине атаки "Днепра" зачастую сводились к верховым передачам в штрафную площадь, но защитники "Карпат" старались не уступать нападающим в борьбе. На 28-й минуте гости ошиблись, позволив Селезнёву принять мяч на линии вратарской площади после заброса из глубины, однако Пашаев успел выбить мяч за пределы поля. Несколькими минутами ранее опасно пробивал из-за пределов штрафной площади Джулиано, но мяч пролетел рядом с воротами.

"Днепр" очень хотел забить гол до перерыва, чтобы почувствовать уверенность. Был очень активен в передней линии Коноплянка, но несколько его ударом цели не достигли. Мог на 39-й минуте отличиться Федецкий. После подачи из глубины поля Артём пробивал головой с четырёх метров – Ильющенко отбил и этот удар и последовавший мощный выстрел Селезнёва, сыгравшего на добивании. На перерыв команды ушли при нулевом счёте на табло "Днепр-Арены".

То, что не удалось сделать днепропетровцам в первом тайме, получилось у команды на старте второй половины игры. На 49-й минуте Коноплянка получил на левом краю чужой штрафной площади передачу от Ротаня. Тут же Евгений прострелил на дальнюю штангу, откуда Селезнёв в падении пробил под перекладину! Этот гол заставил футболистов "Карпат" активнее идти в переднюю линию. Впрочем, львовская команда никак не могла наладить комбинационную игру. Показалось, что подопечные Александра Севидова просто не имели никаких планов на игру после пропущенного гола.

Тем не менее, неожиданно "Карпаты" сравняли счёт на 56-й минуте. Арбитр назначил пенальти в ворота "Днепра" за нарушение правил против Чачуа. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Зенёв, который сильно пробил в левый угол ворот. Бойко прыгнул туда же, но мяч не достал. Теперь хозяевам поля пришлось начинать всё сначала. Уже на 60-й минуте мог отличиться Джулиано, но после его удара из центра штрафной площади мяч прокатился рядом с правой штангой. Хуанде Рамос значительно усилил атаку своей команды, выпустив на поле Зозулю. И тут же "Днепр" пропустил второй гол. Своей бывшей команде забил Лёпа, точно пробивший сходу из пределов штрафной площади.

Затем на замену вышел Матеус, и "Днепр" стал атаковать ещё большими силами. Тем не менее, победить хозяевам не удалось. На 84-й минуте "Карпаты" забили третий гол. Взятие ворот получилось достаточно курьёзным. Гладкий вышел один на один с голкипером, но решил отдать передачу налево на Даушвили. Муртаз в падении пробил в штангу, и мяч отскочил к Гладкому, который сильным ударом сделал счёт 1:3.

Арбитр добавил к матчу целых восемь минут, на протяжении которых "Карпат " много оборонялись. Более того, на последней минуте Гладкий вышел один на один с Бойко, оформил дубль и установил счёт 1:4.Матч так и завершился. "Днепр" отпускает "Шахтёр", которому осталось набрать очко в двух матчах для оформления чемпионства. Команде Хуанде Рамоса следует собраться, ведь "Металлист" по потерянным очкам отстаёт от "Днепра" уже всего на два балла.

«Днепр» (Днепропетровск) – «Карпаты» (Львов) – 1:4

«Днепр»: Денис Бойко, Александру Влад, Ондржей Мазух, Артем Федецкий, (Денис Кулаков, '63), Джулиано, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Сергей Политыло, Евгений Селезнев, Никола Калинич, (Матеус, '66), Евгений Чеберячко, (Роман Зозуля, '61).

«Карпаты»: Александр Ильющенков, Амбросий Чачуа, Андрей Гитченко, Грегор Балажиц, Павел Пашаев, Дмитрий Лепа, Муртаз Даушвили, Ярослав Мартынюк, Александр Гладкий, Владимир Костевич, Сергей Зенев, (Денис Васин, '78).

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Голы: Евгений Селезнев, 49 - Сергей Зенев, 56, с пенальти, Дмитрий Лепа, 64, Александр Гладкий, 84, 98.

Предупреждения: Евгений Чеберячко, 55. - Муртаз Даушвили, 73. Александр Гладкий, 93.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: