Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что бой между Владимиром Кличко и Алексом Леапаи завершится досрочно

Эксперт считает, что бой между Владимиром Кличко и Алексом Леапаи завершится досрочноСегодня вечером чемпион мира IBF/IBO/WBA/WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко будет защищать свои пояса в поединке против австралийца Алекса Леапаи.

Букмекеры оставляют Леапаи 8% на то, чтобы не быть побитым. Эксперт Игорь Витько с ними солидарен.

"Как вы помните, в соперники для Владимира ожидался Денис Бойцов, но Леапаи, к удивлению многих, победил россиянина. С моей точки зрения, для Кличко он - не преграда, - считает Игорь. - Парень этот Алекс, конечно, крепкий, жмет порядка 200 кг лежа. Такие паурлифтеровские показатели.

Да и по одному виду его понятно, что он очень мощный пацан. Но нужно учесть, что он почти на голову ниже Володи. А в боксе вот эта паурлифтеровская мощь не имеет решающего значения. В общем, боец он не техничный, но с очень мощным ударом, особенно боковым, с обеих рук. Похож на Дэвида Туа, хотя с Туа лучших времен его, конечно, не сравнить.

Как мне представляется, для украинца главная задача - удержать Леапаи на дистанции, в общем, как и всех своих соперников, и он с ней много раз уже справлялся. Единственное, Леапаи может попасть. Как я видел, он неплохо уклоняется от удара и, в принципе, мог бы подойти к Володе, если бы был чуточку быстрее. Но как раз скорости и банального роста ему, наверное, и не хватит, чтобы составить серьезную конкуренцию Кличко. У того такой опыт, он до того уже оттренировал этот аспект, что, думаю, будет нечто похожее на поединок с Поветкиным. Иного оружия у австралийца нет, кроме как подойти вблизь и попытаться достать боковыми: левый, правый и тут же левый снизу.

Но в этот раз бой завершится досрочно: Алекс все же - не уровень Поветкина. Думаю, к раунду пятому Владимир его нокаутирует. К тому же, такие мускулистые чуваки, как Леапаи, быстро задыхаются. Они опасны в начальных раундах, когда сил много. А на дальних дистанциях большая мышечная масса - это уже плохо.

Сам Кличко сравнил австралийца с Тайсоном, но это преувеличение. Майк был и останется неповторимым. В лучшие годы американец обладал поразительной скоростью и, что бы ни говорили, он был техничен. Об Алексе такого не скажешь. Да, Леапаи будет терпеть до последнего. Своими словами, что для победы Кличко должен вырвать у него сердце, австралиец подчеркивает свою волю. Но подобные вещи говорили 80% соперников братьев, а когда их начинали бить "кувалдой" по голове, с течением раундов они меняли свою точку зрения. Уверен, это ждет и субботнего оппонента Владимира".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: