Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирча Луческу: «Я недоволен игрой. Но доволен тем, что завоевали три очка»

Мирча Луческу: «Я недоволен игрой. Но доволен тем, что завоевали три очка»Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о победе над Таврией (2:1).

- Очень важные три очка. Я недоволен игрой, недоволен тем, что не было концентрации, особенно во втором тайме. Я высказал это. Сказал, что чемпионат выигрывается с другой самоотдачей. Я сделал шесть замен по сравнению с прошлой игрой. Хотелось увидеть, что могут игроки сделать при давлении, которое есть. В каждой игре мы должны завоевывать три очка.

- Чем вы можете объяснить столь неубедительную игру Шахтера?

- В такой игре журналисты дают разные прогнозы. Говорят о счете 5:0. Но каждая игра начинается при счете 0:0. И я, и игроки, и болельщики ожидают совсем другой игры. Матчи выигрываются с полной концентрацией и полной самоотдачей. Соперник показал, что хочет добиться результата. В некоторых моментах желание Таврии было сильнее нашего. Мы часто теряли мячи, медленно выходили из обороны. Я недоволен игрой. Но доволен тем, что завоевали три очка. Таврия молодцы. Некоторые ведущие игроки покинули клуб. Играли неизвестные футболисты. Но они вышли на поле и показали, что они профессионалы.

- Шахтер пропускает следующий тур. Как вы планируете заполнять паузу в чемпионате?

- В понедельник мы начнем недельный цикл для подготовки к следующей игре. Нужно немного отдохнуть. Мы играли через три дня на четвертый. Усталость чувствуется и физическая и, прежде всего, психологическая.

- На прошлой конференции вы много говорили о болельщиках. Вскоре стартует продажа абонементов на новый сезон. Насколько для вас важна поддержка постоянных фанатов?

- Билет покупается на одну игру, а абонемент – на всю жизнь. Тот, кто покупает абонемент, всегда будет в семье Шахтера. К сожалению, мы не достигли того уровня, когда болельщики полностью отдаются своей команде. В Англии можно изменить супруге, но не изменять команде. Для этого нужно покупать абонемент. Чтобы стадион был полон. Я, конечно, немного преувеличиваю. Если посмотреть, кто играет в завершающей стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы, то можно увидеть, что на каждой игре присутствуют 60-70 тысяч. Чтобы быть на их уровне, нужен полный стадион. Фанаты создают праздничную атмосферу.

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: